Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

приключения пионера БурАтина в стране советских дураков

Кстати, тему я пока такую не поднимал - в виду того, что худло не читаю почти, а тем более такие измывательства над здравым смыслом, как совкофентези.
Посему вопрос больше к публике - как там обстоят дела художественно литературные у фантастов научных и не очень в особо важном деле воспевания светлого совдеповского прошлого?

Когда нас в бой пошлет товарищ Троцкий (нажать для увеличения)Для затравки диалог:
kipha
2010-09-01 03:44 pm UTC (ссылка)
Ещё один пример того, какой лютый и бешеный баттхёрт случился у коммунистов наших от фильма "АдмиралЪ". Целую книгу наваяли приключенческую в жанре альтернативной истории с попаданцем в тело Лейбы нашего Давидовича.
http://fai.org.ru/index.php?showtopic=19461&st=0&gopid=304554�entry304554
Там, конечно, не только в Адмирале дело, но в рассуждениях главного героя в первых же страницах есть такая фраза: "- Почему не повод? Очень даже повод. Но не из чувства пролетарской ненависти или по причине того, что моя мама парторгом в школе была, а потому что наши с тобой деды и прадеды сделали свой выбор и всей толпой, всей, от Питера и до Владика, пошли не за белыми, а за красными. С чего это ты взялся осуждать дедов-то наших и отказывать им в здравомыслии? Прочел пару модных книг, про то какие дворяне и царь последний были хорошими и фильм «Адмиралъ» посмотрел что ли?
После этих слов Леха опять жизнерадостно заржал, потом закурил. В это время ему кто-то позвонил. Все то время, пока он на совершенно непонятном мне языке разговаривал с каким-то, как он сам говорил, «близким», я раздумывал над его словами.
Он был совершенно прав. Настолько, что мне стало немного стыдно. Я прочел именно пару книг и посмотрел фильм «Адмиралъ», который произвел на меня сильное впечатление".
Кстати, Лёха этот по сюжету - бандюган, впоследствии - невинно убиенный в автоаварии. Ну да-да. ЕГО предки, может быть, и выбрали большевиков. Но не мои.


d_v_sokolov
2010-09-01 03:52 pm UTC (ссылка)
Вот поэтому я практически и не читаю русскоязычную фантастику. (Раньше читал) Т.к. окучивать этот жанр кинулась масса мечтателей по совдепу.
Да и на самих грандов фантастики-фентези уже смотрю иначе, чем лет скажем 5-7 назад. Тот же Перумов - ярый материалист, атеист, критикующий христианство и православие. У Камши, по непроверенным пока сведениям, вообще на форуме возводится худа на Государя Николая Второго, по поводу его охотничих пристрастий.

Ну и как добавка - ещё одна грань совка - ненависть к религии собственных предков (или чужих им, если сами предки "неместныя"):
http://d-v-sokolov.livejournal.com/198046.html (пояснения)
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=273146 (пример)


Картинку взял с обложки книги Ивана Александровича Евграшина “Стальной Лев. За Родину! За Троцкого!” (“Яуза” и “Эксмо”, серия “Военно-историческая фантастика”) с удалением всех непотребств типа имени автора совкофентези.
Картинка: http://read.amahrov.ru/_ld/0/16048576.jpg
Отсюда: http://fai.org.ru/index.php?showtopic=19461
Tags: картинки, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments