Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Жги экстремистов как Сванидзе - вместе с их книгами (2)

учебное пособие Барсенкова и ВдовинаВ моё отсутствие в сети произошли некоторые подвижки в деле привлечения Сванидзем чеченских убийц (пардон, официально они называются "правозащитниками") для сведения идеологических счётов с советскими профессорами в МГУ. Что там написали профессора - вопрос второй (конкретно: хвалу Сталину), т.к. пока есть (был по крайней мере) ВЫБОР, что писать и что читать. После выступления единым фронтом басманного и чеченского "правосудия" (то бишь политцензуры и убийц-вымогателей) выбора такого не будет - точнее за вас выбирать будут другие (Рамазанчег и Берлазаргх, например).

Так вот - общественная поддержка профессоров возымела некоторое действие и их не выгнали с работы, но на применение пособия наложен запрет (в решении назван срок - 2 месяца на получение экспертизы), а для последующих проверок учебных пособий будут привлекать "общественные организации". Угадайте - будут ли привлекать русские общественные организации, или чеченские и прочие нерусские? Так что системно абсолютно ничего не изменилось и работы над изменением ещё непочатый край. Который должно осилить, т.к. никто кроме нас самих (русских людей) это делать за нас не будет.

Ссылки:
0) Сообщество по теме: vdovinbarsenkov
1) Официальное письмо (к которому можно присоединиться) + чего-то ещё сваянное на скорую руку. Оттуда я взял картинку обложки пособия:
http://www.svanidze.net
2) Решение ученого совета исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова (по учебному пособию). Протокол №5 от 15 сентября 2010 г.
http://www.hist.msu.ru/News/150910.pdf
3) Пост Натальи Холмогоровой с ответом ей Вдовина, одного из авторов пособия:
http://nataly-hill.livejournal.com/1160218.html
4) Комментарии Крылова:
http://krylov.livejournal.com/2102783.html (о решении учёного совета)
http://krylov.livejournal.com/2102977.html (о поддрежке, хотя бы моральной)
5) Аппетит приходит во время еды: раз РФские Паханы не дали дикарям по рукам в первый раз - будет и второй, и третий и последующие - пока дикарей показательно не проучат. При нынешнем кривосудии ничего иного и не может быть.
Фонтанка о претензиях уже к питерскому универу:
http://www.fontanka.ru/2010/09/16/032/print.html
6) Немного жЫра - записные "нацисты" (те, кого так обозвал персонаж) учат либерализму, демократии и свободе слова записного "либерала" (того, который сам себя так обозвал):
http://sapojnik.livejournal.com/930419.html?format=light (все комменты)
7) Крылов о сворачивании в Паханате академической неприкосновенности с гуманитарных наук, о согласии людей разных убеждений по Сванидзе и его чеченских помошниках, о разных разводках, типа "поздняк метаться" и т.п.:
http://krylov.livejournal.com/2101153.html
http://www.apn.ru/special/article21697.htm
2009-06-05 Дискуссионный клуб Русский Интерес
Свобода слова в современной России. Дискуссия на Круглом столе

Предыдущий мой пост по теме с другими подробностями дела и парой-тройкой картинок:
http://man-with-dogs.livejournal.com/836356.html
Жечь экстремистов вместе с их книгами! Делай это - как делает сын папы Карло.

Да, и такой аргумент как-то остался без подкрепления - что именно Сванидзе натравил чечен на советских профессоров:
Комсомольская правда, 10 Сен 2010
http://kp.ru/print/article/24555/731043
http://kp.ru/daily/24555/731043/
Ученых из МГУ хотят судить в Грозном, Сергей СЕМУШКИН — 10.09.2010
СВАНИДЗЕ ОТПРАВИЛ УЧЕБНИК КАДЫРОВУ

Одним из первых, кто обрушился на учебник, стал известный телеведущий и член Общественной палаты России Николай Сванидзе. На этой неделе на заседании палаты он прямо назвал издание «экстремистским» и пообещал обратиться в Генпрокуратуру, чтобы та дала ему оценку.

- В учебнике страшный, чудовищный пассаж о роли чеченцев во Второй мировой войне (цитату читайте ниже. - Ред.), потом - вся книга переполнена антисемитскими пассажами, - пояснил «КП» причины своего негодования Сванидзе. - Авторы сплошь и рядом ссылаются на радикальных публицистов 70-х годов. И при этом не ссылаются на мнения крупных специалистов-историков...

- Блоггеры пишут, что вы подчеркнули в учебнике места, в которых речь идет о чеченцах, и отправили его Рамзану Кадырову...

- Блоггеры правы, я так и сделал. Я отправил учебник с сопроводительным письмом главе Чеченской Республики. Чтобы обратить его внимание. Я решил, что, поскольку речь идет о чеченских мужчинах во время войны, в Чечне наверняка есть историки, которые этим вопросом занимаются. Кстати, сами авторы признались, что этот пассаж не основан на документах. Как же они тогда писали это пособие?

63% ЧЕЧЕНЦЕВ БЫЛИ ДЕЗЕРТИРАМИ?

После того как чеченцы ознакомились с присланным Сванидзе учебником, к делу подключился омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев. Особо защитника прав чеченского народа задела следующая цитата из учебника: «...63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами; мобилизацию на территории Чечни пришлось прекратить...»

Кстати, однажды омбудсмен Чечни уже атаковал исторические хроники. 5 апреля Заводской райсуд Грозного с его подачи признал статью о Чечне в 58-м томе Большой энциклопедии издательства «Терра» экстремистской. Было решено, что историческое упоминание о чеченцах как о бандитах и экстремистах не соответствует истине. Представители издательства подали кассационную жалобу, однако Верховный суд Чечни оставил решение райсуда в силе.

О последовательности действий:
http://www.regions.ru/news/fedsovet/2312989/
http://www.regions.ru/news/2312989/print/
ИСТОРИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ ВСЕ, ЧТО ИМ ВЗДУМАЕТСЯ (МНЕНИЕ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)
15.09.2010 11:28
Одним из первых раскритиковавших учебник стал известный телеведущий и член Общественной палаты России Николай Сванидзе. Он отправил учебник с сопроводительным письмом главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, чтобы обратить его внимание на следующую цитату: ""Причиной выселения (народов – Regions.Ru) была повышенная готовность к пособничеству оккупантам или подозрение в этом… 63 процента чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами".

После этого уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что готовит обращение в суд, обвинив авторов в воспрепятствовании реабилитации репрессированных народов.

6 сентября на заседании комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям Николай Сванидзе назвал учебник экстремистской литературой.

В экспертном заключении, подготовленном при участии экспертов Московского антифашистского центра и Московского бюро по правам человека, учебник назван "ксенофобией, фальшивкой, апологией диктатора".

http://news.km.ru/liberaly_protiv_istorii_rossii/print
Либералы против истории России
09:05 07.09.2010
Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, публицист
А председатель комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести ОП, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Николай Сванидзе, инициировавший судилище, в открытую назвал учебник «экстремистской литературой».

Сванидзе заинтересовался учебником после того, как в крайне либеральном журнале The New Times, в котором в свое время нашел приют телеведущий Евгений Киселев, изгнанный с НТВ, появилась разгромная рецензия на учебник под заголовком «Специфическая история. Учебник как пособие по ксенофобии».

Сванидзе к предстоящему мероприятию подготовился: разослал «крамольные» учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности, отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, сделав пометки в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться, сообщает сайт «Город новостей». Вот, мол, какие негодяи эти авторы: называют количество чеченцев, боровшихся с советской властью! А кроме вас, чеченцев, они еще очень обидели евреев, огласив процент представителей этой нации в советской элите!


Интересно также узнать, что же именно возмутило сына папы Карло, составлявшего сборники про "цели и методы воинственного сионизма" в 1971:

Комсомольская правда, 10 Сен 2010
http://kp.ru/print/article/24555/731043
http://kp.ru/daily/24555/731043/
Что не понравилось правозащитникам в учебнике
«Помимо коллаборационистов, по данным НКВД Советского Союза, начиная со второй половины 1941 года по июль 1944 года по Союзу ССР было выявлено 1210,2 тысячи дезертиров и 456,7 тысячи уклонявшихся от службы в армии... В некоторых случаях уклонение приобретало значительные размеры. К примеру, 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами...»

«В СССР из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны были лица нерусской национальности. История национальной политики большевиков с первых лет советской власти была историей постоянного преодоления возникающих в многонациональном государстве трудностей усилиями прежде всего русского народа...»

«Фашистская пропаганда и оккупационная политика не могли не обострить существовавшие в стране противоречия, в частности в межнациональных отношениях. Одним из результатов этого стала подлинная трагедия еврейского населения на оккупированной гитлеровцами территории СССР. На неоккупированной территории «еврейский вопрос» обострялся из-за явного несоответствия представленности этой национальности в руководящей и культурной элите, среди эвакуированных и на фронте, на чем успешно играли гитлеровцы. Согласно переписи 1939 года евреи насчитывали 1,8% населения СССР, к началу войны их доля в населении увеличилась до 2,5%. По данным на начало декабря 1941 года, евреи составляли 26,9% от всех эвакуированных из районов, которым грозила оккупация гитлеровскими войсками. Среди мобилизованных на фронт евреи составляли 1,4%...»
Tags: картинки, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments