Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

советские мракобесы и советские людоеды не верят в существование друг друга

Граждане совки по комментам гавкают на людей, что мол сфотографированные американцами советские людоеды - это якобы моя фотожаба:
http://teh-nomad.livejournal.com/372004.html?thread=24535844#t24535844
Re: Людоеды
rgkot
2010-07-12 02:53 pm UTC (ссылка)
кутейка, ты распространяешь фотофальшивки неонацистов типа man_with_dogs

Re: Людоеды
snegny_bars
2010-07-12 08:26 pm UTC (ссылка)
Юнга, вы чего хамите? Вам старшие товарищи верно указали на ваше место, а вы обижаетесь, в одно место лезете... Ай-яй. Кроме того, работа ваша - низкопрофессиональна, налицо явный "фотошоп", коим вы (если это вы, конечно, мастырили) владеете весьма и весьма слабо.

Их матерщину не цитирую, желающие сами прочитают по ссылкам.

Чтоб избавить общество от лая этих советских мракобесов (хотя бы по этому поводу) повторяю ссылку, откуда мной (по наводке Пионера) была взята фотография советских людоедов. С сайта Университета им.Вашингтона в г.Сент-Луисе, штат Миссури, США. Эта фотография там - учебное пособие, которое профессор Гленн Девис Стоун использовал с своём курсе "Культура и окружающая среда" в 2008 (и повторяет в 2010).

Так что man_with_dogs - мало того, что никак не "неонацист", так ещё и фотографию с людоедами не подделывал ни разу. Все вопросы об источнике фото - к проф.Г.Д.Стоуну из Университета им.Вашингтона в Сент-Луисе.

страница раз


http://www.artsci.wustl.edu/~anthro/courses/361/

After a 1-year hiatus, I will be teaching Culture & Environment again in Fall 2010. The 2008 syllabus below gives you a good idea of the course, but there will be a few changes in readings and there will be a slightly greater emphasis on food production and sustainability.

I am often asked if it is advisable for freshmen to take this course, and the answer is yes; it's not an especially easy course, but it isn't especially hard either, and it does not assume any background in anthropology.

gds (march 2010)


Culture and Environment, Fall 2008, M/W 1:00-2:30 Louderman 458
Prof. Glenn Davis Stone, Office: McMillan 332, Office Hrs: T,W 2:30-4, 935-5239
T.A. Jennifer Wistrand, Office Hrs: M 11-1, TBA, Office: McMillan 303
T.A. Mary Ann Vicari, Office Hrs: M 2:30-4, F 1:30-3, McMillan 328
страница два

Resources for Culture & Environment
http://www.artsci.wustl.edu/~anthro/courses/361/resources.html
Famine
images of Stalin's famine
страница три

SOURCE: The Russian Century, Random House, 1994
http://www.artsci.wustl.edu/~anthro/courses/361/stalin_famines.html
Cannibals caught with cuts of human flesh in the Volga, 1921. This was during the height of collectivization in the Ukraine.
фото - четыре

http://www.artsci.wustl.edu/~anthro/courses/361/volga.JPG


Источником для проф.Стоуна была книга Brian Moynahan. The Russian Century: A History of the Last Hundred Years, Random House, 1994, рр.320 (1ed.1994) / 288p (ed.2007)
ISBN-10: 0-679-76436-4 (0679764364)
ISBN-13: 978-0-679-76436-6 (9780679764366)
Обложка с Амазона - переиздание:



Обложка первого издания:


Другой как-то помещал в свой журнал сканы других фотографий из этой книги:
http://drugoi.livejournal.com/2004/04/19/

У арабцев, которые обсуждают какие-то членовредительства, типа отпиливания рук у живых людей, я нашёл более полную фотографию - с краем стола, на котором лежат куски человечины:
http://el7ad.com/smf/index.php/topic,16822.0.html


Получены ответы. Коммент совсем невменяемого ргкота не буду цитировать, а "вменяемого" снегны-барса процитирую. Как можно догадаться из его коммента в 1921-23 по России с красными звёздами шастали не воины РККА и прочей чека, а "легионы СС и полицайские карательные отряды":
Re: Совкам-идиотам советую купить книгу The Russian Century
snegny_bars
2010-07-13 12:23 pm UTC (ссылка)
Уважаемый, если уж говорить об идиотии в терминальной стадии, до это в полной мере относится к юнге и к вам. Но никоим образом не к нам. Потому как тема у топика была совсем иной, нежели та, которую вы пытаетесь навязать своей второй фотографией. А то, что на ней изображены результаты зверств легионов СС и полицайских карательных отрядов - это уже совсем другой разговор. Я считаю, что идиот - это как раз тот, кто свой зуд в одном месте стремится выплеснуть невпопад на всеобщее обозрение.

Re: Совкам-идиотам советую купить книгу The Russian Century
snegny_bars
2010-07-13 12:35 pm UTC (ссылка)
И не надо здесь тыкать в нос своей дешёвой цээрушной книжонкой, коей цена на блошином рынке - напёрсток воробьиного гуано.


Поиски источников продолжились. Вот уже и "цеэрушный" журнал Родина 1990 года, и "цеэрушный" режиссёр Кобрин в 1988:
Yes, нашел
alexb2006 2010-07-13 10:00 pm UTC (ссылка)
Родина, № 10, 1990 г., с. 58
Снимок на всю страницу, подпись "Крестьяне, арестованные за то, что торговали человеческим мясом и сами его ели", в силу специфики издания атрибуты источника не приводятся.
В номере действительно материалы, подготовленные Фельштинским, и - с советской стороны - Крушельницким. Так что вопрос действительно по адресу.
ЗЫ. Характерно, что в 1990-ом воплей про "фальшивку" не было.


Красный террор в годы гражданской войны
felshtinsky
2010-07-13 11:23 pm UTC (ссылка)
Ответ на Ваш вопрос будет довольно длинным. Конкретно эта фотография, опубликованная в "Родине" -- не моя, т.е. пришла не от меня. Хотя в "Родине" в тот период я публиковался довольно часто, почти в каждом номере. Если я не ошибаюсь, вместе с этой фотографией была опубликована подборка из опубликованного мною сборника документов "Красный террор в годы гражданской войны" (по материалам Особой следственой комиссии по расследованию злодеяний большевиков). Первое полное издание этой книги вышло в Лондоне в 1992 году. В него вошли 46 фотографий (повторяю, указанной Вами фотографии в материалах Особой следственной комиссии, разумеется, нет, так как она относится к более позднему времени). Второе издание книги "Красный террор", но без фотографий, вышло в Москве в 2004 году в издательстве "Терра -- Книжный клуб". Надеюсь, я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос.
ЮФ


С пропавшего из сети сайта о режиссёре Кобрине:
http://web.archive.org/web/20070522165726/www.kobrin.mhost.ru/f15.html
Владимир Кобрин
«Биопотенциалы», 2 части, 1988, Центрнаучфильм
Гран-при фестиваля образовательного кино в Казани – 1989 г.

Дикторский текст

I часть

Этот фильм рекомендуется в качестве наглядного пособия тем, кто известные слова Мефистофеля «Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» воспринимает как руководство к личному действию.

Московское время ноль часов три минуты.

«Сквозь шепот вдохновенных суеверий здравый смысл говорит нам, что жизнь – только щель слабого света между идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную мы вглядываемся с меньшим смятением, чем в ту, к которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час.» Владимир Набоков.

Я недавно сделал открытие,
Открыл я недавно словарь...
Оказывается, совесть –
Это нравственная категория,
Позволяющая безошибочно
Отличать дурное от доброго.

А как же быть, когда идет борьба
За идеал и лучшие надежды.
Ну а в борьбе нельзя без топора,
А где топор, там щепки неизбежны.
Но как же быть тогда, но как же быть тогда,
Но как же быть тогда?

НДП: «Топорная Работа»

Я не знаю, я только говорю, что совесть –
Это нравственная категория...

Вот уже лет сто небесную механику изучают в школе, и восход солнца – давно не таинство. Только почему мы замолкаем перед этой окровавленной надеждой только что родившегося утра? Быть может, видится нам в этом победа жизни в ее тщетном споре со злом?

Но спор ли это... более всего он похож на сговор пирующих во время чумы. То ли жизнь собирает свой страшный урожай, то ли – смерть…

НДП: «Голод»

Нравственные категории, увы, не входят в научное описание природы, и ненасытность голода жизни мы пытаемся выразить в бесстрастных понятиях энтропии, градиента, разности потенциалов... Все это верно, но кто-то из поэтов сказал понятнее: «Чем ярче свет, во тьме горящий – тем ночь темней...»

Послушайте, как просто выражена сущность жизни в словах живописного наставления Леонардо да Винчи: «Чтобы изобразить правдиво пламя свечи, помести ее на фоне более темном и окружи источник света темным ореолом».

II часть

Итак, свет жизни... во тьме хаоса. Похоже, жизнь навсегда обручена со смертью, как свет с тьмой. Но какова высшая цель этого нерушимого союза?

Вот условная модель распространения нервного импульса. Возникшее бесчувствие – расплата за возбуждение. Пройдет время, и станет возможно прохождение следующего сигнала...

Жизнь тщательно отмеряет мгновения чувств и бесчувствия, и только человек от невежества или жестокости берется устанавливать эту меру произвольно.

НДП: «Боль»

Три миллиарда лет мы в сговоре со смертью ведем войну за информацию, энергию, вещество, а голод жизни не проходит, наш аппетит только разгорается.

НДП: «Стоит слева – Акулина Чугунова: зарезала живьем 6-летнюю дочь и половину ее съела».
НДП: «Стоит справа – Андрей Семыкин: разрубил на части умершую от тифа квартирантку и съел ее».
НДП: «Впереди – остатки съеденных ими трупов».
НДП: «1921 г. Голод в Поволжье».

III часть

НДП: «Кто же мы?»

Сегодня разность потенциалов между нами и Природой бесконечно возрастает, но мы так долго убеждали друг друга в своей избранности, что в конце концов в нее поверили. И еще поверили, что нам не надо ждать милости от Природы, и наша главная задача как можно быстрее ее съесть, слопать, сожрать.

НДП: «Ест народ»

А ведь он уже приходил много раз, этот самый Конец Света, когда от жестокости или невежества мы разрушали веру в свет, и тогда наша жизнь превращалась в круговую поруку лжи, круговую поруку тьмы, круговую поруку смерти…

Владимир Кобрин - Биопотенциалы (1988) 27:59
Фото людоедов мелькает несколько раз, но крупным планом - на 17:12-17:49.

http://video.yandex.ru/users/oldoldman/view/112

В фильме звучит много музыки, в т.ч.песня Нау "Круговая порука" и отрывки из 2-3 композиций со второго альбома Странных игр, заслушанного мной до дыр на виниле примерно в то же время.

НДП: «Стоит слева – Акулина Чугунова: зарезала живьем 6-летнюю дочь и половину ее съела».
Стоит слева – Акулина Чугунова: зарезала живьем 6-летнюю дочь и половину ее съела
НДП: «Стоит справа – Андрей Семыкин: разрубил на части умершую от тифа квартирантку и съел ее».
Стоит справа – Андрей Семыкин: разрубил на части умершую от тифа квартирантку и съел ее
НДП: «Впереди – остатки съеденных ими трупов».
Впереди – остатки съеденных ими трупов
НДП: «1921 г. Голод в Поволжье».
Tags: большевики, голод, людоеды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments