Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

чайна-таун в Минске - совок всегда совок: предатель своего народа

Оказывается совковый батька Лукашенко дабы подгадить своим коллегам Путину и Медведеву призывал всяких разных устроить на подконтрольной ему территории Белоруссии плацдарм влияния. Всякие разные такому предательскому дяде Луке не поверили и отказались. Но не китайцы. Китайцы согласились сделать из Белоруссии свой плацдарм влияния на РФ и Европу. И вот уже в Минске готовы планы по постройке чайна-тауна:

Эту землю в Минске Лукашенко продаст КИТАЙЦАМ // Lukashenko will sale land for build China town in Minsk

http://naviny.by/rubrics/economic/2010/03/23/ic_news_113_328001/
В Минске собираются строить чайна-таун
23.03.2010 / 18:12 / Экономика

В Минске рассматривается возможность строительства чайна-тауна. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на встрече с руководством китайской компании Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd, которая является один из самых крупных девелоперов мира.

Говоря о других совместных проектах, Николай Ладутько подчеркнул, что Мингорисполком заинтересован в скорейшем начале строительства микрорайона Лебяжий. «За два года мы с вами прошли большой путь по установлению взаимопонимания с организационной и технической точки зрения. Поэтому теперь реализация проекта должна быть более быстрой. На строительную площадку надо выйти в 2010 году уже с вашими мощностями», — сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Участники встречи обсудили еще два крупных совместных проекта, которые в ближайшие годы предстоит воплотить в жизнь в Минске. Так, в столице планируется построить гостиницу «Пекин». Не исключено, что реконструкцией стадиона «Динамо» займутся также китайские специалисты.

Характеризуя в целом уровень взаимного сотрудничества, Николай Ладутько отметил, что на протяжении многих лет у Беларуси и Китая складываются устойчивые отношения. По его словам, большая заслуга в этом принадлежит руководству двух государств. «Несмотря на несоразмерность по численности населения и финансовым возможностям, у нас выстраиваются равноправные отношения, которые имеют долгосрочный характер», — сказал Николай Ладутько. Он подчеркнул заинтересованность Мингорисполкома в использовании финансовых, технологических и отчасти людских ресурсов Китая при реализации в белорусской столице совместных проектов.

Полный перечень объектов для совместных проектов содержит соглашение, которое будет подписано с компанией Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd завтра, 24 марта, в Минске.

http://news.open.by/country/36700 (печать)
"Минск-Новости" 7
22 сентября 2010 г.

Центр Минска станет похожим на "Чайна-таун"
Как сообщалось в марте текущего года, в Минске намечается строительство комплекса "Чайна-таун". Различные аспекты, связанные с реализацией этого проекта, обсуждались на встрече председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с делегацией города Харбина.
"Если сегодня мы примем конкретное решение, то в 2011 году выйдем на реализацию проекта. С нашей стороны никаких препятствий нет, - отметил Н. Ладутько. - Площадка для комплекса "Чайна-таун" находится в центральной части Минска. Она окаймлена водной гладью, что по мировым меркам считается престижным. Эту территорию мы подбирали специально для достойного проекта". Он также добавил, что условия для ведения бизнеса в Беларуси созданы максимально благоприятные.

Председатель Народного правительства города Харбина, заместитель секретаря горкома КПК Линь До в свою очередь заявил, что "Чайна-таун" - это не только строительный и экономический, но и культурный проект. Он подчеркнул, что Народное правительство Харбина уделяет ему большое внимание, а также пообещал всяческую поддержку в его реализации.

В ближайшие дни представители китайской компании Harbin Manhattan Multi-Line Group Co, Ltd, которая будет воплощать в жизнь проект "Чайна-таун", и специалисты Мингорисполкома еще раз обсудят все его детали. Итогом договоренностей должен стать инвестиционный договор. Николай Ладутько высказал заинтересованность в том, чтобы подписать его в октябре текущего года.

Напомним, для строительства комплекса "Чайна-таун" предлагается земельный участок в границах улиц Аранской, Маяковского, Денисовской, переулка Серебрянского, улицы Индустриальной. Площадка располагается в центральной части Минска на левом берегу реки Свислочь в составе общегородского парка и занимает ориентировочно 15-17 га. Кроме комплекса "Чайна-таун" (8-9 га) здесь планируется создать тематический парк (5-6 га). В соответствии с генеральным планом Минска на этой территории возможно размещение бизнес-центра, китайско-белорусского выставочного центра, торгового бизнес-центра, центра отдыха, торговой улицы, центра традиционной китайской медицины, детского развлекательного центра, отеля. Общая площадь объектов может составить 55-60 тыс. квадратных метров.
Tags: постсовок, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal