Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Общественная Палата с нерусскими организациями собирается решать судьбу русских

Общественная палатка собирается завтра (уже сегодня) обсуждать события на Манежке.

Собирается обсуждать в кругу "лидеров национальных организаций" - т.е. жиды из ОП будут с прочими инородцами из своих мафий обсуждать, что делать с русскими. Есть сообщения про "чёрные вагоны" в метро - где уже всё обсудившая кавказская молодёжь бьёт всех подряд. Видимо, нечто подобное готовят и в Общественной Палате. А то какой смысл обсуждать русских в отсутствии русских?

С другой стороны видел сегодня (уже вчера) по тв (Р24) Сванидзе, с мыслью о том, что надо обучать понаехавших, что я сам предложил сегодня чуть ранее. Другая его мысль - что местных людей тоже стоит обучать. Обучать, а не насильно заставлять. Так что хотя бы в чём-то мнение Сванидзе выглядит вменяемым. К тому же оно не особо и вменяемо - например в части трактовки лозунга "Россия для русских!" - который для него "очень страшный". Я вот считаю, что страшно то, что он актуален - т.е. до сих пор с прихода к власти большевиков Россия существует не для русских. И ещё момент - можно сколько угодно пытаться обучить население толерантности, только к кому - к бандитам и дикарям? Что первично - хоть бы подумали там.

НО! Опять же тоже самое но. От имени русских на этой встрече никто говорить не будет - или будут, но не русские или вырусившиеся. А потому сколь бы вменяемыми не были бы мнения отдельных его участников, общее мнение будет смещено в сторону невменяемости. Как полагаю, невменяемость будет склонятся в сторону карательных операций и особо жестоких судебных приговоров. Чтоб за драку получить десятку тюрьмы. Могу лишь предположить, что в следующие разы вести переговоры с представителями власти никто не будет.


И ещё. Отметьте, как телеканал новостей нагло лжёт - что, мол, драки были между самими протестующими. А ещё у них на сайте уродские спам-ссылки - выделены слова одни, а попадаешь по ним на сообщения по другим темам.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=413469&tid=86293
13.12.2010 00:47
В Общественной палате пройдут слушания по поводу акции на Манежной площади

В Общественной палате (ОП) Российской Федерации в понедельник пройдут слушания по поводу несанкционированной акции на Манежной площади в Москве, которая привела к массовым беспорядкам.

Как сообщили в пресс-службе ОП, заседание организовано клубом "Многонациональная России" в связи с ситуацией, сложившейся в выходные на Манежной площади.

Здесь отметили то, что в числе участников слушания - лидеры национальных организаций, представители правоохранительных органов, а также профильные эксперты. "Они предложат механизмы снижения уровня ксенофобии в российском обществе, обсудят пути урегулирования межнациональных конфликтов в молодежной среде",- подчеркнули в палате, добавив, что модератором мероприятия станет член ОП, председатель "Многонациональной России" Александр Соколов.

В субботу, 11 декабря, на Манежную площадь приехали около пяти тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества: от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Они собрались в память об убитом в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. Собравшиеся скандировали лозунги: "Россия для русских" и другие, а так же зажгли петарды и файеры. Позднее молодые люди начали передвигаться в сторону выставочного зала "Манеж" и попытались прорвать оцепление. Участники акции использовали подручные средства, в частности, элементы новогодней елки, установленной на Манежной площади, и бросали их в сторону милиционеров. Затем внутри самой толпы произошла драка.

В результате беспорядков были задержаны 65 человек. В настоящее время все они отпущены.

Манежное "побоище" (ФОТО)

Похожая акция футбольных фанатов прошла в Петербурге, в ходе которой было задержано около 60 человек.

В свою очередь, фанаты футбольных клубов Петербурга в субботу собрались около театра Юного зрителя на Пионерской площади, чтобы почтить память убитого в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Значительная группа попыталась начать движение по Загородному проспекту в сторону метро Пушкинская, но на пути у скандирующей толпы встали сотрудники милиции и ОМОНа, которые попытались задержать несколько человек. В ответ фанаты завязали драку, со стороны митингующих в милицию полетели куски льда, бутылки и файеры. Милиция Петербурга задержала более полусотни участников акции фанатов в центре города.

Глава МВД Рашид Нургалиев в воскресенье утром дополнительно доложил президенту России Дмитрию Медведеву об итогах действий органов правопорядка по пресечению несанкционированных акций представителей радикальных организаций болельщиков в Москве и Санкт-Петербурге. Президент одобрил действия МВД и поручил министру в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка. Он считает, что органы правопорядка имеют право применять в ходе таких ситуаций весь установленный законом набор средств, передает ИТАР-ТАСС.
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments