Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

кто-то желает продолжения гражданской войны?

По прочитанному (были и другие тексты на эту тему) у аферистки-правозащитницы margret_stwt - либо она, либо не только она (помянута Сова, а в Сове представлены материалы Панорамы) раскручивают кампанию по маргинализации деятелей русского национального движения. Хотя поиск по совиному сайту дал лишь старые ссылки - т.е. активность Совы не подтвердил.

Безотносительно к тому, кто и что делает и какие имеет мотивы - о подходе к ситуации. Есть некое движение, которое некто считают маргиналией и "экстремизмом". При этом на попытку части этого движения хоть как-то помириться с обществом-государством, заняться публичной политикой (которая отсекает маргинальщину и "экстремизм" - хотя бы для них лично) следует не помощь в перетягивании всего движения на легальную и мирную основу - т.е. не мира добиваются, а войны - начинают искать компромат, чтоб максимально затруднить мирное вхождение движения в общество и политику.

Та же самая политика проводится и официальной властью - давить всех конкурентов без разбора, причём уже не централизованно, а с открытым и узаконенным произволом на местах (а теперь ещё и фсбешники могут указывать, как людям жить). Такая же политика была и у большевиков - вылилась она очень быстро в кровавую диктатуру, массовые восстания с партизанскими армиями, белое движение с армией регулярной, а затем большевицкий террор усилился до такой степени, что стал откровенным геноцидом в течение нескольких десятилетий - пока миллионы людей не были убиты и замордованы, и выросли во лжи новые поколения уже советских людей с промытой головой. Ещё пример обострения можно наблюдать в Израиле - жиды оккупировали и согнали со своих земель арабов и террором пытаются удержать захваченные земли, а арабы ответным террором им сопротивляются.

Помнится, читал у фантаста Гарри Гаррисона много восхвалений израильским спецслужбам в его худлите (ибо сам он жид и как не похвалить своих), но первым его крупным литературным произведением стал "Deathworld", 1960 (дословно "МирСмери", в переводе же на русский ещё при совке - "Неукротимая планета" - интересное смещение акцентов - в плюс к "Планете"). В "МиреСмерти" именно ненависть захватчиков плодит монстров, которые им противостоят. Метафора Израиля в "МиреСмерти" прочитывается на раз (в конце поста пара цитат англоязычных читателей об этом). Т.е., не смотря на распространённую жидовскую жестоковыйность и миф об "антисемитизме" (когда во всём виноваты "антисемиты"), некоторые жиды вроде Гаррисона уже полвека назад понимали бессмысленность ненависти своего племени. А для Гаррисона это осознание стало входом в большую литературу.

Всё это описания одной и той же ситуации - намерения жить с кем-то в мире или в войне. Намерение большевиков жить в войне с народом вылилось в десятилетия народного сопротивления - от саботажа (хоть бы и не осознанного - у колхозников), развалившего СССР, до прямого вооружённого сопротивления партизанских и регулярных армий, массового предательства и коллаборантства. У жидов в Израиле это вылилось в непрерывную террористическую войну.

Что же хотят нынешние "власти" РФии? Что хотят "правозащитники" и те, кто с ними связан? Нового витка гражданской войны и террора - уже русского террора? Вам есть интерес копать под тех, кто готов встраиваться МИРНО в общество и отстаивать права русского народа МИРНЫМИ способами? Вам не нравится РОД, ДПНИ, Русский вердикт и прочие подобные публичные организации с направленностью на использование мирных средств? Вам не нравятся минимальные успехи того же Крылова с Холмогоровой? Вы хотите сделать их деятельность максимально трудной и неуспешной?

Три раза "ха". "Благие намерения", особенно те, которые не направлены на мир, ведут в ад. Будут тысячи боровиковых, которые, видя полную бесперспективность публичной и мирной деятельности, устроят террор. (Приморских партизан ещё не забыли? Поддержку их в определённых кругах не забыли?) И любой деятель, ориентированный на мир, ничего не сможет предъявить в качестве аргументов за мир, если нет УСПЕХА В МИРНЫХ НАЧИНАНИЯХ движения. Именно УСПЕХА ДВИЖЕНИЯ (таковым были первые выборы "Родины"), а не жалких подачек и попыток подкупить (как купили должностью Рогозина). Аргумент - только ИСТОРИЯ УСПЕХА.


И специально для margret_stwt:
В чём смысл поиска компромата и попыток дискредитации русских деятелей вместо организации с ними сотрудничества в деле правозащиты? Вы сколько угодно можете игнорировать этническую солидарность - она от этого не исчезнет (разве что вместе с самими народами). Так зачем уподобляться большевикам, которые правили реальность под свои фантазии?


ПС. Чтение потёртых Ритой комментов, где она попросила выкладывать компромат - доставило. Много минут здорового смеха. Смешной флуд портит репутацию оторвы, вокруг которой беснуются толпы злобных маньяков.

Вот обложка помянутой книги Гаррисона "Неукротимая планета" - именно так представляют себе русское национальное движение либералы и кремляне (которые себя считают "человеками"), именно в таком виде хочет представить их перед Европой Рита Саттервейт. Именно так рисовали и рисуют себя яровратовцы, крокодильцы и т.п. Но эти монстры - лишь порождение спящего разума и жестоковыйности, нежелания идти на гражданский мир:

Неукротимая планета Гарри Гаррисона - как образ русского движения в сторонних глазах, которые от страха велики

Картинка: http://www.mirf.ru/Articles/5/1174/deathworld1.jpg
Взята с адреса: http://fantasy-worlds.ru/publ/geroi_galaktiki_garri_garrisona/1-1-0-818



Поискал в сети насчёт аналогии Израиля и МираСмерти. У одного блогера нашлось:
http://gcoupe.spaces.live.com/blog/cns!6AA39937A982345B!2273.entry
21.07.2006
Deathworld
I am at a loss to comprehend the situation in Israel and Lebanon. This analysis over at the Smokewriting blog strikes a chord with me. The continuing saga reminds me of the central premise in Harry Harrison's Deathworld: the positive feedback of hatred simply breeds more. I don't see how it can end in a humane manner.

А вот ещё мнение читателя, который прямо называет первый "МирСмерти" - метафорой Израиля:
http://www.amazon.com/Deathworld-Harry-Harrison/product-reviews/143445035X?pageNumber=2
A solid Sci-fi read, March 17, 1999 By Aaron Woodin (purchagent@aol.com) (Westchester County, NY) - See all my reviews
This review is from: Deathworld (Deathworld Trilogy) (Paperback)
Loved the Deathworld Trilogy. Gripping, suspenseful, and filled with attention to detail. Definitely a treat for veteran Stainless Steel Rat readers. The first "deathworld" is a metaphor for Israel, by the way - surrounded by hostility, everyone serves in the military, everyone is armed, peace overtures often fail. If you like this one, please read a book by Jack Vance - I forgot the name of it, but it's about a scout named Adam Reith who spends about 700 pages fighting, bargaining and scheming his way across an alien planet to get back home.

Заметьте, как "МирСмерти" в русском переводе (в советское ещё время), превратился в "Неукротимую планету".
Tags: национализм, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments