Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

укол зонтиком - тоже дело рук кровавой гебни

Пару недель назад в посте про то, как кровавая гебня убивала людей ядами, я помянул в заголовке "укол зонтиком":
Таблетка Правды Майрановского и его же Укол Зонтиком
http://man-with-dogs.livejournal.com/841197.html

Был такой фильм, как я помню.

А тут всё тот же мемориальский историк Никита Петров в недавнем интервью тоже вспомнил про "укол зонтиком":
http://www.zn.ua/3000/3050/70528/
Зеркало недели
№ 37 (817) 9 — 15 октября 2010
Никита Петров: «Сталин помогает процессу сакрализации власти»
Автор: Сергей МАХУН
— Интересный был случай, связанный с историей преступления спецслужб. На одном из российских телеканалов недавно готовился фильм об убийстве в 1978 году в Лондоне болгарского диссидента Георгия Маркова (помните, наверное, «укол зонтиком»). Болгарские спецслужбы провели эту операцию при содействии КГБ. Я спрашиваю журналистов: «Что же вы не позовете экс-генерала КГБ Калугина? Он ведь имел непосредственное отношение к этому делу». Мне отвечают: «А «внутренний цензор»? Нам редактор просто не даст его позвать…» Громадное большинство российских журналистов прекрасно понимают, что можно, а что нельзя.

Так что хоть "укол зонтиком" и не относится напрямую к советскому врачу-убийце Майрановскому, но к делу, начатому им и продолженному советской ГБ - имеет самое прямое отношение.

К этому теперь доказательств собрать и выложить. "Позвать генерала Калугина". При выяснении пола Путина Калугина уже звали. Можно и про укол зонтиком позвать.

kazak1971
2010-10-09 03:51 pm UTC (ссылка)
Более того, комедия с Пьером Ришаром "Укол зонтиком" была снята как пародия на эти события. Может быть и не без помоши советских товарищей, чтобы высмеять поднятую западной прессой шумиху по поводу убийства Маркова.


У Петрова о засекречивании архивов как способе скрыть следы преступления - растраты денег:
Переходим к Катынскому делу. «Мемориал» судится с Межведомственной комиссией по защите государственной тайны, на которую ссылалась Главная военная прокуратура, что вот именно она и засекретила постановление о прекращении дела. Это же позор — 14 лет вести следствие и в итоге даже не рассказать населению, куда потрачены деньги. Ведь это же на народные деньги шло следствие прокуратуры! Но рассказывать о результатах следствия не собираются — засекретили. Это входит в противоречие не только со здравым смыслом (налогоплательщик должен знать, на что потрачены его деньги), но и с законом о государственной тайне. Категорически нельзя засекречивать документы, связанные с массовыми репрессиями и нарушениями прав человека. Документы о преступлениях не должны составлять гостайну. «Мемориал» начинает судиться, подает в Мосгорсуд заявление. Ответчиком выступает поначалу Межведомственная комиссия, на которую ссылалась Генпрокуратура, что она засекретила дело. Приходит представитель этой комиссии и говорит: «Мы не юридическое лицо, мы вообще никто»! То есть в России существует орган, созданный указом президента, еще при В.Путине. Он должен защищать гостайну (есть положение об этом органе), на его заседаниях принимаются некие решения, обязательные для государственных органов. А на самом деле комиссия не является юридическим лицом и неподсудна. Разве это порядок? И это низкое, я бы сказал, трусливое увиливание от ответственности — когда прокуратура валит все на Межведомственную комиссию, а она — на прокуратуру. Это ли не бардак? Последнее заседание, которое вел представитель «Мемориала» Александр Гурьянов, шло за закрытыми дверями! Не вызывает уважения государство, которое не может выполнять собственные законы. Падает авторитет суда и государства. Такие вещи нельзя называть порядком. Но все это подается как некая правильная вертикаль власти. На поверку путинская вертикаль власти — такая же имитация, как и демократия, свобода и выборы в России.



Единственное, что раздражает - вукраинство Н.Петрова. Либо он сам такой в-украинец, либо его отредактировали в-украинские журналисты и редактора. Если персонажи изволят сочетать "в Украину" только потому, что "Украина тоже государство", то так бы и говорили сразу: "в государство Украина" - будет по-русски. Как "на Кубе" и "в государстве Куба".

Ещё момент:
— Поговорим о роли российских политиков «второго ряда», людей имперской закваски, типа Затулина, Лужкова, Жириновского. Когда они приезжают в Украину или комментируют события в нашей стране, то скандал обеспечен, он просто на поверхности. Какова их роль? Это просто мастера подтанцовки?

— Это роль на самом деле не только поджигателей, но и популистов (или популяризаторов), которые на самом деле в России, как сказал бы Зощенко, «через это большой аплодисмент срывают». Потому что наше общество воспитано в психологии футбольного болельщика. Ему уже внушили, что это наше, это все за нас. Главное, что общество воспринимает как некую психологию: неважно, хорошие ли, правильные, справедливые у тебя руководители, есть ли негативные вещи в твоей команде… Это твоя команда, надо за нее болеть, безоговорочно, бездумно! Вот точно так же они воспитывают наше население: ура-патриотизм, псевдоспортивные мероприятия…

Тот факт, что лужковы и прочие пользовались и пользуются этим для продвижения себя - это никак не компрометирует само "боление за своих". "Психология футбольного болельщика" - это нормально. Верность клубным цветам, сквозь неудачи и поражения, через взлёты и победы - это нормально. Как и нормально болеть за своих. Не нормально лишь не знать и не пытаться даже узнать, кто есть свои.

Так вот тем, кто желает узнать про своих - про русских, и какое к этому имеет отношение то, что называют "Украиной" - таким я могу предложить пару сетевых ресурсов по теме украинского раскола русского народа:
http://ukrstor.com (с филиалом http://mnib.malorus.org)
http://edrus.org (бывшая Мрежа)
Tags: архивы, большевики, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments