Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

У Беллочки тоже были ботинки из кошек - Григорий Иванович постарался. Женщины были от него без ума.

Небольшой добавок к теме "совки, Николай 2 и кошки".
Разумеется для совков именно Николай 2 виноват в том, что большевики устроили в стране погром и разруху и обувались в кошек.

http://world.lib.ru/e/ewgenija_s/yakir.shtml
E.Соколова, Э.Вениаминова "Ионочка, за что?"
(Изабелла Эммануиловна Белая - Якир, сестра знаменитого советского командира Ионы Якира, вдова секретаря Московского комитета партии Семёна Корытного.)

".И.Э. знала много, но в воспоминания не вдавалась, лишь изредка проскальзывали отдельные штрихи. "...Григорий Иванович Котовский был очень красив и беспримерно храбр. ..Григорий Иванович был очень изобретательным человеком, для него не было безвыходных ситуаций. Так в голодный и холодный 19-ый год он обул своих бойцов, скупая в Одессе беспризорных кошек." У Беллочки тоже были ботинки из кошек - Григорий Иванович постарался.
Женщины были от него без ума.


Напоминаю, что сей кошачий скорняк лежит как и Ленин в собственном мавзолее:
http://man-with-dogs.livejournal.com/526309.html

Оттуда же:
"...Маршала Тухачевского все звали "душка-военный".

"Душка-военный" оккупировавший Тамбовщину, травивший крестьян и партизан газами, убивавший заложников, отправлявших женщин и детей в концлагеря. Небольшой штришок, но в достаточной степени раскрывающий смысл различного отношения к сталинщине и к большевизму у людей простых и у приближённых к тусовке большевиков. Для простого народа погром как начался с совдепа, так и без остановки продолжался до середины 20 века - без особого выделения усатого. Для особ приближённых все эти ранние большевички (для народа - злодеи и палачи) - они же "душки", а злой и невменяемый их начальник взял и посадил-поубивал их и их душек. И когда разного рода родственники усатого и его подельников говорят о его невменяемости и параное - они говорят о спятившем "старшем родственнике". Но признавать то, что их собственные предки были для кого-то палачами - это не их конёк. Они может быть даже и не задумываются об этом: ботинки из кошек... без ума от него... душка-военный...

К теме Солженицина:
О том, как было в лагере в Магадане, я спросила у И. Э. в связи с повестью Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Она и ее второй муж Давид Менделевич Ширман (Давыдынька) сказали, что это грубая лакировка. Начали рассказывать о расправах уголовников: как разрезали человеку живот, выпустили кишки и начали развешивать по камере. Я закричала: "За что?!". -"Да просто так". Мне стало плохо, а Давид Менделевич взял меня за руку и сказал: "Хороший Вы человек, но слабый". Больше я не спрашивала.
Tags: большевики, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments