Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Советская власть (хамодержавие) как источник вдохновения Лены Хайдиз

Либеральные стукачи, которые проталкивали вместе с путинцами политические статьи в УК - весь этот "антиэкстремизм" и "разжигание", теперь кричат о том, как нехорошо судить по тем же статьям ихних - ту же Лену Хайдиз. Граждане, вы не забыли, что именно ВАШИМИ благими намерениями была вымощена ЭТА дорога в ад? И почему же вы не выступаете за ОТМЕНУ СТАТЬИ, а только за отмену приговора по ней Л.Х.?

Что же до существа "творчества" Л.Х. - то там и советчина, и просто обычный жидовский акцент в "культуре" на дерьме (азбука из собачьих какашек у Л.Х. - даже буквы русские ей досадили, что видеть она их начала в какашках, и множество подобного творчества у её соплеменников). И в части советчины творчество Л.Х. лишь ИЛЛЮСТРАЦИЯ как реальных событий (оскотинивания народа Советами), так и части общественного мнения (мол - этот скот такой от рождения, это изначально присущие ему качества и т.п.)
galkovsky
2008-04-17 05:39 pm UTC (ссылка)
...А карикатура Хейдис блестящая. Я рыдал от хохота. Это именно тот целокупный образ русского народа, который создала советская пропаганда на протяжении всей моей жизни.

А вот разобраться - откуда всё это взялось (когда и Л.Х. в помине не было) - этим стоило бы заняться. Как и разобраться в том, что есть на самом деле, что можно и нужно сделать. Оценить масштаб дел (чтоб реально понимать, что это потребует и массы времени, и средств, и участников).

Вот как описывает зарождение советской гопоты и хамодержавия врач, бывший корниловец Трушнович - см. ниже.


Небольшое отступление - перечитал описание хулиганов, железных прутьев и т.п. - так ведь это то, что пережило войну и стало вдохновением для Энтони Бёрджесса, и попало на Запад в виде "Заводного апельсина". А с Запада уже возвращается обратно прямым заимствованием в виде "правильного" фульбольного хулиганья, скинов/панков - для которых "Заводной апельсин" - одна из центровых тем.
Оригинальное же хулиганьё - гопота - она при таком заимствовании воспринимается скорее как убогость - вместе со всей частью культуры её воспевающей - с блатняком и приблатнёнными песнями. Возможно ли вытеснение заимствованным "окультуренным" хулиганьём - с "фаерплеями", рокмузыкой и футболом - хулиганья исходного, с гопстопом и блататой? Что лучше - чтоб кидались на "гостей", или чтоб во дворах караулили местных? Выходит, что заграница помогла переключить внимание хулиганов (которые бы всё равно ими стали, только гопниками - почему? потому что ничего для изменения этого не делается) со своих на чужих, чем хотя бы чуть-чуть отодвинула насаждаемое совком самоедство + отгородило его новой субкультурой от "традиций" в виде субкультуры гопоты.

Ещё один вопрос по теме Л.Х. - что делать тем, кто подписался закапывать Л.Х. по политической статье? А что хотите - то и делайте. Вписались - тяните, может чего вытяните. Чтоб сказать что-то более содержательное, нужно подбить всю систему взаимоотношений.

Если кто-то "идёт в суд" по какому-то поводу (хоть бы и РЛО) - это вполне проявление своей воли, хотя бы против мелочи типа неприятных художников, за усы дёргающих. И лучше "в суд" (хоть бы и по политической статье), чем с булыжником на улице. А у суда, будь он правосудным, была бы проблема - судить по неправосудной политической статье.



http://www.dk1868.ru/history/zap_korn3.htm
Трушнович А.Р. Воспоминания корниловца.
Часть III. В РОССИИ СОВЕТСКОЙ
...
Хулиганство

Нет ничего удивительного, что в государстве, где правящий класс лишен любых религиозно-моральных принципов, вспыхивали настоящие эпидемии хулиганства. Борьба с хулиганством серьезно не велась, и уголовные преступники, в отличие от “политических”, чувствовали себя в тюрьме чуть ли не как в доме отдыха. Хулиганство тоже рассматривалось с политической и классовой точки зрения. Если хулиган принадлежал к “социально чуждому элементу”, то в приговоре преобладали фразы: “вылазка классового врага”, “разложившийся социально чуждый элемент”, “плесень пережитков буржуазного строя”.

Врачи и медицинский персонал могли бы написать тома о “хамодержавии”, будучи или его жертвами, или свидетелями. Приведу лишь несколько характерных примеров.

Молодые врачи и студенты моего курса были на практике в Анапе. Там в санатории лечился видный коммунист, заведующий “коммунхоза” Ленинградского горсовета. Он был заядлый “шутник”. Любимой его шуткой было подойти к врачу или сестре сзади, поддать коленом пониже спины и одновременно хлопнуть по затылку. И ни у кого не хватало смелости воспротивиться, пока студент нашего вуза, коммунист, за такую “шутку” его не избил. Дело разбиралось в конфликтной комиссии Анапского райкома партии, которая вынесла студенту выговор с занесением в личное дело за то, что он “не понял пролетарской шутки, оскорбил товарища и тем выявил свое отчуждение от пролетарской среды”.

Бывший красный партизан приехал за 32 версты за нашей акушеркой. Просидев ночь у роженицы, акушерка к утру приняла роды и попросила отвезти ее назад. Бывший красный воин ответил: “Пешком дойдешь, а приставать будешь — получишь по шее”.

В 1926 году я работал студентом-практикантом в сельской больнице. Как-то я перевязывал ребенка одного члена совета, у которого были заслуги перед революцией. Меня предупредили, что он всех матерно ругает. Подневольный советский человек знает, какие моральные мучения приходится переносить при таких повторяющихся ежедневно сценах. Если он не позволит себя унизить — угрожает увольнение, под него начнут подкапываться, могут донести в ГПУ, в особенности если его прошлое, с коммунистической точки зрения, политически неблагонадежно. А у какого порядочного русского человека прошлое “политически благонадежно”?

Я перевязывал мальчика и вдруг услышал: “Поскорей перевязывай!” — и ругательство вполголоса. Я промолчал, но решил произвести опыт и перевязывал нарочно медленно, а когда он снова собрался хамить, рявкнул:

— Чего пасть разинул? Сейчас табуреткой по башке дам!

От неожиданности он остолбенел и во время моего дежурства больше не показывался. Очевидно, решил, что и у меня “заслуги перед революцией”, если и я позволяю себе хамство. Но “опыт” мог окончиться для меня печально, как минимум — исключением из ВУЗа.

Во время моей практики в больницу еженедельно поступало по нескольку человек, избитых хулиганами. Пожилого учителя избили до бессознательного состояния железными прутьями. На перевязку приходил старик-крестьянин с колотыми и резаными ранами, полученными от хулиганов. Группы молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет терроризировали всю деревню.

После того как увеселительные, культурные и полукультурные учреждения стали государственными, то есть попали в управление партии и перешли к агитпропу райкома, центром советской жизни стали клубы, с первого же дня превратившиеся в рассадник грязи и хулиганства, где полы были покрыты слоем подсолнечной шелухи, где было невыносимо от ругательств, рева громкоговорителей, передающих агитки.

Зимой, после какого-то представления, народ темным вечером выходил из клуба под хохот стоявших снаружи парней. Оказалось, что ступеньки обмерзли, многие падали и ушибались, приводя в восторг эту молодежь. Вечером меня вызвали в больницу: у упавшей со ступенек женщины начались преждевременные роды.

Культурный уровень пролеткульта как нельзя лучше был у нас проиллюстрирован в 1931 году. В клубе землехозрабочих стоял дорогой рояль, отобранный у наших знакомых. Каждый, кому не лень, барабанил по клавишам, и инструмент приходил в негодность, что не слишком огорчало завклубом. Но когда завелась мода садиться на клавиши и играть задом, он решил, что это некультурно, и велел кузнецу проделать дыры в крышках рояля, продеть в них цепь и навесить амбарный замок. На этот культурно-исторический экспонат мы и другие ходили специально смотреть.

На основании всего лично пережитого, услышанного и прочитанного за первые 14 лет коммунистической власти мы сделали вывод, что хулиганство вызвано, в первую очередь, сознательным разрушением государственной властью религиозно-нравственных устоев народа. Диктатура пролетариата привела к материальному и культурному обнищанию. Она навязала свой “культурный уровень” всем российским народам в той же степени, в какой она распространила на них свою физическую власть.

Иногда раздавались голоса, что в задачи советской власти должно войти поднятие культуры правящего класса чуть не до уровня дореволюционного трудового интеллигента. Однако тип “нового человека” должен был обладать совершенно другими качествами, порожденными антирелигиозной пропагандой, доносами, убийствами, бесчеловечным отношением к целым народам. Хулиганство и дикие нравы воспитывались на личном примере власть имущих.
Tags: большевики, культура
Subscribe

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • трудовая этика для детей

    https://www.youtube.com/watch?v=cSDiQrimCsM 12:25 Дети работа и деньги! (1 из 3) Justus Walker, 16 янв. 2020 - 94,7 тыс. подписчиков…

  • Школа зло? А Дед Мороз - обман!

    Весёлый Молочник Джастас Волкер против Деда Мороза - потому что это обман собственных детей. Сказка может быть без обмана, а просто как притча. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment