Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

акция на Ленинградском проспекте из-за убийства чертями Егора Свиридова

http://harfang83.livejournal.com/39514.html
harfang83 @ 2010-12-08 00:02:00
Entry tags: РФ, репортаж, сопротивление
Сказ о том, как встала Ленинградка

оригинал фото: http://www.ljplus.ru/img4/s/t/stul_v_komnate/th_faery2.JPG

К 19.00 народу было немного. Группы фанатов и правых парней собирались небольшими компаниями у выхода из метро «Аэропорт». Где-то к 19.20 мы подошли к зданию прокуратуры. У входа в прокуратуру столпилась какая-то иницативная группа и о чём-то беседовала то ли с ментами, то ли с работниками следственного комитета. Всё это снималось на камеру и основная масса стояла вдоль двора. Тем не менее, вокруг входа образовалось плотное кольцо и пробраться туда было нереально. Молодёжь продолжала подходить.

Всё было настолько тихо и спокойно, что в какой-то момент показалось: вот этим УГ всё и закончится. «Постояли-разошлись». Вскоре один из инициативной группы поднялся над толпой и прокричал что-то в духе «всем спасибо, все свободны». Долбануться — думаем — неужели сейчас все разойдутся по домам? Зачем тогда пришли?

В этот момент заметил, что на здании прокуратуры появилась надпись — «Русский бунт». Не успел я разглядеть руны на этом граффити, как из толпы кто-то проорал: «идём перекрывать трассу!». Народ остаётся в непонятках, но масса начинает стягиваться в одну колонну. Снова крики: «перекроем Ленинградку! все на шоссе!». Колонна начинает заряжать «русские вперёд!». Сначала разрозненно, не смело, но вскоре заряд расходится на всю толпу. Стягиваемся в плотный ряд. Над толпой загораются файеры, дымовухи, народ начинает жечь пиротехнику. БАБАХ! — кто-то ебашит связку каких-то невъебических ракет прямо в подъезд прокуратуры. Меня на какое-то время оглушает. Из ракетницы начинают вылетать заряды, всё крыльцо прокуратуры в дыму и гари. Местные жители в полном ахуе.

Меньше чем через минуту вся масса уже перепрыгивает ограждение трассы. Единичные менты в полной растерянности, они даже не пытаются нас остановить. Вываливаем на дорогу, загораются новые файеры и шашки. Продолжаем заряжать в полную глотку. Машины начинают гудеть, кто-то резко тормозит, из салонов доносится сиплая матершина. Отдельные отчаянные водители пытаются прорваться через оцепление, чуть ли не давя людей. Вскоре выстраивается плотная колонна, движение полностью останавливается. Подтягивается несколько омоновцев, но ничего сделать они не могут. Молча стоят вдоль дороги и наблюдают за нами.


http://www.youtube.com/watch?v=PkP1OXmljWo&feature=player_embedded
Толпа выдвигается к шоссе

Где-то минут пятнадцать топчемся на месте. Никто не знает, что делать. Вроде своего добились — дорогу перекрыли. Но драйва нужно больше. Все до последнего настроены решительно. Достаточно сказать, что за пределами трассы не осталось почти никого — все вывалили на проезжую часть, акабов никто не зассал. Заряжаем: «один за всех и все за одного!».

Несколько парней выдвигаются вперёд. Колонна направляется в сторону метро «Сокол», идём по проезжей части. «За эти убийства ответят ваши дети!», «А ну-ка, давай-ка, уёбывай отсюда!». Идём по шоссе, на дороге ни одной машины. Поймал себя на мысли, что в отличие от РМ нет ни одной пьяной рожи, за всё время не заметил ни одного карлана. Никаких зиг и прочих «ой-ой-ой».

Хуяк! — осыпаются стёкла цветочной палатки. Хуяк! — дубинами разбита палатка с шаурмой. По краям идут граффити-райтеры и баллоном выводят на стенах и ларьках «Ебать Кавказ» и ещё что-то.

Остановились на углу улицы Лизы Чайкиной. Парни вытаскивают на проезжую часть дорожные знаки, бросают в кучу деревянные палки. У ближайшего цветочного ларька экспроприирована железная витрина, на которой обычно выставляются букеты. Горячие головы начинают строительство баррикад. В этот момент к центру дороги стягиваются «космонавты», наши ряды пустеют. Кто-то переходит на тротуар, кто-то бежит во дворы. «Стоять! — крик из толпы — становимся в цепочку и держим дорогу!». Инициатива не поддержена — парни, которые беседовали с ОМОН-ом, дают отбой. Из ментовской компании вылезает крупный омоновский майор, его облепляют люди. Небольшая словесная перепалка, майор предлагает: «Собирайте инициативную группу, завтра все цивильно соберёмся и обсудим». Общее настроение: «иди нахуй». Однако, трасса потеряна. Космонавты выдавливают к пешеходной части остатки толпы.

оригинал фото: http://www.ljplus.ru/img4/s/t/stul_v_komnate/th_faery1.JPG

Сухой итог: Ленинградский проспект стоял больше сорока минут. Шествие прошло от метро «Аэропорт» до угла улицы Лизы Чайкиной, до «Сокола» не дотянули совсем немного. Народу по моим прикидкам было чуть более тысячи человек, максимум полторы.

Это достойный ответ на судебный беспредел. Сегодня власти должны чётко понимать: если не остановить этническую преступность, Москва взорвётся. Перекрытие Ленинградского проспекта — только первый шаг. Не в наших силах вернуть Волкова или Свиридова, но в наших силах оказать такое давление на власть, которое заставит органы вплотную заняться диаспорами.

В противном случае всё закончится «судом Линча». Готовность к которому мы, уверен, продемонстрируем ещё не раз.

harfang83
2010-12-07 09:26 pm UTC (ссылка)
Сейчас обязательно набегут скептики и начнут ныть: «ну падумаееешь, прогулялись по проспееекту, тоже мне достижееение, ничего хорошего от этого не буууудет, бла-бла-бла».

Вслед за ними придут популисты и станут баламутить: «зачем же таааак, местным жителям это не нрааавится, надо всё решать цивилизооованно, чтобы никого не пугааать».

Далее, конечно, проснутся жопоголики, которые обведут скриншоты из видео красными кружками и заявят: «вооот, на видео заметно только 64 человееека, значит больше нееее было, тоже мне ааакция».

А я считаю, что всё должно проходить именно так. Это большой шаг вперёд.

1). Собрали большую массу за один день, при полной организационной неразберихе и минимальном пиаре.
2). Объединились фаны всех цветов: КБ, КС, КЗ, БГ, были автономы, граффити-райтеры, вольные правые, просто небезразличные.
3). Сумели в короткий момент принять единственно верное решение, почти никто не отступил.
4). Выступили так, что в растерянности оказался даже ОМОН, в итоге органы ничего не смогли нам противопоставить.

Такие акции стоят многого.


harfang83 2010-12-08 01:15 am UTC (ссылка)
...
http://community.livejournal.com/ru_auto/26895781.html
Почитай комментарии простых людей. Более того, автолюбителей (!), т.е. главных жертв акции. И пойми, наконец: то, что было сделано 7-го декабря — это и есть работа с простыми людьми. В тысячу раз более эффективная, чем расклейка сотен листовок.
=====
nikola1989 2010-12-07 09:28 pm UTC (ссылка)
Взбесило то, что когда группа ОМОНа стала подходить достаточно много народа свалило.

harfang83 2010-12-07 11:05 pm UTC (ссылка)
Подошёл ОМОН, из него выделился некий начальник Хаустов и начал говорить с лидерами.
После этого лидеры дали народу отмашку — «уходим с трассы».
Ещё поэтому многие сошли.
=====
tip_on 2010-12-07 09:28 pm UTC (ссылка)
Новости
Сегодня в новостях 00:25
1. Футбольные фанаты устроили погром на Ленинградском проспекте
===
О КАК!
где-то уже и 5к участников насчитали.
где-то уже и аллыгерберы успели откомментировать.
щас раздуется.
=====
necrohate 2010-12-07 10:22 pm UTC (ссылка)
Были зиги, были заряды "White power".
Извините, толерантно не получилось.)

harfang83 2010-12-07 10:23 pm UTC (ссылка)
Ничего подобного не видел. Кто-то пытался зарядить зигу-загу, но народ не поддержал.

fan_shushpan 2010-12-07 10:41 pm UTC (ссылка)
"White power" был, но не долго и не массово.
"Власть - белым" слышал. так же, не массово.
Зиг я не слышал

necrohate 2010-12-07 11:22 pm UTC (ссылка)
Зиги вскидывали.)
=====
maximuss18 2010-12-07 09:43 pm UTC (ссылка)
== Хуяк! — осыпаются стёкла цветочной палатки. Хуяк! — дубинами разбита палатка с шаурмой. По краям идут граффити-райтеры и баллоном выводят на стенах и ларьках «Ебать Кавказ» и ещё что-то. ==
Это зря, а в стальном хорошо.

el_cambio 2010-12-07 09:32 pm UTC (ссылка)
Просто отлично.
Если бы "Шашлычную" по пути не пнули, было бы вовсе 5+
А менты не вмешивались еще и потому, что им за проебы СКП впрягаться - много чести.
Бирюков уже все объяснил, и вполне сдержанно [на "Политонлайне", Вы будете смеяться].

harfang83 2010-12-07 09:52 pm UTC (ссылка)
>Если бы "Шашлычную" по пути не пнули, было бы вовсе 5+

Да. Но тут надо понимать, что эмоциональный накал был крайне горячий. Люди пришли на нервах.
Что уж палатка — у нас человека убили.

БИРЮКОВ
http://www.politonline.ru/news/6391.html
Очевидцы и ГУВД сообщают подробности фанатского шествия на Ленинградском проспекте
2010.12.07 Вторник
...
"Около 1000 фанатов, собравшихся у прокуратуры, начали несанкционированное шествие в сторону метро "Аэропорт",- сообщил Politonline.ru глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "По дороге они разбили витрины, но не в магазинах, как сообщали СМИ, а в закрытой палатке "шаурма-шашлык" и скандировали различные лозунги, в том числе националистические",-добавил он. "Хотелось бы отметить, что сотрудники столичного ОМОН и его руководитель Хаустов повели себя крайне корректно и профессионально, их болельщики хорошо знают, у них есть определенный авторитет в этой среде - они не стали разгонять толпу, а начали переговоры с болельщиками, в результате которых акция была закончена и трасса - освобождена", - сообщил Бирюков. Комментируя произошедшее, полковник ГУВД Москвы добавил, что "я сочувствую близким и знакомым Свиридова и считаю, что преступник должен понести заслуженное наказание, однако негодуя нельзя скатываться до хулиганства, до уголовщины". Он подчеркнул, что "одно дело скорбь, негодовение, протест и другое - хулиганство и погромы, которые недопустимы и которые милиция обязана и будет пресекать".



http://www.youtube.com/watch?v=kTJWx4chE18&feature=player_embedded

АВТОМОБИЛИСТЫ
snegov1k 2010-12-07 08:38 pm UTC (ссылка)
фанатьё

apchehov 2010-12-07 08:40 pm UTC (ссылка)
в этом конкретном случае я лично на их стороне

snegov1k 2010-12-07 08:44 pm UTC (ссылка)
Я тоже.
Удивляюсь что это чуть ли не единственная сила способная собрать 1000 человек за сутки.
Там не только мясные ведь, там и кони присутствовали.

olenic 2010-12-07 09:32 pm UTC (ссылка)
+1
Должна быть хоть какая-то сила, которая хоть на что-то способна в деле справедливости.
Судов нет, ментов нет, руководства нет, ничего не работает как должно работать.
А эти, если судить по тексту, скорые пропускали, МВД идет лесом. В общем выразители общественных настроений.
Поддерживаю!

catjulia 2010-12-07 08:42 pm UTC (ссылка)
Пробка в итоге была. Стояли колом

anti_herio 2010-12-07 09:13 pm UTC (ссылка)
если сегодня не постояли бы колом, скоро бы встали раком

sirruff 2010-12-07 09:00 pm UTC (ссылка)
Странная реакция комуны. С похожим видео про перекрывании где-то в Питере не помню по какому поводу все на гавно изошли, а тут все поддерживают. Хотя с точки зрения стоящих в этой пробки разницы никакой.

ключевые слова
markscheider 2010-12-07 09:02 pm UTC (ссылка)
"не помню по какому поводу"

srsmann 2010-12-07 09:01 pm UTC (ссылка)
Одобряю.

markscheider 2010-12-07 09:03 pm UTC (ссылка)
комментарий всецелого одобрения.

f1shbone 2010-12-07 09:13 pm UTC (ссылка)
одобряю

amm_78 2010-12-07 09:37 pm UTC (ссылка)
коммуна радует правильным пониманием

olenic 2010-12-07 09:39 pm UTC (ссылка)
+1
уж тут-то явно неожиданно, тут обычно такой цинизм-пофигизм прет, что диву даешься))

О ЗАДЕРЖАНИИ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ

http://community.livejournal.com/ru_politics/34484567.html
nationalism_org пишет в ru_politics @ 2010-12-08 00:27:00
Задержаны соратники движения "Славянская сила"

Сегодня на акции было задержано несколько соратников движения "Славянская сила". Парней затащили в автобусы где они были избиты сотрудниками ОМОНа.
Им сообщили что их повезут в ОВД АЭРОПОРТ, затем сказали, что сейчас они поедут в ОВД МЕДВЕДКОВО-СЕВЕРНОЕ(!) и в отношении их будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за перекрытие трассы и призывы.

Затем всех внезапно отпустили, без составления протоколов. Сотрудники ОМОНа услышали по радио комментарии их руководства, что задержанных на акции фанатов НЕТ!!!
http://www.demushkin.com/index.php?logout=yes
=====
vikazina1 2010-12-08 05:47 am UTC (ссылка)
ДА, конечно, перекрытие трассы - ужасное преступление. Лучше бы они русского застрелили, это просто мелкое хулиганство, сразу отпускают.

ФОТООТЧЁТ

http://dervishv.livejournal.com/156793.html?format=light
dervishv @ 2010-12-08 00:27:00
Стихийный "Русский марш" по Ленинградке.


Сегодня в 19 00 у Головинской межрайонной прокуратуры собрались футбольные фанаты и те кто их поддерживает. Они пришли в знак протеста против того, что на свободу выпущены 5 из 6 задержанных по подозрению в убийстве поклонника "Спартака" Егора Свиридова.

2. Когда я пришел к следственному отделу, то был удивлен что так мало пришло людей, на часах было 18.50.


3. К собравшимся вышел сотрудник прокуратуры (или следственного отдела) и призывал жену погибшего и его друзей к толерантности.


4. Рядом дежурили сотрудники ОМОНа с собаками.


5. Минут через 5-ть все вокруг было заполнено футбольными фанатами.


6.


7.


8.


9. Народ ждал ответа.... Почему из 6-ти задержанных, пятеро отпущены.  И когда прекратиться этот беспредел на улицах Москвы.


10.


11. Супруга Егора Свиридова. У нее очень много вопросов по этому делу.


12.


13. Ситуация резко изменилась. Молча стоявшие болельщики , вдруг стали скандировать -перекрываем Ленинградку!


14.


15. В толпе зажглись фаеры и полетели во все стороны петарды и ракеты.  Фанаты двинулись в сторону Ленинградского шоссе.


16.


17. Моментально все полосы были перекрыты.


18. Русские -вперед!


19.


20.


21. Ленинградка встала.


22.


23. Все двинулись в сторону области с лозунгами Русские идут! Россия для русских!


24. Пострадавшая витрина  с грильбургами.


25.


26. Машины скорой помощи пропускали.


27. Маленький отряд ОМОНа следовал за болельщиками.


28.  Молодцы. Не поддавались на провокации.


29. С участниками акции, представители правоохранительных органов пытались наладить диалог, в том числе командир ОМОНа Вячеслав Хаустов.


30.


31.


32.


33.


34.


35. У метро Сокол, протестующие перешли на тротуар.


36. Девушке стало плохо и  первыми на помощь пришли сотрудники Московского ОМОНа


37.
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments