Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Илюхин об узаконении фсбшного произвола

Медведев в очередной раз выставлен зиц-президентом, в обход которого Путин вносит законы закрепляющие усиление произвола - теперь для фсбшников. Сколково-нескольково - лишь ширма, за которой тупая постсовковая номенклатура обделывает свои делишки. Теперь уже фсбшникам мало своих корочек и пистолетов, подавай им закон, по которому они могут простых людей и организации шантажировать и кошмарить без одобрения начальства, а токмо кармана своего ради или по властному желанию пальца своей фсбшной левой ноги. Ибо подделать бумажек, да задним числом - чтоб нарисовать "основания" своих неправомерных действий - это им раз плюнуть. Путин в очередной раз показал свою беспримерную тупость и идиотизм. Дуремар и его пиявки - Путин и его фсбшники. Дуремар законами желает определить, чтоб сами пиявки решали, где надо "лечить".

фсбшники вас вылечат от денег и мыслей
Исходная картинка: http://www.aconit-media.ru/aconit/_info/img/text/dsc01027.jpg
взята отсюда: http://www.aconit-media.ru/aconit/info/pijavki.html


http://gidepark.ru/post/news/index/id/74728
Почему я против поправок в закон о ФСБ
25 июня 2010 в 18:00
Гайдпаркер: Виктор Илюхин
Обсудить (18)

В последние годы наметилась устойчивая тенденция по расширению полномочий силовиков. Причем, одновременно с сокращением общественного контроля за их деятельностью, а также с ослаблением прокурорского надзора. Сегодня прокуратура не может отменить незаконные решения органов предварительного расследования. Законодатель недопустимо включил следователя и дознавателя в сторону обвинения, тем самым закрепив обвинительный уклон следствия.

Достаточно опасно выглядит и закрепление досудебной сделки подозреваемого (или обвиняемого) с органами предварительного расследования. То есть, если участник организованной преступной группы дает обвинительные показания в отношении других участников, он может быть освобожден от уголовной ответственности. Это одна из предпосылок появления наговоров и ложных доносов.

Теперь о сути поправок в закон о ФСБ. Поправки дают право сотрудникам ФСБ (каким именно сотрудникам, в поправках не расшифровывается) выносить любому юридическому или физическому лицу официальные предостережения о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступления. Причем, предостережения будут выноситься сотрудниками ФСБ на основании оперативно-служебных материалов, которые, как правило, являются неполными. Они не всегда позволяют достоверно выявить, в какой степени то или иное лицо влияет на причины правонарушения.

В то же время не предусмотрена гарантия объективного рассмотрения в судах заявлений лиц, не согласных с предостережением. Материалы, на основании которых выносится предостережение, как правило, носят секретный характер, и ознакомиться с ними лицо не может даже и в суде. И это большой удар по установлению в судах истины.

Кроме того, предостережение может быть опубликовано в СМИ без согласия лица, которому оно вынесено. Здесь вообще возможны самые различные злоупотребления – предупреждение не объективно, но уже выставлено на обозрение и действительно может компрометировать как юридические, так и физические лица.

Вдобавок предостережение может выноситься в отсутствии физического лица, а сам его текст может быть выслан по почте. Нет никакой гарантии, что адресат его получит, однако предостережение будет опубликовано, а в случае его нарушения последует административная ответственность. Это практика будет работать на грани или даже за чертой объективного мнения, когда человек не будет осознавать опасность своих действий.

Законопроект был внесен Правительством Российской Федерации за подписью Владимира Путина, в свое время, как известно, бывшего чекистом. Представляется, что он наделяет ФСБ полномочиями по преследованию лиц, несогласных с политикой правительства и социально-экономическими реформами. Вместо того, чтобы удерживать социальную стабильность в обществе финансовыми, организационными или иными способами, предлагается воздействие дубины. Фактически это еще одно орудие на страже власти, рычаг ее усиления.

Закон принят в первом чтении парламентским большинством – фракцией «Единой России». Против проголосовали коммунисты, депутаты от «Справедливой России» и Владимир Жириновский. При этом остальные члены фракции ЛДПР от голосования вообще уклонились. Как компромиссный вариант я предложил в Госдуме вынесение таких предостережений прокурорами после предварительной оценки всех материалов, предоставленными сотрудниками ФСБ. Это дополнительные гарантии против нарушения прав и свобод российских граждан. Предложение не принято.
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments