Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

по 10 лет за анекдоты, ругань и порванный портрет советского начальника (советское правосудие)

Очередная подборка документов, из которой видно, кого в СССР считали врагами и за что определяли на годы в концлагеря и тюрьмы - за анекдоты, "антисоветские" речи и испорченные символы комунячей деспотии - портреты советских Начальников.

эРФийский Паханат уверенно движется к тому же самому - когда будут сажать за анекдоты "разжигающие ненависть к социальному слою власти", за "искажения Истории и клевету на Начальство" и за "вандализм с оскорблением власти". Потому напоминание о большевицком живодёрстве становится всё более актуальным. Лужковская инициатива по развешиванию портретов Сталина это только подтверждает.


Кто не хочет помнить прошлое - получит его повтор в самом ближайшем будущем.


Полезные ссылки: список постов про большевизм часть 1, часть 2, лента, лента людей антибольшевицкой направленности
9-2011: Что-то на сайте Эха М. пропали картинки. Они остались в вебархиве:
http://liveweb.archive.org/http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/667259-echo.html


http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/667259-echo.phtml
Дата: 27.03.2010 20:38
Автор: Нателла Болтянская
Тема: Дела осужденных за анекдоты и антисоветские разговоры в сталинские времена

Нателла Болтянская

Благодарю Ольгу Лавинскую за предоставленные материалы.

Для любителей подозревать меня в изготовлении фальшивых документов специально начинаю с титульных листов, где четко указаны номера и даты этих дел. Сроки наказания - в одном случае 10 лет, в другом - 5 (mwd: Болтянская не внимательно читала - дел тут не два, а три, и 5 лет потом переправили на 10 - так что по всем ТРЁМ делам получили по 10 лет концлагерей - ИТЛ). И еще: в обоих случаях четко указано, за что люди получили сроки лишения свободы. Великая держава, которая боится анекдотов или разорванного портрета вождя ? Смешно.

А теперь попробуйте сопоставить вину и наказание и примерить всю эту конструкцию на себя, например.



















Анекдоты рассказанные Сергеем Поповичем, за которые он получил в 1948 10 лет концлагеря:

Одна старушка увидела впервые в жизни верблюда и заплакала. Когда её спросили чего она плачет, она ответила - посмотрите до чего довела советская власть лошадь...

На Ялтинской конференции был дан обед русскими. После обеда иностранцы: англичане и американцы поблагодарили за чай. На вопрос почему только за чай. иностранцы ответили, потому что все остальные продукты наши...

Одновременно умерли 2 инженера - один русский, другой американский. Сделали вскрытие трупов и в голове американского инженера нашли планы, а в желудке свиную тушенку, а у русского наоборот - в голове свиную тушенку, а в желудке планы.

Один иностранный журналист был в Англии и Америке и видел, что там женщины довольны тем, что у них наряды хорошие, а в Советском Союзе он увидел женщину, которая радовалась тем, что она получила в магазине 1 кгр. тюльки без очереди и у нее забыли вырезать талоны из карточки.

Глава Советского правительства и МОЛОТОВ, пролетая на самолете над Москвой, увидели у магазинов очередь за мукой и за сахаром. Тов.МОЛОТОВ сказал тов.СТАЛИНУ, что если бы он сбросил с самолета мешок муки и мешок сахару людям, то они его расцелуют от радости. Тогда пилот им сказал, если бы я Вас выбросил вниз из самолета, то народ меня поцеловал бы в разные места.

Один человек умер и его провели в одну комнату красиво и чисто убранную, а потом его привели в другую темную комнату и стали жарить в котле. Он спросил почему его раньше провели в такую красивую комнату, а потом перевели в грязную, где его жарят.
Ему ответили, что та комната только агитпункт. Смысл такой - там где хорошо и приятно, где все показное - это агитпункт, а действительность в этой темной комнате.
Tags: большевики, концлагеря, постсовок
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments