Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

акция в субботу

http://games08.gazeta.ru/social/2010/12/08/3460001.shtml
На субботу, 11 декабря, футбольные фанаты запланировали еще две акции в память об убитом. Как рассказал «Газете.Ru» один из участников фанатского движения Вячеслав Бойченко, в 11.00 около одной тысячи человек планируют собраться у станции метро «Водный стадион». «Мы пройдем по Кронштадтскому бульвару до той остановки, где застрелили Егора, чтобы возложить цветы. Что-то скандировать, бить витрины и так далее мы не собираемся. В три часа на Манежной площади начнут собираться другие ребята из фан-движения. Мы присоединимся к ним, доедем на метро. Будем требовать непредвзятого расследования», – рассказал Бойченко.

Мероприятия с властями не согласованы, но столичная милиция к ним уже готова.

«Это широко обсуждается – милиция в курсе», – сказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах. Официальных комментариев в связи с заявлением фанатов пресс-служба ГУВД в среду не дала. Накануне болельщики собрались у Головинской прокуратуры на Ленинградском проспекте, а потом перекрыли проезжую часть Ленинградки. ОМОН был заранее осведомлен о сборе фанатов. На место приехал лично генерал Вячеслав Хаустов, который проводил разъяснительные беседы с лидерами фан-движения. «Я не исключаю в субботу повторения того, что во вторник было на Ленинградке», – сказал один из организаторов акции болельщиков. В группе, организованной на сайте «Вконтакте», желание участвовать в субботних мероприятиях изъявили уже около 900 человек.

Читать полностью: http://games08.gazeta.ru/social/2010/12/08/3460001.shtml
Тeги: «Спартак», футбольные фанаты, Егор Свиридов, Аслан Черкесов

А вот, как эта инфа пересказывается некой "Русской службы новостей":
В аудио версии новости нет слова "экстремистские". Да и не экстремистские они никакие эти лозунги. Но то, что уже даже такие лозунги начинают считать преступными - характерно.

http://rusnovosti.ru/news/123188/
08.12.2010 | 16:52
Болельщики «Спартака» готовят новую акцию протеста

В субботу в центре и на севере Москвы футбольные фанаты планируют провести акцию в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Об этом сообщает «Газета.ру». Как рассказал «Газете.Ru» один из участников фанатского движения Вячеслав Бойченко, в субботу около 1 тысячи человек планируют выйти на акцию у станции Водный стадион. «Сбор будет в 11.00, мы пройдем по Кронштадскому бульвару до той остановки, где застрелили Егора, чтобы возложить цветы. Что-то скандировать, бить витрины и так далее мы не собираемся. В 15.00 на Манежной площади начнут собираться другие ребята из фан-движения. Мы присоединимся к ним, доедем на метро. Будем требовать непредвзятого расследования», – сказал Бойченко. Акции не согласованы со столичной милицией.

Напомним, накануне около тысячи футбольных фанатов, скандируя экстремистские лозунги «Россия для русских!» и «Москва для москвичей!» перекрыли Ленинградское шоссе. Повторения этого фанаты не исключают.

По данным следствия, 6 декабря произошла драка напротив дома 37 по Кронштадскому бульвару. В ней участвовали около десяти человек. В ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова, 1982 года рождения, который погиб на месте. Расследование взял под контроль Следственный комитет.

РСН
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments