Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Ещё одни желающие наказать не убийц и грабителей, а протестующих - Эхо Москвы

Ещё одни желающие наказать не убийц и грабителей, а людей вышедших протестовать против убийства - Эхо Москвы.
Ни одного вопроса о продвижении в расследовании убийства и грабежа. Вопросы только о "страшных фанатах", которые кричали "страшные националистические лозунги"
Эховцы даже не отдают себе отчёта в том, что националистические лозунги - это не преступление, а то, что подпадает под статьи конституции о свободе слова.
Вот такие у нас якобы "либералы" и якобы "демократы" на службе у чекистов.

К тому же они гнут к "межнациональному конфликту" в том плане, что это убитый виноват в нём, а не чудесные кавказцы, которые для эховцев "право имеют убивать и грабить".



Передача
Разворот (утренний)
Время выхода в эфир: будни 09:00-11:00, выходные 06:00-09:00
скачать (1.9 MB), слушать (08:17)
http://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/732358-echo/
Среда, 08.12.2010
Стихийный "Русский марш" по Ленинградке

Гости: Виктор Бирюков
Ведущие: Алексей Осин, Ирина Воробьева
Передача: Разворот (утренний)

Среда, 08.12.2010
Стихийный "Русский марш" по Ленинградке

И. ВОРОБЬЕВА: Ну, что же , давайте поприветствуем начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. Здравствуйте! Вы нас слышите?
...
И. ВОРОБЬЕВА: Скажите, пожалуйста, сколько вчера людей вышли на улицу, и перекрыли Ленинградский проспект, по данным милиции?
...
А. ОСИН: Они мирно себя вели или что-то такое громили?
...
И. ВОРОБЬЕВА: Виктор Александрович, мы с вами знакомы, и вы меня достаточно часто видите на различных акциях протеста, которые я приезжаю освещать. Честно признаться, меня довольно сильно удивило, что не было ни одного задержанного, несмотря на перекрытие дороги, несмотря на то, что разбили два стекла, повалили какой-то дорожный знак. Почему так?
...
И. ВОРОБЬЕВА: Виктор Александрович, можем ли мы надеяться, что способ под названием «переговорный процесс» будет использоваться не только, когда на улицу выходят тысяча фанатов, и это , действительно, может привести…
...
И. ВОРОБЬЕВА: Я правильно понимаю, что и в дальнейшем не будет никаких мер принято, никто не будет задержан, не будут разбираться, кто начал, кто призвал… этого всего уже не будет?
...
А. ОСИН: Извините, а почему вы все время как бы педалируете тему болельщиков? Ведь когда был убит это человек, 28-летний парень, он же… на нем не было написано, что он болельщик. Конфликт там был, скорей, межнациональный, межэтнический.

В. БИРЮКОВ: Минуточку, минуточку! В этой ситуации изначально информация, которая исходила от нас и в СМИ пошла со ссылкой на меня… там и произошел обычный, банальный бытовой конфликт, который перерос … с применением травматического оружия. Но буквально через два – два с половиной часа вы, уважаемые коллеги-журналисты все преподнесли совсем уже по иному. Появилась информация по поводу болельщиков и так далее. И то, что вчера там собралось достаточно большое количество именно сторонников «Спартака», ну, это никто не отрицает.

А. ОСИН: Извините, у них не были лозунги «Спартак – чемпион!»

В. БИРЮКОВ: Журналисты там тоже были на месте, и они это тоже все видели, все снимали, в прямом эфире выходили оттуда и так далее.

А. ОСИН: Это понятно. Но они шли с лозунгами «Россия для русских» и так далее, националистическими. Да, они, наверное, были спартаковскими болельщиками по больше своей части, но первопричина идеологическая того, что произошло, это все-таки столкновение именно на межнациональной почве. А «Спартак» или любая другая команда это вторично.

В. БИРЮКОВ: Я согласен с вашей трактовкой и, соответственно, эта тема сейчас будет тоже звучать.

И. ВОРОБЬЕВА: Спасибо вам большое! Я напомню, что на прямой телефонной линии со студией был начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, у которого мы уточнили некоторые вопросы и получили довольно исчерпывающие, на мой взгляд, ответы.
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments