Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

выступление пьяного губернатора Амана Тулеева и прочие события на Кузбассе

Тулеев назвал вышедших на рельсы горняков "пьяной молодёжью". Сказал, что милиция правильно их разогнала.
А может быть это Тулеев был пьяным и его самого нужно омоном разогнать и побить?

http://www.mzrta.ru/newplus/video/ (там же и другие видео с Междуреченска)
Обращение Губернатора области А.Г.Тулеева
15-5-2010 3:50
(82,37 Мб)

(6:10)
... Сегодня был митинг. Были похороны. 8 семей хоронили своих родных здесь в городе. Кто-то напился, кто-то поддал, пришла молодёжь к ДК шахты Распадской. Ну, нормальный митинг был. Митинг... что первый раз что-ли. Пришли в администрацию. Вроде бы договорились. Рассказали, что будем делать, как будем делать. Ни с того, ни с сего молодёжь пошла на рельсы. Причём сильно пьяная, очень. Я считаю это преступлением. Ну напился - напился, бывает. ПОминки - есть пОминки. Но пОминки не для пьянки нужны, а для светлой памяти ушедших. Вышли, на три часа перекрыли движение. Я считаю - это уголовное преступление. Моё личное мнение. Заниматься этим нельзя. Перебирать нельзя. Естественно милиция их сдвинула, вот, живым щитом. сдвинула. И правильно сделали, потому что мы не можем влазить в экономинку Российской Федерации. Решай вопросы, но решай вопросы правильно, юридическим путём.

Теперь в чём соль обращения. Там разковоры какие - мы вот утром пойдем громить лавки, витрины, магазины, переворачивать машины, банки, телеграфы, громить школы, больницы и так далее. Может по пьяной лавочке. Может. Кто его знает. Я губернатор, я обязан подстраховаться. поэтому я обращаюсь к вам: пожалуйста, уважаемые земляки, но нам нельзя допустить ... Ну давайте побьём город, давайте побьём людей, давайте ограбим квартиры. Нам это что-ли нужно? Горячие головы надо остудить. Я обращаюсь к мамам, папам, бабушкам, дедушкам - поговорите. И вы поговорите, тоже помогите. Главное, как в помните все говорили: лишь бы не было войны. Всё можно решать мирным путём. Хотя вас будут провоцировать. Вас будут подогревать. Приехали целые толпы провокаторов.

Теперь - от чего это всё началось. Я считаю частично оправдано. Вот тут, ну моё мнение, что делать, на сколько я разбираюсь... Но я повторяю, что время уже скоро 4 утра будет. Виноват в первую очередь господин Козовой, собственних шахты, и господин Вагин. Вот вы в первую очередь виноваты, как собственники шахры Распадской. Почему? Потому что вы не проводите работы среди своих людей. Потому что вы всё время орёте, что у вас высокая заработная плата. В среднем-то она не плохая - за 30 тысяч. Но это в средняя температура больного в палате. У кого-то 16, у кого-то 17, у кого-то действительно за 40, за 50, но в среднем она маленькая. И надо вещи называть своими именами. Теперь, мы же твёрдо договорились. Да - случилась трагедия. Да - случилась беда. Но мы решили, что мы шахту будем восстанавливать. Что мы будем работать с правительством, чтоб выделили деньги. Но это 6 млрд рублей надо чтобы восстановить шахту. Шахта будет восстанавливаться первая часть в течение 5 месяцев, вторая - тоже примерно 5 месяцев. Это надо 6 млрд в течение года - шахта заработала. ...

http://shtukaturkin.livejournal.com/26876.html (May 15th, 15:05)
Кадры ночного противостояния Шахтёров и ОМОНа в Междереченске:

http://www.youtube.com/watch?v=U8U80gzKgnY&feature=player_embedded

http://shtukaturkin.livejournal.com/32786.html
May 22nd, 0:35
Человека, фотографией которого на всю страну размахивал Тулеев, зовут Роман Кретинин, а не Антон Герасимов, и на самом деле он шахтёр, а не уголовник:
"Когда начались беспорядки, я отошёл в сторону, просто понаблюдать, что будет происходить дальше. Ко мне подошли сотрудники милиции, задержали меня. На следующий день, ровно через сутки, меня отпустили, и я увидел, что наш губернатор, Аман Гумирович, на всю Россию показывает мою фотографию и говорит, что я лидер преступной группировки, хотя работаю сам на шахте".

http://www.youtube.com/watch?v=_o635qrAq3Q&feature=player_embedded

ЖЖ-сообщество Междуреченска:
http://community.livejournal.com/mejdurechensk/


http://shtukaturkin.livejournal.com/34499.html
Идёт волна народная
May 22nd, 23:28
В Новокузнецке состоялся митинг, итогом которого стало перекрытие улицы Кирова:
http://sinii-kot.livejournal.com/103131.html

http://www.youtube.com/watch?v=u90tbTf2OwY&feature=player_embedded

http://dpni.org/articles/lenta_novo/15779/
По информации народных корреспондентов ДПНИ митинги состоялись также в Ленинске-Кузнецком, Киселёвске, Прокопьевске и Осинниках. В Кемерове на 4 часа был задержан координатор местного отделения ДПНИ.

http://shtukaturkin.livejournal.com/34618.html
Детский сад
May 23rd, 0:51
Кемерово, площадь Советов, 16:00.
Тулеев спрятался от народного гнева за велосипедами, каруселями и гречневой кашей.
Предлагаю к просмотру снятое мной на площади видео:

http://www.youtube.com/watch?v=bigHw0r_v_U&feature=player_embedded
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments