Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

РОСТОВ: убийство кавказцами студента РГСУ Максима Сычева (18 лет) - 17-27.11.2010

Ещё одно убийство чертями русского. Подозревают, что сосед по общежитию - ингуш (один или с дружками), избил Максима Сычёва так, что образовалась гематома в мозгу, от которой он помер через неделю.

В третьем сообщении говорится, что из-за боязни свидетелей осложняется следствие. У этого явления есть две стороны - что действительно, скорее всего боятся. А вторая - что милиция не может обеспечить защиту свидетелей, и уж не ментам попрекать людей в том, что они ходят опасно при полном бездействии ментов (если не прямом покрывании преступников).


http://kp.ru/daily/24602.5/774165/

Происшествия
В Ростове студента РГСУ убили старшекурсники?
Кто виновен в гибели ростовского студента Максима Сычева?

источник фото: http://kp.ru/f/12/image/90/49/2094990.jpg
Фото: предоставлено РГСУ

Интернет взорвался утверждением, что Максима Сычева забили до смерти
Ирина ПОТЕРЯ, ЧЕПУРНАЯ Ольга, Екатерина ИВАНОВА — 06.12.2010

Обстоятельства смерти 18-летнего Максима Сычева до сих пор остаются настолько непонятными, что вызывают массу вопросов. В Интернете, на форумах и блогах, утверждают, что студент РГСУ стал жертвой однокурсников из Дагестана. Все произошло возле общежития в конце ноября. Максима попросили сделать типовой расчет сначала «по-доброму», потом за деньги, однако студент упорно не соглашался.

Тогда его якобы жестоко избили около 10 человек. «Как итог: перелом позвоночника в четырех местах, сломаны почти все ребра, множественные гематомы в голове и перебитые ноги. Следствие молчит, хотя своими глазами в деканате видели этот список с примерно десятью дагестанскими фамилиями», - пишут студенты на одном из сайтов.
Корреспонденты «Комсомолки» решили выяснить, как на самом деле погиб одаренный парень из Семикаракорского района.

- Мы не хотим никаких межэтнических конфликтов, но Максима действительно избили, только студенты не из Дагестана, а из Ингушетии, - рассказали знакомые парня. - В общежитии он жил по соседству с этими ребятами. Из-за чего произошел конфликт, пока непонятно. Однако есть видео с камеры наблюдения, на котором видно, как в 17.50 Максим заходит за угол здания вместе с одним из этих парней. Через 18 минут он выходит, держась за голову. К своему другу, который живет на Театральной площади, пришел уже с большим синяком за ухом. Попросил таблетку парацетамола, выпил и упал в обморок.

По неофициальным данным, сначала медики решили, что Максим наркоман, однако в крови ничего не нашли, после чего сделали томограмму головного мозга и оказалось, что у него обширная гематома. Удар был профессиональным, у студента не осталось шансов.

- Он был очень светлым человечком, хорошо учился, не пил, не курил, - говорят однокурсники Максима.

До следствия материалы дела еще не дошли, выяснением причин смерти занимаются сотрудники милиции.

- На самом деле у Максима не было никаких переломов позвоночника, - рассказали в милиции, где по факту смерти студента проводят проверку. - Он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. У нас действительно есть информация, что Максим был избит. Потому мы просим всех, кто знает о случившемся, обратиться в Кировский отдел милиции, сотрудники которого и проводят проверку. Однако пока нет ни свидетелей, ни очевидцев драки.

По словам ректора РГСУ Леонида Зеленцова, сразу после смерти Максима были подняты видеозаписи камер наблюдения, установленных на зданиях общежития и в университете, однако никаких драк они не зафиксировали. Была даже проведена встреча со студентами из Ингушетии, которые от конфликтов открестились.

- Мы провели свое расследование, по нашим данным, Максим на выходные ездил домой в Семикаракорск, был печален, говорил, что устал, - говорит проректор по воспитательной работе Алексей Бескопыльный. - В понедельник вернулся, на занятиях был до четырех часов, встретил друзей, с которым жил в комнате, сказал, что не придет ночевать.


http://rostov.kp.ru/online/news/792628/
Новости 24
Подозреваемый в избиении ростовского студента РГСУ Максима Сычева прячется от следствия
По неофициальным данным, это бывший сосед по комнате

Ирина ПОТЕРЯ — 09.12.2010 14:22

В Ростовской области разыскивают студента РГСУ, которого подозревают в избиении 18-летнего Максима Сычева, скончавшегося от смертельного удара. По неофициальным данным, это бывший сосед по общежитию, уроженец Ингушетии.

Напомним, студент РГСУ Максим Сычев скончался в больнице 27 ноября, после чего в Интернете появились сообщение, что его избили уроженцы Игнушетии, проживавшие с ним в общежитии университета. Якобы парень отказался писать своему знакомому контрольную.
По факту смерти возбудили уголовное дело.


http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/3/wa/Main?textid=43332
Хроника дня
[11:47] 09.12.10

Следствие по делу о гибели ростовского студента осложняется робостью тех, кто не решается выступить в роли свидетелей

Жителей Ростовской области просят помочь в расследовании обстоятельств смерти студента. Максим Сычев - второкурсник строительного госуниверситета - умер несколько дней назад, возбуждено уголовное дело.

На стенде у входа в общежитие - фотография улыбчивого парня со скромной эпитафией: "Скорбим по поводу ухода из жизни нашего товарища, студента 2 курса РГСУ Максима Сычева". Это лишь внешний признак страстей, которые разгораются сейчас в Ростовском строительном университете. Что случилось со скромным, тихим студентом - ответа пока нет ни у кого. Более или менее точно установлена хронология событий, предшествующих смерти Максима.

22 ноября он был госпитализирован в БСМП-2 с диагнозом острое отравление неизвестным веществом, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. 27 ноября молодой человек, не приходя в сознание, скончался.

"20 ноября он уже был дома в Семикаракорах. Жаловался на головные боли, он был уставший, подавленный. Выглядел как нездоровый человек. Когда врач проводил операцию, он сказал, что этой гематоме уже 2-3 дня", - рассказал проректор по воспитательной работе РГСУ Алексей Бескопыльный.

Тем временем интернет-сообщество буквально взорвано комментариями по поводу гибели студента. Посетители блогов и форумов, утверждающие, что знали Максима, уверены, что его избили. Якобы у него был конфликт со студентами - выходцами одной из кавказских республик. Эмоциональный накал высказываний сводится чуть ли ни к открытым призывам к мести и разжиганию межнациональной розни. Однако руководство вуза утверждает, что крупных межэтнических конфликтов в РГСУ нет и быть не может.

Сейчас дело о гибели Максима Сычева передано в следственный комитет. Сыщикам предстоит выяснить, была ли черепно-мозговая травма следствием избиения. Если да - то где это произошло: в Семикаракорске, где Максим был накануне, или все-таки это было следствие ростовского конфликта.

Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 11 часть 4 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего".

Следствие осложняется робостью интернет-комментаторов, не решающихся выступать в качестве свидетелей. Сотрудники управления обращаются с просьбой к тем, кому что-либо известно об этом деле, обращаться по телефону (863) 240-13-91. Если в ходе следствия будет выяснено, что это было все-таки убийство и подозреваемые будут найдены, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Съемочная группа "Дон-ТР" встретилась с друзьями погибшего студента и смогла найти видео, которое зафиксировали камеры на месте происшествия. Подробный репортаж Евгения Данильчука смотрите в итоговой программе в воскресенье в 10 часов 20 минут.
Tags: многонационалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments