Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

план Путина

О "палочной" системе в МВД - когда есть план по "палкам" - "раскрытым преступлениям", даже если преступлений нет, их надо "раскрыть" и отчитаться. Цититуемой статье уже 2 года, но ничего не изменилось. План Путина выполняется всё так же.

http://www.vz.ru/columns/2008/11/14/228776.print.html
Дмитрий Соколов-Митрич: Экстремизм из-под ногтей
ВЗГЛЯД, 14 ноября 2008, 10:00
Одно время я серьезно занимался темой наркомании, и сначала милиционеры, а потом госнаркоконтролеры в конфиденциальных беседах мне прямо говорили: «Мы можем прикрыть торговлю наркотой на своей территории хоть завтра. Но тогда послезавтра нам будет нечем делать показатели. А послепослезавтра мы потеряем работу. Поэтому нам приходится пасти на своей территории наркоторговцев, как овец. Чтобы по нашей территории бегали наркоманы, а мы на них делали план. А теперь сам подумай — кем мы будем, если за эту услугу не станем брать с этих овец деньги? Правильно — дураками».

И вот теперь мой главный вопрос: кто сказал, что та же самая «палочная система» не превратит борьбу с экстремизмом в борьбу с людьми. Поставьте себя на место регионального руководителя новой структуры. Ему, как и остальным милиционерам, нужно гнать показатели. Возбуждать и раскрывать дела по 282-й статье. Ну, разберется он на своей территории со всеми скинхедами и просто националистами. Ну, расправится с исламистами. Дойдет черед до сект — тоталитарных и не очень. А что потом? Начальство-то теребит: «Показатели давай!» Рано или поздно борец с экстремизмом придет к тому, что начнет высасывать разжигание из пальца и выковыривать его из-под ногтей — благо юридические формулировки 282-й это позволяют. Даже если забыть про всякие там демократические ценности и риторику «несогласных» - все равно фигня получается. Борцы с экстремизмом — если только существование новой структуры не ограничить двумя-тремя годами — просто обречены стать опасными для общества.
Tags: acab, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments