Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

блокадники? выселяйтесь!

О том, что вся эта истерика путинская вокруг "Дня Победы" и гроша ломанного не стоит, говорит то, что плевали местные власти и заинтересованные "инвесторы" на "каких-то ветеранов".
Одной рукой для телевизора старикам раздают жильё, а другой - у других стариков, тоже ветеранов - отнимают и выселяют в общагу на городскую окраину. Причём под этот самый "День Победы".
Александр Михайлович Завойко и его жена Евгения Александровна - оба блокадники (уравнены по льготам с ветеранами) - выселяются из квартиры, Из квартиры, которую советская власть отняла у их предков, сделала комуналкой, довела с властью постсоветской до аварийного состояния, а теперь, нынешние радетели за "День Победы" отнимают и комнаты комуналки и выселяют от метро 20 минут давиться на общественном транспорте. Не было реституции - возвращение награбленного комуняками ограбленным собственникам и их наследникам - и грабежи продолжаются. Постсовок такой же как совок в этом отношении.

http://svpressa.ru/society/article/24815/
Свободная пресса
5 мая 2010 года 11:30 | Ирина Смирнова Текст Фото Видео
«До чего же вы наглые, ветераны!»
Семью блокадников, потомков знаменитого адмирала, питерские власти гонят в общагу



Кстати, предок Завойко - адмирал В.С. Завойко организовывал оборону Петропавловска-Камчатского от англо-французов в Крымскую войну:

- Имя адмирала В.С. Завойко по праву принадлежит России и сохранено на географической карте нашей Родины, - продолжает депутат ЗАКСа С. Малков, - в 1908 году во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия памятника адмиралу. Во время гражданской войны он был разрушен, а в данное время памятник вновь будет установлен, так как 2010 год объявлен Русским географическим обществом годом Завойко.

На открытие памятника приедут многочисленные делегации из разных стран. Заслуги В. С. Завойко перед Россией и, особенно, перед Камчаткой, переоценить невозможно. Героическая оборона Петропавловска от нападения превосходящей по численности и вооружению объединенной англо-французской эскадры в августе 1854 года и блестящий маневр по эвакуации эскадры, воинского гарнизона и практически всего населения города в апреле 1855 года не просто вписаны в летопись Боевой Славы России и Российского Флота, но предотвратили отторжение Камчатки от России.

«СП»: - Но власти заявляют, что беспокоятся о состоянии старого жилого фонда, который нуждается в ремонте.

- Они пытаются выселить Завойко под предлогом аварийного помещения. Александр Михайлович на протяжении всей жизни собирал экспонаты и раритеты, относящиеся как к семье самого В. С. Завойко, так и связанных с ним лиц. По сути дела, А. М. Завойко уже создал мемориальную квартиру-музей, в связи с чем Российское Географическое общество ещё в 2007 году выражало готовность произвести ремонт данной квартиры за счёт собственных средств и обращалось к правительству Санкт-Петербурга с просьбой о придании мемориальной квартире официального статуса. Но власти ответили отказом…

К слову, Попечительский совет Российского Географического общества, членом которого является Александр Михайлович Завойко, с прошлого года возглавляет Владимир Путин. Недавно премьер побывал на архипелаге Земля Франца-Иосифа, приняв участие в работе научной экспедиции по изучению белых медведей. Событие широко освещалось в прессе.



Путину пофиг на каких-то Завойко. Завоко не рыбы, чтоб их целовать на телекамеры.


Ещё дополню. Раз уж меня подписал в свою френдленту депутат из Питера Криницын Антон - обращаю внимание его на то, что творится у него в городе. Я совсем не против того, чтоб общественные деятели поднимали свою популярность через помощь конкретным людям - главное, чтоб эта помощь БЫЛА. У Антона с его организацией есть возможность реально помочь блокадникам Завойко и тем добавить веса своему имени.

У него самого же в жж последний пост о сборе рассказов о блокаде. Как я полагаю, это может вылиться в очередной совок - "мы героически переносили трудности и выжили" с цензурой всего, что не подходит под этот шалон. Т.е. за рамками оказывается и людоедство, и икра-балык-пирожные у номенклатуры, и такие истории, как у Завойко - как дети ушли из блокадного города к бабушке в пригород и попали к немцам, которые их угнали в Германию. Ведь то, что люди умирали с голода, когда номенклатура обжиралась в Смольном, когда номенклатура выменивала еду на драгоценности у простых ленинградцев, когда умерших без имён и счёта просто сваливали в братские могилы - это что-то, да говорит о строе, в котором и без блокады Ленинграда было ещё три периода массового людоедства - уже в мирное время (см.: 1, 2).
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments