Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Всероссийская акция памяти Егора Свиридова (11-12.12.2010)

http://fcsm-nv.livejournal.com/143666.html?format=light
Пишет Artem Chernysh (fcsm_nv) @ 2010-12-12 15:13:00

11 декабря во многих городах России прошла акция памяти Егора Свиридова. Ниже собрана информация по нескольким городам. Санкт-Петербург, Воронеж, Калининград, Челябинск, Курск, Волгоград. Пост пополняется отчётами из других городов.
UPD.: добавлен Волгоград.
UPD: добавлены Астрахань, Ставрополь и Северодвинск.
UPD.: Ростов-на-Дону.
UPD.: добавлено видео из Самары.
UPD.: добавлен Томск.
UPD.: добавлен Ярославль.

в Ростове-на-Дону участники митинга памяти погибшего студента РГСУ Максима Сычева перекрыли движение по одной из главных улиц города - Ворошиловскому проспекту. Митингующие в количестве порядка 500 человек движутся к администрации города, скандируя лозунги "Ростов - русский город" и "Один за всех и все за одного". При этом участники шествия взрывают петарды и дымовые пакеты. Сообщается, что шествие сопровождается патрульными машинами милиции и ОМОНа, которые не вмешиваются в происходящее.
Lenta.ru
Просьба делать перепост.

Санкт-Петербург:
В рамках акции памяти убитого болельщика московского "Спартак" Егора Свиридова в Санкт-Петербурге, на Пионерской площади, собралось несколько тысяч фанатов. Большая группа болельщиков попыталась начать движение по Загородному проспекту в сторону метро "Пушкинская", но на пути у скандирующей толпы встали сотрудники милиции и ОМОНа, которые попытались задержать несколько человек. В ответ фанаты устроили драку, со стороны митингующих в милицию полетели куски льда, бутылки и файеры. Болельщики, заполнившие практически всю площадь, держали в руках цветы, российские флаги и фотографии погибшего. Воронеж: Воронеже у входа на стадион Профсоюзов собралось около 300 человек. С собой они принесли гвоздики. Оказалось, что это акция памяти фаната московского «Спартака» Егора Свиридова.

Воронеж:

В Воронеже, по сообщениям ГУВД, акция прошла без эксцессов. Сначала собравшиеся хотели пройти колонной по проспекту Революции до кинотеатра «Пролетарий». Но милиция предложила им отправиться по улице Чайковского до площади Победы. Там участники акции возложили принесённые с собой цветы к вечному огню. Проспект Революции всё-таки пришлось перекрыть на несколько минут. Челябинск: Около 100 болельщиков Челябинска собрались у памятника Орленку, чтобы поддержать всероссийскую акцию и почтить память болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Челябинск:


К 12 часам у памятника Орленку на Алом поле собрались около 100 болельщиков «Спартака», ФК «Челябинск», ХК «Трактор» и других. Егора Свиридова помянули минутой молчания и примерно через полчаса разошлись. Но еще около двух часов к свечам и портрету приходили небольшие группы «сочувствующих» акции. Калининград: Футбольные фанаты и националисты провели мирную акцию. Вечером около 100 человек пришли в центр города, зажгли поминальные свечи, возложили цветы к фотографии Свиридова.

Курск:

В местном ГУВД, подтвердили, что акция прошла спокойно, однако отметили, что «её участниками были максимум 50 человек». Курск: В Курске в акции в память Свиридов участвовали 40 болельщиков Акция курских футбольных болельщиков, посвященная памяти убитого в Москве 6 декабря фаната «Спартака» Егора Свиридова, прошла без эксцессов, пострадавших нет. В 18.00 около 40 курских футбольных болельщиков собрались у центрального входа на стадион «Трудовые резервы» на улице Ленина - центральной улице города. «Ребята почтили память убитого в драке товарища, молча простояв у стадиона около получаса», - сообщил начальник отделения охраны общественного порядка УВД Курска Андрей Расторгуев. На ступеньках у входа перед стадионом стояла фотография Свиридова и горели свечи. По словам Расторгуева, никаких националистических заявлений участники акции не делали, а листовки, которые они раздавали, также не содержали экстремистских призывов.

Волгоград:

Акция собрала порядка 120-150 участников. Присутствовали представители фанатских организаций города и национал-патриотических движений. Молодёжь собралась в парке у фонтана напротив Центробанка.Затем группа молодёжи организованно двинулись по парку к памятнику Александру Невскому. Милиции на улицах не наблюдалось. Участники акции вели себя спокойно и на стычки никого не провоцировали.К собравшимся ни импровизированный траурный митинг подошло несколько милиционеров, но после непродолжительного разговора и просьбы не выходить на проезжую часть представители правопордяка отошли к своим машинам и вскоре уехали. Участники акции у подножия памятника установили фото убитого Егора Свиридова, к которой поставили свечи у положили цветы. Один из организаторов митинга предложил почтить память погибщего минутой молчания, после чего фанаты разошлись.  

Астрахань:


Ставрополь:
20 человек

Северодвинск:

Несколько десятков человек - болельщики "Спартака" и "Зенита".

Самара:


http://www.youtube.com/watch?v=X57z3JbC0gk&feature=player_embedded

Томск:
При -31 собралось порядка 150 человек.




Ярославль:

ВВ 16:00 около 70 человек построились колонной и начали движение. В итоге присутствовало порядка 100 человек. Участники отмечают высокую степень организации акции.

По материалам: "Интерфакс", РИА "Новости", Chelyabinsk.ru, konsultant34 - http://konsultant34.livejournal.com/395185.html, nabat76 - http://nabat76.livejournal.com/4093.html, а также неопределённые источники.
Фото: Челябинск - Александр Королев, Ярославль - nabat76 , Воронеж - moe-online.ru, Волгоград - konsultant34 , thesly
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment