Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

провал политики обезглавливания протестных движений - побоище на Манежке

1) Кстати. Тот факт, что милиция заранее прессовала тех, кто мог выступить организатором в толпе на Манежке (а иначе с чего бы это главным во Фратрии открещиваться от Манежки - мол, не были, ничего не знаем - сами разбирайтесь) - это могло послужить причиной эксцессов с избиениями прохожих кавказцев у скорой помощи, а затем в метро. Вообще этот подход - обезглавливать движения - он в этом случае провалился. Движение вышло, но без лидеров и организации. А потому некому было отслеживать происходящее (начало потасовок, например) - нет организации, некому принимать решения - нет лидеров, и некому вовремя прекращать эксцессы - нет исполнителей, своей охраны.

В результате на Манежку вышла НЕОРГАНИЗОВАННАЯ толпа. Глупые заявления Нургалиева, в которых он путает правых и левых, глупы ещё и потому, что он грозит наказать ОРГАНИЗАТОРОВ (названных им ещё глупее "псевдоорганизаторами"). А их НЕ БЫЛО. Был флешмоб, неуправляемая толпа. 10 тысяч. Без пьяных (или с минимальным единичным количеством). Из которых лишь пара десятков побежала мутузить подвернувшихся кавказцев к скорой помощи. А т.к. никакой организации не было - некому изнутри было это отслеживать и принимать решение о прекращении.

Если же сравнить с обычной неорганизованной толпой (без фанатов и националистов), но с пьяными, то последствия для посторонних и их самих были бы значительно более серьёзными. На Манежке лишь противостояние милиции было более серьёзным, чем в обычной неорганизованной толпе.



2) Ещё момент - о "националистических" или даже "нацистских" лозунгах. Если навешивать ярлычки, то смысла обсуждать эту тему не будет. Будет сплошная неконкретика - одному что-то в словах не нравится и он обзывает это "фашизмом" или ещё чем, после чего сути вопроса не касается и даже не понятно, какие слова его так смутили. Для примера, очень нацистский лозунг - "один народ, одна страна, один вождь" (перевод с немецкого: Ein Volk, ein Reich, ein Führer) - что в нём незаконного в РФ? На мой взгляд - ничего. Так что ярлычок "нацистский" и любой прочий - это не повод для того, чтоб хвататься за голову - потому как это не состав преступления, а только выражение свободы слова и совести.


3) Яркий пример того, что политика обезглавливания протестных движений привела к провалу - это то, что генерал, начальник милиции целого региона вынужден был договариваться с анонимом в маске на его условиях. Мало того, ещё и обращаться к толпе с "нужными словами" по совету маски. А ему в ответ - как послание казаков турецкому султану.

Дрожащий голос генерала в интервью на камеру - ещё одно подтверждение того, что это был полный провал всей региональной милиции - делали "вроде правильно", но вышло только хуже.

http://man-with-dogs.livejournal.com/875707.html
68. Глава московской милиции Владимир Колокольцев пытается договориться. Молодец, вышел один к толпе.
- Снимите маску!
- Я не буду снимать маску!
- Снимите, с вами генерал разговаривает!
- Я маску не сниму, разговариваем или нет?
оригинал фото: http://varlamov.me/img/fanati_manej/68.jpg

69. Обещает навести порядок, говорит сухим протокольным языком. "Скажите им, что вы решите кавказский вопрос", - советует человек в маске.
оригинал фото: http://varlamov.me/img/fanati_manej/69.jpg

70. "Пиздабол! Пиздабол!" - скандирует толпа!
оригинал фото: http://varlamov.me/img/fanati_manej/70.jpg

http://zyalt.livejournal.com/330396.html?format=light (хороший фотоотчёт Ильи Варламова, откуда взяты фотки и подписи к ним)
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments