Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

яйцо кобры - это кобра

По поводу интервью. Не совсем согласен с крыловской оценкой после-петровских порядков. Однако я мало этим временем занимался, чтоб сказать что-то более конкретное. Но к примеру была похвала Николая 2 думским депутатам от Волыни - которые все были черносотенцами и победили на выборах через союз всех слоёв русского народа - земледельцев, крупных землевладельцев и духовенства - в противостоянии полякам и жидам. Насколько она сочеталась с недоверием власти к прорусским движений - и в чём это выражалось - я не скажу. Думаю, и Крылов не скажет. Если с оценкой советского периода истории как-то проклёвывается связное понимание, то понимание имперского периода я не встречал.


Константин Крылов: «Лучшие демократы получаются из бывших фашистов…»

(читать интервью на сайте нацдемов)

- Хорошо, но с чего начиналось Ваше образование? Какие книжки оказали на Вас влияние?

- Ну, если начинать с самого начала, то самой первой книжкой, которая дала мне некоторые политические знания еще в детстве, была «Книга джунглей» Киплинга. Именно оттуда я почерпнул первые правильные представления о мире.
Например, мне очень заполнился момент, когда Рикки-Тикки уничтожает яйца кобры, а птичка отговаривает его это делать: они же маленькие, беззащитные. Но другая птичка говорит: «яйцо кобры — это кобра». Эта фраза запомнилась мне на всю жизнь, и когда меня пытались убедить в чем-то другом, я всегда вспоминал: яйцо кобры — это кобра.
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment