Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

эта ира ожидает постсовок?

Написал в комменте о том, что советская медицина в лице нескольких врачей убила моего деда и задумался:
man_with_dogs
2010-04-11 11:34 am UTC (ссылка)
Я разве говорю, что все врачи были такими?
Однако ж одного моего деда заразили при ежегодной диспансеризации, а потом залечили до смерти, так, что он два последних года без почек мучился.

Задумался я о том, что только сейчас понял, что и у меня есть не просто претензии к соввласти "вообще" и "за кого-то", а претензии ЛИЧНЫЕ, связанные по сути с убийством советскими врачами моего деда. Когда же в начале 1990х врачи убили бывшего одноклассника - не зашили какой-то сосуд при вырезании апендицита - у меня сложилось впечатление, что в больницах, если не убьют, так покалечат.

Причём я это не связывал ни с властью, ни со строем - мне не с чем было сравнивать. Т.е. советская мозгопромывка вкупе с железным занавесом работала достаточно хорошо - сссрия воспринималась как дом родной, а ужас от больничек - как личные психологические проблемы. И никак одно с другим не пересекалось. Как не пересекалось с "дорогой советской властью" то, что родители по большому счёту сводили концы с концами лишь работой на огороде, посадками своей картошки, огурцов-помидоров и клубники-смородины. Это городские-то жители с высшим образованием. Как-то не выглядело странным, что при этой якобы "народной" власти, труд квалифицированного специалиста с высшим образованием стоит столько, что приходится заниматься кустарным с/х производством, чтоб еда была дома.

А ведь если так подумать, то у многих будет что вспомнить - выставить претензий к советской власти. Не говорю у всех - было много и тех, кто так или иначе был устроен по жизни и/или не сталкивался с особой "советской добротой", типа убийства по халатности - как убили врачи моего деда и одноклассника. Даже не нужно обязательно становиться врагом этой соввласти - каких соввласть обзывала "недобитками" и жаждала добить сама или натравить на "недобитка" народ. Достаточно трезво посмотреть на то, что было.

Когда я в ноябре 2008 переключился на изучение литературы и документов по большевизии - я отталкивался по большому счёту от совковой позиции. Некие граждане выражали неприятие Солженицина и Мельгунова? Стал искать не пересказы и обобщения, а документы. И по документам выходила ещё более ужасная жуть. При этом исчезала непонятность и инфернальность большевицкого зла и выпячивалась роль тупости и жестокости. Была банда с активистами, которые поедом ели друг друга, и среди которых очень много было инородцев. Но было и продолжение этой банды - те, "кто был никем" - полным нулём - "и стали всем" - с правом карать остальных. Власть на местах - власть безграмотных тупиц всем обязанных и полностью зависимым от банды. Когда для такой власти мешок зерна стоит дороже человеческой жизни - она будет за него убивать, сажать в концлагеря, устраивать голодоморы с людоедством.

И чем меньше в обществе свободы, чем больше у номенклатуры желания терроризировать людей по самым незначительным поводам - тем больше соблазнов понизить цену человеческой жизни. Сейчас власть за мешок зерна не убьёт. Но за политику убить вполне может. За некое достаточно успешное дело - не убьёт, так посадит владельца и отнимет его дело. И никто, кроме самих граждан не сможет остановить эти поползновения. Да и то, нужны совместные усилия. А значит и понимание друг друга. Моральная совместимость друг с другом. Изъятие из массового общественного сознания совкодрочерства было бы значительным шагом к сплочению общества. Совок же в головах, когда он позволяет оправдывать и/или закрывать глаза на людоедство и концлагеря, на рабство и массовые убийства - он никогда не даст возможность людям договориться. Совок всегда будет способствовать тому, что люди друг друга ненавидят и готовы продать с потрохами - просто за неприятие их совковой людоедской идеологии. Да даже, если совок ничего такого не делает - он всё равно направлен из неприемлимого настоящего в светлое прошлое, вместо того, чтоб, зная недостатки прошлого и нынешнего, смотреть в будущее с прицелом к тому, каким его стоит построить.

Только не стоит повторять в развенчании совка тот же самый совок - заниматься тупым и жестоким подавлением чужих убеждений вместе с их носителями. Как то всё активнее пытаются делать номенклатурщики (совковые начальники по сути, их дети) по отношению к русскому национальному движению. Нынешняя номенклатура плоть от плоти соковая и она не в состоянии понять, что лояльность не достигается террором. Сколько бы не было лжи и насилия против желающих приобщиться к "запрещённой" литературе, против тех, кто номенклатуру критикует - ЛОЖЬ И НАСИЛИЕ порождает не лояльность, а либо тупое бездумное и жестокое рабство, либо ответный террор.

Вон, убили судью какого-то. СМИ пиарят версию национально освободительного мщения. Хотят, вероятно, очередную "таджицкую девочку" устроить, на чьих костях сплясать свою джиггу.
ПИАРЬТЕ БОЛЬШЕ. ВАС ВСЕХ И ПОУБИВАЮТ.

Нет бы не вокруг чурок-убийц хороводы водить с дотациями и программами помощи, а показать русским людям, что именно у русских людей есть в жизни перспективы. Но, как я полагаю, пока русские люди не убивают, номенклатура суетиться не думает. И провоцирует появление терподполья в духе ЭТА и ИРА. Не факт, что эскалация насилия - полезно обществу. Но ещё менее полезно одностороннее насилие, безответное. Оно приводит к коллапсу общества, например, в очередной голодомор. Обратитесь к советской истории - как только большевики побеждали протестующий народ (массовые крестьянские выступления) и некому было более сопротивляться - в 1921-23 и 1932-33 случался голодомор с миллионными жертвами. А после войны и вовсе сопротивления крестьянства не было - сил не было после войны - и тоже, от грабительских поборов умерло с голода 1,5 млн человек.

Так что, как это ни прискорбно, но если судью того действительно "убили скины" (для тупых: это лишь предположение) - это ДОБРЫЙ ЗНАК - общество как-то отвечает на всё возрастающую ЛОЖЬ И НАСИЛИЕ номенклатуры.
И дело власти не закручивать гайки, а добиваться лояльности предоставлением возможностей заниматься своим делом, жить с этого, иметь свои убеждения, отстаивать их МИРНЫМ ПУТЁМ. А попытка пережать приведёт лишь к тому, что люди менее ожесточённые отсюда, из страны побегут. А останутся либо не имеющие мнения - и которые дотерпят до развала страны или даже до голодомра. Либо те, кто не видит иного пути, как заниматься ТЕРРОРОМ. Насколько я понимаю, достать оружие становится всё легче для тех, кто хочет мстить.

Когда судить будут не за политику, а только за уголовку - то убийство будет лишь убийством. А сейчас, даже изрисованный забор может стать преступлением средней тяжести с 5 летним сроком заключения за "вандализм с разжиганием". Это "законы"? Чего бы сразу 58 большевицкую статью "за контрреволюцию" не вернуть? Чтоб убивать можно было и в концлагерь сажать за анекдоты и испорченные портреты начальства?

http://traditio.ru/wiki/Манифест_русского_народа
Tags: большевики, постсовок, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments