Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

московская областная кольцевая дорога

Ещё в 1970х никакого кольца в 50 км от центра Москвы ещё не было. А были отдельные куски - для выезда ракет ПРО с мест базирования на стартовые позиции. Зимой бывало снега наметёт по колено или выше, и на расчистку пускались машины с реактивными двигателями направленными вперёд - и за 20 минут очищали дорогу.

И до конца СССР дорога эта, когда уже стала кольцом, оставалась секретной. Лишь потом рассекретили и стали обозначать на картах. И до сих пор она остаётся более-менее приличной - по сравнению со многими другими подмосковными дорогами, кроме трасс.

На днях катался по ней. Видел, кое-где торчат локаторы типа чумадан на столбе. Но вот что меня удивило - так это то, что там, где был, день и ночь, кроме выходных, летают вертолёты. Не ментовские. И как будто отрабатывают вертолётную атаку на Москву.
Subscribe

  • зачем город

    Ещё ролик Варламова о том, что не только спальные микрорайоны человейников вредны, но и превращение города в большую одноэтажную деревню - субурбию -…

  • кварталы

    После просмотра роликов Варламова мне стал вылезать в предложке вот этот не то, казах*, не то бурят - Елбаев, с архитектурным образованием и, как…

  • Спальный район - деньги на ветер

    Небольшой конспект того, что наговорил Варламов в ролике. Это не истина в последней инстанции, но как первое приближение можно, я думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments