Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

помер Олди из КОТа

Мне подсказывают - помер Олди:
http://komitet-oxranu-tepla.lenin.ru/komitet_oxranu_tepla.files/kotnews.htm
05.11.2010
Вчера, 04 ноября 2010 года, на 49 году жизни скончался ОТЕЦ и Основатель нашего русского РЕГГИ - Сергей Юрьевич Белоусов "ОЛДИ" (Комитет Охраны Тепла).

Там же собирают деньги оставшимся сиротам.

Как объявили как-то в тусовке роксамиздатчиков - Летов,Янка,Ромыч,Олди и ещё кто-то - суть русского "экзистенциального" рока. Вот третий из них помер.

Было ли у Олди что-то антисоветское? Никогда не рассматривал его таковым. Он наркоман, играющий музыку негров-наркоманов, разве что более меланхоличную, и поющий по-русски про тогдашние окружающие его реалии и внутренние переживания. На мой взгляд - просто музыкант, который решил прожить то, о чём поёт. В результате записал пару-тройку полноценных альбомов, а далее сторчался и лет 20 повторял одно и тоже - благо даже ходить пешком ему не нужно было - в убитом состоянии его могли и донести. Это была инфа года 1995. С тех пор, если судить по записям, ничего не изменилось - ничего нового. Дядя Фёдор Чистяков после дурки и то делал что-то новое и разное. А тут - как убился лет 20 назад, так и умер не приходя в сознание.

Если меня не прельщала наркота ни в каком виде и я спокойно читал того же Кастанеду или слушал песни наркоманов про наркоту, алкашей про бухло и т.п. То массе народа, чтоб ПОНЯТЬ, требовалось ПОПРОБОВАТЬ. А попробовав и ещё раз распробовав - граждане втягивались. Я не говорю даже о наркОтах, про которых один знакомый мне нарассказал кучу диких историй, к которым обычно прибавлял "хеппи энд": - "ну он помер вобщем уже давно". Я больше говорю о вполне обывательских гражданах, которые подобной наркоманской культурой втягивались в наркоманство как в богемный антураж к "прикольной" музычке. А дальше - как повезёт. Так что общий баланс от творчества Олди скорее отрицательный - это рекламные песни клуба самоубийц, декаданс одним словом.


Что же до "отца" - то регги даже Аквариум и Силя играли, насколько я помню.


Если кто желает ознакомиться с творчеством КОТа - вот всё в мп3:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=233304
На дисках же было немного - два издания "1991" с разными бонусами и концерт в Форпосте.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments