Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

демонизация русских людей и отмазывание убийц-инородцев

Меня очень удивил репортаж по тв-каналу Россия-24 про "дагестанца, который спасал пассажиров самолёта в Домодедово, стоя по колено в керосине" (прямо-таки не щадя живота своего). Причём лицо дагестанца видно не было (сидел спиной к камере), а вот его "жену и детишек" - показали. Я поначалу думал - к чему тут начали "дружбу народов" в таком виде пропагандировать?

Оказалось - было к чему. Когда дагестанцы грабят, избивают и убивают на улицах Москвы русских людей - это сигнал для СМИ к тому, что нужно про дагестанцев снять что-то героическое, спасательное и с женщинами и детишками. (* - в конце поста добавление к этому).

Этому образу мыслей почти сто лет. В 1919, когда жидобольшевики и жидочекисты массово грабили, насиловали, пытали и убивали русских людей, со статьёй о "великом и миролюбивом народе евреев" выступил Горький:
http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_0290.shtml
Максим Горький. О евреях

И не нужно думать, что Горький ничего не знал о зверствах жидов. Знал - но считал, что надо найти для этих "правильных дел" каких-нибудь русских:

http://man-with-dogs.livejournal.com/522848.html
...в книге Эрде "Горький и революция" (1922 года, Берлин) приводятся такие слова из обращения Горького к большевисткому правительству (по поводу того, что убийствами, пытками, осквернением святынь занимаются евреи):
-- Неужели у большевиков нет возможности найти для этих в общем-то 'правильных' дел русских же и делать все это русскими руками. Ведь русские, -- сообщает он с тревогой, -- злопамятны. Они будут помнить о еврейских преступлениях веками.

Можно вспомнить о том, как сам Горький ещё с царских времён демонизировал русских (в пользу "чудесных евреев"). Тогда вас ничуть не удивят аналогичные демонизации русских людей у нынешних последователей Горького в пользу кого угодно, хоть убийц и грабителей, лишь бы нерусских, как в случае с нынешними дагестанскими убийцами. И убитому досталось, и раненным ("они же фанаты"), и фанатам, вышедшим на Ленинградский проспект.

Если учесть, что акция была спонтанная - с перекрытием проспекта и шествием, что народ был на взводе, что людей было около тыщи, то можно сказать, что прошло всё максимально мирно. При таком количестве народа разбито стекло витрины в шашлычной (а отнюдь не сама палатка и не тот, кто в ней сидел) + может быть, ещё стекло в одной палатке + попытка устроить баррикаду из дорожных знаков. Можете сравнить с теми ужасами, которые нагнетают СМИ.

Частично повторяю фото с подписями:
http://dervishv.livejournal.com/156793.html?format=light

24. Пострадавшая витрина  с грильбургами.


26. Машины скорой помощи пропускали.


27. Маленький отряд ОМОНа следовал за болельщиками.


29. С участниками акции, представители правоохранительных органов пытались наладить диалог, в том числе командир ОМОНа Вячеслав Хаустов.


36. Девушке стало плохо и  первыми на помощь пришли сотрудники Московского ОМОНа


А вот про погромы со ссылкой на ленту.ру, на которой я не нашёл такого заголовка (уже поменяли?). Заметьте также то, что менты уже провели "беседы" с угрозами навесить уголовку на лидеров фанатья. Что совпадает с угрозами омоновцев, задержавших и избивших нескольких дёмушкинцев. Однако начальство заявило в СМИ, что задержанных нет - что отменило изначальные планы на жёсткий прессинг всех, кого поймают.

http://korrespondent.net/sport/football/1146635-futbolnye-fanaty-ustroili-pogromy-v-moskve
Футбольные фанаты устроили погромы в Москве
Вчера, 20:56
Фанаты требуют наказать виновных в убийстве болельщика Спартака
Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве, по пути ломая дорожные знаки, разбивая торговые палатки и витрины магазинов.
Около тысячи фанатов двинулись по проспекту от здания Головинской прокуратуры, расположенной рядом с метро Аэропорт. Многие болельщики скрывали лица под медицинскими масками, некоторые были с арматурой в руках. Фанаты выкрикивали националистические лозунги, была слышна стрельба.
По данным Интерфакса, Ленинградский проспект был полностью заблокирован на протяжении получаса. После переговоров с ОМОНом болельщики ушли с проезжей части на тротуары.
Источник в правоохранительных органах сообщил о 20-25 задержанных. Фанатов задержали за стрельбу из травматического оружия, хулиганство и участие в несанкционированном шествии.
Сообщается, что сотрудники милиции заранее провели беседы с лидерами наиболее крупных фанатских группировок, пригрозив им персональной уголовной ответственностью.
Отметим, что футбольные болельщики выступили с требованием наказания виновных в убийстве болельщика московского Спартака Егора Свиридова, застреленного в драке в ночь на 6 декабря. ...
По материалам: Лента.ру

http://www.metronews.ru/news4/futbolnye_fanaty_ustroili_pogrom_na_leningradskom_prospekte/
Дата публикации: 07-12-2010
Футбольные фанаты устроили погром на Ленинградском проспекте
Автор: Metro Москва
Толпа футбольных болельщиков, на полчаса заблокировавшая Ленинградский проспект, отметилась погромом витрин магазинов, палаток и дорожных знаков, сообщает Lenta.ru
В стихийном митинге участвовали по некоторым оценкам около 1000 болельщиков. Около 20 из них были задержаны сотрудниками милиции за хулиганство и стрельбу из травматического оружия.
Болельщики вышли на улицы в связи с убийством фаната "Спартака" Егора Свиридова, которое произошло вчера во время драки с приезжими из Дагестана.
Шествие болельщиков сопровождали сотрудники ОМОНа, которые по некоторым данным уговорили молодежь уйти с проезжей части.
Также сообщается, что сотрудники милиции провели беседы с лидерами крупных фанатских группировок и предупредили их о возможности персональной уголовной ответственности.
В данное время движение по дорожному полотну восстановлено.

*) Теперь добавление к пиар-акциям по расписыванию того, какие нерусские бывают хорошие, героические, какие у них женщины и дети.

Смысл этого - в том, что организаторы считают русских тупыми и отходчивыми. Мол, напишешь плохое о нерусских - будут погромЪ1, напишешь хорошее, или жертвой их изобразишь - начнут - считать если не "какие герои", то хотя бы "в каждом народе есть хорошие и плохие, мы в них не разбираемся". (Замечание для _darkus_ - заметьте, кстати, систему, в которую вписывают указанные мифы, и как они это делают). А тот факт, что произошло что-то конкретное, с конкретными персонажами, и что другие конкретные персонажи под толерастический шумок пытаются помочь им избежать наказания за свои преступления - это никого не волнует. Главное - не "волновать массы".

Ну и какая будет демократия, если массы "не волнуют", если подсаживают на успокаивающую ложь, если всячески противодействуют активному общественному обсуждению реальных проблем, подменяя их пиар-муляжами? Вот никакой демократии и нет - всё сводится к тому, чтоб достучаться до Начальства, которое заметив общественное возмущение, прикажет разобраться.

Так что пока СМИ будут не информировать, а лгать и морочить голову, пока людям будут препятствовать распространению и получению информации (в т.ч. и без СМИ, самостоятельно) - все разговоры о демократии будут лицемерием. Что может РЕШАТЬ человек, который не знает и не может узнать о реальной обстановке в обществе? А какая может быть демократия среди тех, кто ничего не знает и узнать не может - кто решать-то будет, что и как надо делать?

Ну и чего тогда гнать на русских людей про "веру в Начальника", когда вся система заточена на то, чтоб лишить людей реальной возможности на что-либо влиять, оставляя лишь одну - прорваться к начальнику. Это не "тоталитарность мышления" русских людей, а тоталитарность системы в которой мы живём, в т.ч. и тоталитарность СМИ.



Ещё момент. На который, возможно, ведутся некоторые русские люди. Мол, "посмотрите на это быдло" - если его ложью, кнутом и пряником не загонять в стойло, то оно и других изничтожит, и себя. (Ерофеев по рисованию такого быдла приуспел - "Горький нашего времени").

Ну давайте смотреть. Не на некое абстрактное "сферическое быдло в вакууме", а на тех же фанатов, которые пришли на акцию трезвые (т.к. они не на своих фанатских отдыхах с алкоголем). Ну и где эта "ужасная толпа быдла"? Почему, когда в европах протесты проходят - так там "небыдло", а как у нас - так сразу "быдло"?

Опять же всё возвращается к тому - вы с людьми как с недееспособными даунами обращаетесь или как с людьми? Вы спаиваете их и дурите и под шумок воруете миллиарды и убиваете за "так", или начинаете серьёзно обсуждать с людьми проблемы и прекращаете покрывать убийц и воров, которые людей грабят-убивают?



Ещё возможный мотив - уберечь неразумных (опять же "неразумных") от совершения греха. Мол, есть большой соблазн согрешить (опять же намёки на ПогромЪ), а потому лучше показать героев реальных или выдуманных, женщин и детишек, очеловечить бандита из нерусских, чтоб "рука не поднялась".

Но тут опять всё упирается в то, что либо людей считают на неразумных идиотов и стараются быть им нянькой, либо считают их способными отвечать за свои поступки и думать, что делают. Совершать ошибки, если уж так хочется. В ситуации же с выходом на Ленинградский проспект нет ошибок, нет грехов. Но если не будет возможности влиять на собственную жизнь законно, будут другие варианты.
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов, Горький, большевики, дружба народов, жид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments