Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:
  • Music:

охота на кенгуру и бычьего цепня (деградация дикости и цивилизации)

Раз уж занялись темой связи этнографии и толерастии - пара сюжетов, почерпнутых мной вчера по тв - по каналам НатГеоВайлд и НешиналЖеографиг.

Сюжет номер раз.
НатГеоВайлд - более культурный канал, показывающий дикую природу и в частности - диких людей.

Австралия. Аборигены. Уже достаточно окультуренные - разговаривают по-англицки. Хотят в трусняке с лампасами. Собираются провести охоту на кенгуру - чтоб их засняли - видимо, съёмочная группа их "уговорила" (забашляла - нормал, спишется с бюджета фильма). Сначала под вечер они настрогали себе копий и потренировались в их метании. Судя по тому, каков был дальнейший результат - делали они это в своей жизни не часто. С утреца набрали жёлтой глины (охры) и обмазались ей с головы до ног (пояснение диктора - чтоб пОтом не шибало кенгурям и они заранее все не разбежались - вспомните Шварцнегера против Охотника, тот же приём). При этом обмазались кое-как, и свои лампасные трусняки замызгали этой грязью. И пошли жечь сухую траву и небольшой лесок 2 полосами, чтоб выгнать кенгурей на копьеметателей. Но дело не заладилось - в одном месте трава с перелеском уже была выжжена и замкнуть ловушку не получилось. Случайно наткнулись на кабанчика, в которого даже копьём умудрились попасть. Но он просто убежал. В результате вождь племени нашёл место, где было много травы, поджёг большую дугу и выкурил из перелеска пару небольших кенгурей. Которых пристрелил из ружья с отмазками - что трава слишком сухая, шаги будут слышны - а племя кормить надо. Вот такая халтурная охота. Пожёг много перелеска, а кенгурей всего двух словил - и то из ружья.

Это о влиянии развращающего действия цивилизации на дикие первобытные народцы, которым уже лениво становится жить своей первобытной культурой, когда легче изобразить суррогат для киношников и купить жратву в ближайшем универмаге.

Сюжет номер два.
НешиналЖеографиг - канал ужасный, на который я переключился в момент рекламы на НатГеоВайлд.

ТВ я обычно смотрю за едой, а потому НешиналЖеографигов смотрел не долго. Какой-то европейский придурок, который то натравливает на себя зверей и гадов, чтоб они его покусали, то ещё какую мерзость сотворит, приехал во Вьетнам. Он оказывается там "ловил бычьего цепня". Как приехал - заглотнул цисту цепня. А через месяц выпил таблетку, которая его убила, и магнезию, чтоб вывела цепня из кишок. И этот придурок с ситечком идёт в сортир, рассказывая, что как удобно идти на ловлю бычьего цепня - для этого не нужно дорогое оборудование. На этом я этот бред переключил.

Это о вырождении культуры цивилизации, когда толерастией и прочей космополитичностью убивается вся конкретика этнического лица народа. Когда нет никаких более ориентиров в том, что есть СВОЁ, а что ЧУЖОЕ, кто есть Я и МЫ, а кто есть - ЧУЖИЕ. На позитивное самоопределние налагаются всё больше табу, а с негатива табу всё больше снимается. Всё меньше "прилично" быть русским, немцем, французом, и всё больше прилично быть россиянином, туркогерманцем и пидорасофранцузом с извращениями в самых разных областях. Потому что извращения - это лицо Нового Мира, это лицо маргиналиев, это их "культурная особенность", которая защищается более, чем традиция и культура большинства.
Tags: дегенерация, идентичность, национализм, тв, толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments