Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

разбился в тумане борт #1 Польши, летевший с делегацией на мемориальные мероприятия в Катыни

Вышел посмотреть телевизор. И посмотрел.
Уточняют, что не 132, а 96 погибших (132 - это вместимость непреределанного Ту-154).

Вики уже обновляется. Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Смоленск-Северный_(аэродром)
Карта местности в Гугле: ссылка
Если смотреть на эту карту, то не очень ясно, где там лес нашли, чтоб зацепиться - там кругом постройки и жилые дома. Особенно в "300 метрах" от взлётно-посадочной полосы. Есть лишь небольшие перелески, которых почти не заметно. Вот как выглядит местность
с одного из концов ВПП - ссылка В 300 метрах - поле. Лишь с 500 метров какие-то деревца вбок от оси ВПП появляются. Видимо, правщики Вики перепутали аэродромы. Другие новости говорят про лесополосу на ул.Кутузова в Смоленске - т.е. это именно то самое место. Яндексова карта название улицы пишет: ссылка. На Викимапии поминается некий посёлок Печёрск на севере Смоленска, который Вести 24 перепутали с деревней Печёрск в другом конце области.
Нв Викимапии же уже отметили примерное место падения самолёта:
http://wikimapia.org/1149783/ru/Аэродром-Смоленск-Северный



http://www.rian.ru/infografika/20100410/220466854.html
Крушение Ту-154, на борту которого летел президент Польши
Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.
Обязанности президента Польши перешли к спикеру Сейма Брониславу Коморовскому, который сейчас срочно возвращается из Гданьска в Варшаву, сообщает канцелярия председателя Сейма.
В разбившемся самолете также находились последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.



Фото-галерея ленты-ру:
http://lenta.ru/photo/2010/04/10/crash/

Тут уже (с ТВ Россия 24) расположение аэродрома Северный совсем в другом конце Смоленской области - в поселке Печерск, который гуглем не находится - только деревня с таким названием и без аэродрома (на Викимапии и в Яндекс-картах посёлок есть):




http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1466725
Белорусские авиадиспетчеры предупреждали самолет президента Польши о плохих метеоусловиях в Смоленске. Представитель белорусских авиационных властей сообщил агентству "Интерфакс-Запад" следующее: "Незадолго до выхода из зоны ответственности белорусских авиадиспетчеров к ним обратились российские коллеги с просьбой передать на борт информацию о плохих метеоусловиях посадки в Смоленске. Белорусские диспетчеры передали на борт Ту-154 данную информацию, но польские пилоты приняли решение следовать в Смоленск". Он уточнил, что самолет Ту-154 вышел из зоны ответственности белорусских диспетчеров в 09:22 местного (в 10:22 мск), а катастрофа произошла спустя 36 минут после того, как борт покинул белорусскую зону ответственности.

Самолет упал в лесополосе города Смоленска, расположенной в микрорайоне Северный, на улице Кутузова. Полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко, который с должен был принимать участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-летию расстрела польских офицеров в Катыни, поручил сотрудникам администрации Смоленской области от его имени и от имени руководства России выразить соболезнования членам польской делегации, которая находится сейчас в Катыни. В настоящее время польская сторона проводит консультации о том, как проводить траурные мероприятия в связи с катастрофой президентского самолета под Смоленском.

http://www.regnum.ru/news/1272337.html
Эксперт: На пилотов самолета с польским президентом могло оказываться давление
15:03 10.04.2010

Возлагать вину на пилотов самолета, разбившегося сегодня, 10 апреля, под Смоленском, преждевременно, поскольку еще не расшифрована информация с бортовых самописцев. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости президент консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Валерий Шелковников.

По данным агентства "Безопасность полетов", аэродром Смоленск-Северный был аэродромом совместного базирования, на нем располагался 103-й гвардейский Красносельский Краснознамённый военно-транспортный авиационный полк имени Героя Советского Союза В. С. Гризодубовой. Осенью прошлого года полк был расформирован, в настоящее время в Смоленске-Северном нет ничего, кроме комендатуры. "Нет систем захода на посадку, метеослужбы. Аэродром оснащен отдельной приводной радиостанцией, оборудования точной системы захода на посадку не имеет. Если нет точных систем захода, то на нем могли осуществляться только визуальные заходы на посадку, что подразумевает метеорологическую видимость не менее 2000 метров. На самом деле видимость составляла около 400 м", - сообщил Шелковников, ссылаясь на данные, полученные из неофициального источника.

По словам президента КАА "Безопасность полетов", самолет с польской делегацией на борту выполнял заход на посадку (распространенные ранее данные о том, что это была четвертая попытка захода на посадку, не подтвердились: четыре захода совершил другой самолет, летевший из Москвы) и столкнулся с верхушками деревьев на высоте 30 метров, хотя в этой точке высота должна была составлять около 60 метров. "Экипаж скорее всего находился под сильным давлением, поскольку визит был важен с политической точки зрения, вероятно, из-за этого несмотря на предложение диспетчеров совершить посадку в Минске или Москве, было принято решение садиться в погодных условиях, не отвечающих требованиям безопасности", - предположил Валерий Шелковников.

http://kazan.kp.ru/print/news/648459/
Крушение Ту-154: В Москве начал работать штаб по оказанию помощи родственникам погибших
Штаб возглавил Юрий Лужков
10.04.2010


(mwd: Калининградскую область комсомольцы покрасить забыли - "а шо ета такое?")





***
10-4-2010 20:29 Телеканал "Россия 1" (уж назывался бы он РТР) уже активно монетизирует прямо сейчас катастрофу под Смоленском. Рекламные блоки между сюжетами передачи про катастрофу по длине чуть не длиннее самих сюжетов. Тьфу на них.


***
Совки, отрицатели советского расстрела в Катыни, уже злорадствуют. "Дерево Сталина" рисуют. Ссылок не даю.
Глумление и пляски над трупами - народный обычай советских людоедов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments