Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

условно осуждённый на десять лет (призывник в Многонационалии)

Преступный Многонационал из Едим Россию засевший в ГосДуме решил: Чего возиться с призывниками? Зачем призывнику создавать ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ в армии? Неужто Многонационалу нужно ТРАТИТЬСЯ на то, чтобы призывника ЗАВЛЕЧЬ на службу, чтоб он САМ хотел туда пойти и сам бежал в военкомат - только бы приняли?

Логика Многонационала проста - когда Многонационал грабит - он преступления не совершает. А когда в ограбленную армию, в которой издеваются над людьми, в которой крадут труд призванных на принудительных работах, в которой нет нормальных бытовых условий - т.к.уже всё украдено - когда в такую армию люди идти не хотят - это для Многонационала преступление. И чтоб не заморачиваться с поисками беглецов, Многонационал решил осудить всех призывников скопом - приравнять в законе призывника к условно осуждённому или условно-досрочно освобождённому - чтоб бегали каждые 15 дней отмечались. Только не у ментов, а в военкоматах. На первое время - только при отбытии с постоянного места жительства более, чем на 15 суток - иначе административное наказание (или оно же + забритие тут же по месту поимки).

Только как он будет доказывать, что он не верблюд и не прошло ещё 15 суток? Я знаю, как делают люди, когда по аналогичному закону или произволу менты выспрашивают паспорта на предмет прописки у приезжих. Люди сохраняют ж/д билеты, чтоб показывать, и менты отстают. А без билета начинают вымогать деньги. Т.е. это для людей грозило лишь потерей времени от нескольких минут до часов - а уже какой взяткоёмкий закон. А для призывника это грозить будет минимум административной (т.е. потерей нескольких дней на суды и денег на штрафы), максимум потерей года или сколько сейчас срок службы. Тут ста рублями не отмажешься. Т.е. людей будут пытаться стричь в течение 10 лет постоянно останавливая на улицах только за то, что выглядишь на соответствующий возраст. Т.е. мало того, что всех 18-27 летних определили в условно осуждённые и обязали отмечаться, но ещё сделали дойной коровой.

У нас на глазах складывается тоталитарный совок образца 1930х годов - когда человек перед начальством - никто, и созданы все условия для полнейшего начальственного произвола. До отправки в концлагерь по решению самого мелкого начальника ещё не дошло (бессудных расправ пока Многонационал не ввёл), но всё идёт к тому. И сопровождаться это будет таким же развалом всего - ведь людей не собираются уговаривать и завлекать - а лишь принуждать "есть, что дают".

Кстати, ещё один повод, чтоб у людей появился мотив бежать из этой тупой Многонационалии, для которой нет граждан, а есть рабы и Начальство. Свобода передвижения - если она останется, сделает явственным голосование ногами у тех, кто страну мог бы строить. Но Многонационалу, очевидно, милей таджики-гастарбайтеры. Они очень хорошие рабы - есть много не просят, от работы особо не бегают, готовы работать за полцены и жить в собачих условиях. Да и "заграница" нынче совсем не далеко, у многих там родственники. Проблема разве в том, что у них с экономикой хуже. Но можно выправить заграничный паспорт, а то и отслужить в более нормальной армии, и плевать потом на Многонационал.

А ведь не будь депутаны столь тупыми совками, какие они есть, они бы заметили, что в кризис даже на гражданке не сахар. И, сделай НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ в армии - люди туда сами потянутся. Но нет. В Многонационале за кризис количество долларовых миллиардеров увеличилось по данным Форбс в ДВА раза. Многонационал уже обокрал десятки миллионов людей и хочет и далее грабить. И только столкнувшись либо с массовым бегством за границу, либо с вооружённым сопротивлением, либо с массовыми протестами и забастовками - он начнёт думать. Многонационал не думает, а жрёт - до предела.


http://www.newsru.com/russia/24mar2008/armya.html
Госдума дала добро: Минобороны ограничит передвижение мужчин призывного возраста
время публикации: 24 марта 2008 г., 10:02
последнее обновление: 24 марта 2008 г., 22:05

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, позволяющий подразделениям Министерства обороны отслеживать любые перемещения призывников, что практически легализует практику "отлова" парней призывного возраста. Эксперты недоумевают: с какой целью введена мера, ведь в случае объявления войны и всеобщей мобилизации информация о местонахождении призывника бессмысленна. Они видят в данной мере легализацию "отлова" призывников.

Предполагается, что молодые люди 18-27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае против них будут применены административные меры, пишут "Новые известия".

В пятницу 420 депутатов проголосовали за принятие во втором чтении проекта, вносящего изменения в закон "О воинской обязанности". Одобренный народными избранниками документ разрешит военным комиссариатам осуществлять воинский учет не только по месту жительства "учитываемого" гражданина (как гласит нынешний закон), но и по месту его пребывания, если он приехал туда более чем на три месяца. Наиболее примечательные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

"Это новшество не предполагает постановки человека на новый учет. Парень, который, скажем, уехал куда-то в длительную командировку, там должен будет прийти в местный военкомат и просто сообщить, где он находится. Особенно важно это будет во время призывной кампании, когда военным необходимо знать, кто и где находится. А то слишком много они бегают за призывниками и не могут их найти", - объяснил депутат Госдумы Виктор Илюхин.

Эксперты, однако, недоумевают, как данный законопроект будет работать на практике. Как рассказала ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова, сразу пойти в военкомат гражданин не сможет, сначала он должен зарегистрироваться по месту пребывания в миграционной службе. Но кто будет это делать, если, например, человек просто поехал на все лето в гости к родственникам.

"Военком не имеет права принять человека с улицы без документа, в котором указано, что он прибывает по такому-то адресу. Возможно, просто хотят легализовать практику, когда на улице отлавливают парней, привозят их в ближайший военкомат, и быстренько забирают в войска", - предположила Мельникова.

Теперь каждый потенциальный призывник должен будет бежать в местный комиссариат, как только захочет отлучиться из дома на время от 15 дней до 3 месяцев. По словам депутата Илюхина, если призывники не станут приходить и сообщать о своем месте пребывания, "не исключено, что будет предусмотрено административное наказание".

Данную норму эксперты и вовсе назвали "бессмысленной". "Ни для призыва, ни для воинского учета это не нужно. Даже если завтра случится война, и будет объявлена всеобщая мобилизация, это не поможет", - говорит Мельникова. Зато правозащитница отметила, что людям призывного возраста придется "постоянно бегать отмечаться, как условно осужденным или досрочно освобожденным из мест лишения свободы".

"Только эта категория граждан России ограничена в правах и не имеет права куда-то уехать, не поставив власть в известность. Вот и молодые люди, даже с отсрочкой от армии, как подследственные будут жить "с подпиской о невыезде", а ведь они ничего не совершили", - заключила Мельникова.
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments