Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

совок и роддома (разбудили и потребовали назвать мертвого ребенка)

Как-то я пропустил тему, которой уже почти год - Совок и роддома.
Нашёл по ссылке на политонлайнском вентиляторе: http://www.politonline.ru/ventilyator/1108.html
пост Германыча с подборкой впечатлений о совковых роддомах:
http://germanych.livejournal.com/139656.html (все комменты - 1172).
Причём тема эта актуальна до сих пор - совок из роддомов никуда не делся (из некоторых точно), и тот советский концлагерь для рожениц и новорожденных продолжился в постсовке. Как, кстати и прочие концлагеря в заведениях социальной помощи - домах инвалидов и престарелых, в интернатах и детдомах. Чем более беспомощен человек перед совком - тем ужасней к нему отношение совкового персонала.

Бога нет и в морду не дадут - потому всё можно.

Какой бы персонал вы хотели бы видеть в роддоме, где будет рождаться ваш ребёнок?
Верующий и блюдущий приличия - хоть бы ради веры?
Или распевающий советские песни и по советской традиции не считающийся ни с какими вашими человеческими желаниями?

Об этих отличиях между верующим персоналом (при совке, когда верующих гнобили, сейчас же в "верующие" записалась масса любителей "цепи с гимнастом" и "куда все, туда и мы") и неверующим написал инвалид с детства, который выжил в советских детдомах и в доме престарелых:
http://man-with-dogs.livejournal.com/677575.html

У меня такое впечатление, что это совковое отношение к более слабому и полностью от тебя зависящего, как к недочеловеку - само собой не пройдёт. Особенно, если оно будет продолжать культивироваться и воспроизводиться в коллективах. Общество мораль не воспитывает (да и откуда она возьмётся в массах после совкового погрома). "Традиции издевательств" в коллективах не прерывает (ни разгоном старых коллективов за подобные безобразия, ни контролем до достоверного установления, что есть внутренние причины в коллективах, чтоб такое не происходило). Качеством персонала не озабочено (а озабочено в основном лишь экономией на персонале). Вот и получается, что как махать грязной тряпкой - это называется "уборщица", так и кричать на детей, больных и рожениц - это "воспитатель" и "санитарка". Откуда не то что морали, а квалификации взяться?

Посты по этой теме:
1) как совок обкрадывал детей (детские летние лагеря) http://man-with-dogs.livejournal.com/677118.html
2) как совок обкрадывал детей, больных и стариков (2) http://man-with-dogs.livejournal.com/677252.html
3) как совок обкрадывал больных детей и стариков (3 - детдома) http://man-with-dogs.livejournal.com/677575.html
4) как советская власть обворовывала инвалидов Великой Отечественной войны (4) http://man-with-dogs.livejournal.com/685970.html
5) совок и роддома (разбудили и потребовали назвать мертвого ребенка) http://man-with-dogs.livejournal.com/784153.html
6) советская концлагерная медицина (-Я никогда не видела высокой ампутации руки) http://man-with-dogs.livejournal.com/784455.html
7) как партактив с администрацией грабил, объедал, избивал и сажал в карцер детей в детдомах (7) http://man-with-dogs.livejournal.com/806542.html


"Старая советская школа" врачей-коновалов, как я понимаю, была расчитана на "колхоз-сарай-фельдшера" и на экономию на людях во всём.
SoleLu 01.06.2009 | понедельник
для xena и тому подобных. Если вы и вправду врачи, то совершенно безграмотные. Как и большинство врачей так называемой старой советской школы. Для чего в роддомах искусственно созданная стерильность, если после этого ребенок попадает в реальный мир со всеми его бактериями? Именно поэтому многие дети из стерильного роддома заболевают после выписки из него, потому что в тот важный момент в первые дни жизни, когда природой задуман контакт с большинством окружающих нас бактерий и образование иммунитета к ним, ребенок находится в искусственно созданной стерильности. А после, когда момент уже упущен, без всякого иммунитета попадает домой. Именно поэтому на Западе в роддомах разрешены и посещения родственников, и личные вещи. А про трусы - это вообще бред. Я соглашусь с тем, что выделения - это среда для микробов, и возможно, когда еще не было индивидуальных прокладок, было оправдано использование простерилизованных простынь.. НО ПРИ ЧЕМ ТУТ ТРУСЫ, если контакт с телом и выделениями происходит с прокладкой, почему нельзя надеть ПОВЕРХ нее трусы?? Очередной бред советской школы акушеров. И пресловутое забирание ребенка после родов под предлогом того, что "роженице надо отдохнуть".. Да для большинства женщин лучшим отдыхом после родом будет общение с долгожданным малышом. И так далее, и так далее....

Natalia 31.05.2009 | воскресенье
...Дорогие рожавшие и еще нет женщины, врачи-гинекологи, все кто высказывались здесь, мое мнение что во многом проблемы из-за плохого информирования женщин не о процессе родов, а о том что ждет их в роддоме. Поэтому многие вещи воспринимаются оскорбительно и унизительно, например бритье. Меня ни брили в роддоме НИ РАЗУ, узнав что я сама это сделала, всегда удивлялись и хвалили. А пеленки, трусы, клизмы, ограничение питания и т.д. - как выясняется все нужное и полезное. Так почему же об этом мы узнаем ТАКИМ извращенным образом? Может вменить в обязанность врача женской консультации проводить разъяснительную работу?


Но кроме "школы" и системных недоработок (типа отсутствия информирования в консультациях) были ещё и особо выдающиеся мерзости:

Топили недоношенных детей как котят в ведре с водой - чтоб не портить отчётность (на Политонлайне):
Ferrum 27.05.2009 | среда
Я сама в 1988 работала в роддоме. Когда увидела в первый раз - испытала психологический шок. Раньше были "показатели" за которые "боролись". Так вот число умерших после рождения должно было быть не более сколько-то там процентов от общего числа родов. А если гибель плода наступает внутриутробно, то в эти проценты она не входит. Представьте, к нам из гинекологии поступает женщина с родовой деятельностью, 24-25 недель беременности. Сама рожает, роды нормальные, неосложненные, акушерка перерезает пуповину и сразу опускает ребенка в ведро с водой. Топит как котенка. Ведро стоит под столом и роженица не видит всего. Ребенок так и не успевает закричать. Женщине объясняют, что у нее был сильно недоношенный ребенок, что-то с беременностью пошло не так, начались преждевременные роды и ребенок, как следствие, родился мертвым. Когда женщину увезли, акушерка мне сказала, что такие "недоноски" нежизнеспособные, проживут 5-10 минут, а на роддом смертность "повесят". А если в легких вода на вскрытии, значит смерть произошла внутриутробно, роддом ни причем. А вообще, говорит, все так делают...


Только в совке какая-то грязная уборщица будет вместо уборки хватать роженицу и заставлять убирать говно (дай самому мелкому советскому человеку, не каждому, но многим, самую малую власть хоть над кем - и он непременно проявит своё мурло - это и есть Совок):
Спаниелька 31.05.2009 | воскресенье
...Но поразил другой случай. У девочки, лежавшей в дородовом, начались роды. Естественно, поставили клизму. Процедурная в одном конце длинного коридора, туалет - в другом конце. Короче, не добежала немного девочка, в уборной мимо унитаза промазала. Переодели ее в стерильную рубашку и перевели в родильное отделение. Через полчаса санитарка обнаружила безобразие в туалете. Разъяренная, она ворвалась в родильное отделение, потащила девчонку со схватками,в стерильной рубахе, назад и заставила ее отмывать пол в сортире.

greenbat: «89-й год, Ярославль. Из-за болезненных схваток роженицу вырвало в палате. Санитарка тыкала ей в лицо тряпку и кричала: "Убирай за собой!"… 90-й, Петербург. Нетрезвая медсестра перевернула каталку с новорожденными на глазах у потрясенной публики»


Напоследок самое характерное в совковом отношении к людям - "без бумажки ты какашка" - убили ребёнка, а потом ещё и разбудили после всего мать, чтоб дала имя мёртвому ребёнку:
bormental_r: «Наш первый ребенок умер из-за того, что врачи не пришли. Жена кричала, а они подходили и говорили: "Ну, это ничего, это первые роды, это фигня! Ты терпи, а не ори!" А когда переполошились, было уже поздно. Он родился мертвым - внутриутробная асфиксия. А когда измченная зареванная жена наконец-то уснула, обессиленная, то ее разбудила медсестра - ребенку надо было дать имя, для документов. Мертвому. Для этого ее разбудили и потребовали назвать мертвого ребенка. Я когда это и сейчас вспоминаю, во мне все переворачивается. 1975 год, Свердловск…»

Надо ли удивляться тому, что при таких условиях в роддомах - В СССР БЫЛО УБИТО 1/4 МИЛЛИАРДА НЕРОЖДЁННЫХ ДЕТЕЙ (т.е. сделано абортов в 1955-91):
http://man-with-dogs.livejournal.com/586976.html

Стандартный вопрос к 9 мая: уж не за это ли воевали ваши деды?
Tags: большевики, дети, постсовок, совок
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments