Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Майн Кампф: официальное издание с комментариями (но не в РФ)

Если кто не был в курсе - МК в Германии не издают вовсе не из-за того, что местные законы и суды (как в эРФийском Паханате) определили её как "экстремизм". А потому, что права на её издание переданы тем (правительству Баварии), кому поручено не издавать её до окончания издательских прав. И скоро дата эта уже наступит (в 1-1-2016), после чего любой желающий в Германии сможет издать Майн Кампф на законном основании. Вот нынешние правообладатели поспешают с изданием комментированного издания Майн Кампфа.

Про порядки, которые творятся в эРФийском Паханате, люди уже в открытую говорят по тв по любому поводу - как о необсуждаемом стихийном бедствии. Недавно Привалов беседовал с представителем зернового союза. Тот открещивался от любой политической деятельности - мол, больше делать нам не чего, как соваться в политику, мы только про экономику. С одной стороны - здоровее будут. С другой - политика - это способ представления интересов людей и достижения компромиссов. Уничтожение политики руками путинских дуремаров приведёт к тому, что церемониться по экономическим вопросам не будут. Даже права на собственность будет поставлено под вопрос - на самим Путиным, так его шоблой на местах, которые устраивают уже сейчас поборы и "крыши".


http://top.rbc.ru/society/27/03/2010/385199.shtml
"Мein Kampf" Адольфа Гитлера издадут с комментариями историков
Если в России книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба") решили окончательно запретить, то в Германии, наоборот, хотят переиздать это сочинение.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, книга может быть издана впервые после окончания войны. Произойдет это к моменту истечения срока действия авторских прав в 2015г. Причем издать планируется не просто текст, а издание с комментариями специалистов. Проект намерен осуществить Мюнхенский институт современной истории.

Таким образом историки хотят опередить возможные публикации произведения фюрера праворадикальными организациями и группировками, поскольку с 1 января 2016г., если срок действия авторских прав не будет продлен, книга перейдет в общественное достояние.

После Второй мировой войны авторские права на произведение Гитлера были переданы Министерству финансов Баварии. Одновременно на это ведомство были возложены обязанности не допускать распространения нацистской литературы.

"Mein Kampf" написана в середине 1920-х годов, когда А.Гитлер сидел в тюрьме. В книге он рассказывает о своей биографии, о своих планах на завоевание других стран. Вдобавок в "Mein Kampf" содержится обзор различных философских учений, оправдывающих антисемитизм и расовую теорию.

В США книга издавалась после войны несколько раз и продавалась одним из местных издательств, а вот в России распространение этой книги карается законом.
27 марта 2010г.



Дополнение.
Как это я сразу не разобрался, чего это про МК вспомнили. Самый гуманный РФский суд только в пятницу отнёс МК к экстремистским материалам.
Причём, как поясняют генпрокуроры, законы РФии написаны так, что для этого признания не нужно никакой аргументации, кроме того, что автор был руководителем НСДАП. Какие замечательные законы, которые не требуют никакой аргументации - как раз подстать судам, которые судят не по законам, а по звонку из прокуратуры или от местных бабаев.


http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/26/456158-gitler-poluchil-pobashkirski.html?action=print
Гитлер получил по-башкирски
Суд в Уфе запретил его “Майн кампф”: хорошо это или плохо?
Материал: Олег Фочкин
Размещено 26 марта 2010 19:02

Книгу Адольфа Гитлера “Майн кампф” (“Моя борьба”) признал в пятницу экстремистской Кировский районный суд Уфы, удовлетворив таким образом иск прокуратуры Республики Башкортостан. После вступления решения суда в законную силу “Майн кампф” будет внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Как пояснили в Генпрокуратуре России, в соответствии со статьей 1 Федерального закона “О противодействии экстремистской деятельности” труды руководителей НСДАП (Национал-социалистической рабочей партии Германии) автоматически признаются экстремистскими материалами и не требуют дополнительной аргументации. Тем не менее в официальном списке запрещенных материалов книги Гитлера не было, и это создавало определенный правовой люфт. Хотя борьба с ее распространением все же велась. В июле прошлого года известный исторический портал “Хронос” был заблокирован на несколько дней по требованию ГУВД Петербурга в связи с размещением на сайте конспекта этой книги.

В июле 2007 года был опубликован первый черный список экстремистских произведений, запрещенных для любых форм распространения в России. В него вошли 14 публикаций и аудио- и видеоматериалов, решения о запрете которых суды выносили в 2004—2006 годах. Книга Гитлера в тот первый список не вошла. Позднее он регулярно пополнялся, и на сегодняшний день в России запрещены 573 наименования книг, журналов, брошюр, фильмов, музыкальных произведений и интернет-ресурсов. Последним попал под запрет журнал “Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы” от 1 февраля 2009 года. Теперь в списке будет и “Майн кампф”.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments