Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

национализм без всяких политических с-боку-припёк

Н.Холмогорова выступила за "социал-национализм":
(2010-11-24 17:59:00) http://nataly-hill.livejournal.com/1190602.html?format=light
- по поводу организации очередной организации:
РГС
Была сегодня гостем на учредительной конференции РГС - Русского Гражданского Союза, новой политической организации, идеология которой основана на "жесткой" национал-демократии.
Учредители РГС - Антон Сусов (nord_consul), Дмитрий Феоктистов (n_dem) и Александр Храмов (na_krau).

(2010-11-21 23:31:00) http://nataly-hill.livejournal.com/1189399.html?format=light

У меня по поводу всех этих "идеологических" объединений крутится на языке слово "шарашка". Потому как смысл в них я вижу лишь такой: "подсчёты числа ангелов на кончике иглы" - уточнения идеологических тонкостей, когда ОСНОВЫ НЕТ.

Холмогорова - она УЖЕ в правильной организации - в занимающемся правозащитой РОДе. Там, где национализм существует в чистом виде - без всяких политических прибавок "демократический" или "социальный". Где интересы народа, конкретных людей конкретно же отстаиваются. Где занимаются этим люди ДОБРОВОЛЬНО, ЗА СВОЙ СЧЁТ и НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Собственно именно участие в волонтёрстве и благотворительности - основа. А идеологические привески - это то, что становится возможным лишь при наличии ШИРОКОЙ ОСНОВЫ - когда есть, что перераспределить и возможны споры о вариантах. Сейчас же перераспределять НЕЧЕГО. Сейчас - хоть бы имеющиеся вопиющие дыры заткнуть хоть чем-то. Потому "нац-демы" и "соц-нацы" - ничем друг от друга не отличаются, кроме говорильни.

Хотя я и не против говорильни - говорить тоже стоит учиться. Но стоит и отдавать себе отчёт в том, что без ЛОЯЛЬНОСТИ К СВОЕМУ НАРОДУ - т.е. без национализма (и желательно проявленного делом) - все "нац-демы" и "соц-нацы" превращаются в народоненавистников, быдлоискателей, раскольников и т.п. Граждане желают скакнуть на верх пирамиды, чтоб перераспределять и кормиться с того. А когда все кругом "в цари" в очередь выстраиваются, то никакого реального движения и не возникает - никто не желает долго и нудно делать то, на основе чего другие смогут продвинуться дальше.

Я потому ничего не ожидаю от "социал-националистов", как и от "национал-демократов" - ни социализма, ни демократии. Это такие же ярлычки, не имеющие реального наполнения, как и вся их идеология. Модно стало на Западе национал-социализм (со вполне известными кумирами прошлого) маскировать под "социал-национализм" (причём уже лет 10 назад). Вот и тянут эту идею без содержания сюда. А тут это преломляется вообще в полную фикцию - в попытку скрестить ужа с ежом - "трю нс" с "совком". И получается так: раз гитлер и сталин убивали русских миллионами - значит это и есть самый настоящий "соц-нац".

"Борцы с фофудьей" и есть самая главная "фофудья".
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments