Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Калашников говорите? Беретта! (Ижмаш уничтожил конкурента - завод Молот)

Меня несколько раз недавно попрекнули постами об АК и Калашникове. Мол, замахнулся я на "наше всё".
Только вот ослеплённые этим советским брендом не увидели то, что бренд этот держался не на высоком качестве и технических новациях, а на кондовости, на доводке образцов десятилетиями с состояния убого до приемлимо, на подковёрной борьбе с конкурентами и следующей из этого деградации технического развития. Попросту Калашников+Ижмаш используя связи с советскими начальниками зарубили все конкурирующие разработки и удушили развитие конструкторской мысли.

И что? Ижмаш вымучивал, вымучивал новую снайперскую винтовку и не вымучил. Уже государство закупает английскую.
Вот и с остальным стрелковым оружием - сегодня новость сообщают: закрывается и перепрофилируетcя вятский конкурент Молот, а Ижмаш с Ижметом остаются единственными производителями стрелкового оружия. И всё неармейское оружие - охотничье, спортивное, ментовское и для прочих органов - собираются производить совместно с итальянской Береттой (если итальянцы согласятся ещё делиться своими технологическими наработками с "автовазом" от оружейного производства). О чём многократно повторили в теленовостях. Солдаты же пока походят с калашами - они и так из них стреляют всего несколько раз за службу.

Ну и где современные технологии и разработки? Покажите их, восхвалители калаша.
У англичан и у итальянцев?

Полагаю, что итальянцы плюнут на это гиблое дело и этнические друзья Путина продадут в РФию мульён узи и прочего израильского оружия.


http://man-with-dogs.livejournal.com/709468.html
http://bdg.by/news/news.htm?27680,1
29 мая 2002, 13:06
Патент на «калашников» остался у швейцарцев

"Высшая патентная палата сегодня рассмотрела жалобу завода «Молот» (г. Вятские Поляны, Кировская обл.), требовавшего аннулировать патент на автомат Калашникова АКС-74. Дело в том, что в позапрошлом году владельцы патента выставили «Молоту» счет на 380 млн руб., и, чтобы не платить, а также исключить появление подобных счетов в будущем, на «Молоте» решили оспорить сами права на патент. Однако в итоге патентные исполнители посчитали, что завод не представил веских доводов в пользу отмены патента, сообщает «Газета.Ru»."

И вот теперь ижмашевцы уничтожили своего конкурента, а технологический уровень собираются повышать силами "легендарной" Беретты. Потому что Ижмаш и Калашников - они уже не легендарные, а просто вороватые жулики и подковёрные махинаторы.

http://www.lenta.ru/news/2010/05/06/beretta/_Printed.htm
08.05.2010, суббота, 16:53:46
Обновлено 06.05.2010 в 14:47:25

Beretta будет производить пистолеты для российской милиции
Госкорпорация "Ростехнологии" начала переговоры с итальянской оружейной компанией Beretta о создании совместного предприятия по производству стрелкового оружия. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. По словам Чемезова, совместное предприятие будет заниматься производством охотничьего и спортивного оружия, а также пистолетов для спецслужб и милиции.

По предварительным данным, СП заработает в начале 2011 года. По словам Чемезова, производимая на СП продукция будет поставляться на экспорт, в том числе в страны СНГ, а также на внутренний рынок России. Другие подробности о совместном предприятии пока неизвестны. Компания Beretta, основанная в 1526 году, является старейшей оружейной фирмой в мире. Она занимается производством пистолетов, пистолетов-пулеметов, винтовок, карабинов, ружей и револьверов.

В ходе встречи с Путиным Чемезов также объявил, что "Ростехнологии" намерены сосредоточить производство стрелкового оружия на предприятиях в Ижевске. В частности, военная продукция будет производиться на "Ижмехе" и "Ижмаше". При этом машиностроительный завод "Молот", выпускающий охотничье оружие и РПГ-7, будет перепрофилирован. По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, на площадях, которые освободятся в результате переноса производства в Ижевск, планируется создать "нормальный индустриальный парк".

Ранее о необходимости сосредоточения производства разного рода военной продукции в одном центре говорил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. В частности, в начале апреля 2010 года он заявил, что в России будут построены новые заводы для производства военной техники, что позволит снизить стоимость готовой продукции.

В качестве примера Поповкин привел помещение на заводе "Ижмаш", в котором установлен всего один станок иностранного производства. "Все это отапливается, охраняется, и в итоге стоимость одного ствола в четыре раза дороже, чем закупленного за рубежом", - пояснил Поповкин.

Что можно сказать?
1) Ижмаш мало того, что убирает конкурента Молот, который без патента клепал калаши и ещё пытался отсудить выведенный заграницу патент на калаш (в Швейцарию), но ещё забесплатно получает производственные мощности с Молота
2) С Береттой нет никаких договорённостей, и далеко не факт, что вообще хоть что-то будет.
3) С Береттой ведут переговоры тупые дураки, а потому надеяться на хорошие условия контракта можно не надеяться. Для Ростехнологий, видимо, главное - откаты себе в карман. А никак не проведение ТЕНДЕРА среди нескольких производителей дабы получить более выгодные условия договора при наличии конкуренции. Кстати, по закону госучреждения должны проводить тендеры, а не заниматься келейными переговорами.
4) Белых - дурак на подхвате. Ему наврали про "технопарк", он и купился на уничтожение у себя работающего производства в обмен на красивые слова и пустое помещение.


Из обсуждения на ганзах. В конце ссылка на то, что к делу подключили уже Путина - вот уровень ижевской оружейной мафии:


IPSCShooter
posted 7-5-2010 17:40
Вообще довольно странно
Не Сиг, который имеет давнюю историю армейских пистолетов и линейку компактов и суб компактов для полиции.
Не Глок, который используя Сиговскую систему запирания и бескурковый УСМ, заслужил признание многих сотен тысяч пользователей.
Надо и правда антимонопольщиков потревожить =)


Crew
posted 7-5-2010 18:38
А как же армия США?

IPSCShooter
posted 7-5-2010 21:08
В тех тестах беретта выиграла только благодаря цене с ЗИПом
по всем остальным характеристикам 226ой был немного впереди
----
кроме того, после принятия Беретты 92 на вооружение армией США, спецподразделения флота и спецы из английской САС взяли на вооружение именно Сиг.


ULD
posted 8-5-2010 00:44
Енто завлекалочка . Беретты у нас будут - радуйтесь
А то , что почти все заводы , производящие стрелковое оружие будут в одном месте , где их , в случае чего , можно одним ударом накрыть ... Фигня , у нас же Беретта будет .


IPSCShooter
posted 8-5-2010 09:50
просто акценты расставлены неверно
что такое завод? Это обязательно огромные территории\конвейер\ сотни рабочих?
Посмотрите на площадь производства у Лобаева, увеличьте ее в 2 раза и вот вам предприятие способное покрыть нужды МВД в плане снайперского оружия.
Для справки, закупки МВД по прошлому году - 200 винтовок.
По пистолетам все несколько сложнее, но не настолько, чтобы плодить гигантов индустрии.

finder00
posted 8-5-2010 11:42
а попробуй на производстве масштабов Лобаева хоть рубль спереть? Не получится - вылезет сразу.
А на гигантском предприятии и миллионов никто не заметит
Вот и плодим "гигантов индустрии"...

Следующий СТРЕЛОК
posted 8-5-2010 14:03
http://premier.gov.ru/events/news/10473/
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Кировской области Н.Ю.Белых и генеральным директором госкорпорации <Ростехнологии> С.В.Чемезовым.
На встрече обсуждались планы по перепрофилированию кировского завода <Молот> и созданию на его территории индустриального парка, где будут реализовываться проекты совместных предприятий. Премьер призвал Н.Ю.Белых и С.В.Чемезова <не терять темпа и не тянуть время>, а также обратил внимание на необходимость проработать в короткие сроки все необходимые финансовые схемы.
Tags: большевики, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments