Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

"фанаты - и есть гражданское общество" (новое во мнении обывателей)

Уже и до обывателей начинает доходить, что гражданское общество при нынешнем режиме может быть только "с кулаками". И что Манежка - это провал властей по уничтожению гражданского общества.
Возможно, скоро будут мысли о том, что "кулаков" для гражданского общества маловато - при полном развале власти, которая уже давно пошла на сращивание с криминалом и этномафиями. Нужен ещё и "пистолет".

Хотя, если посмотреть на Европу и США - то там и кулаки есть (вспомните акции протеста куда как круче Манежки), и оружие. А потому есть и гражданское общество - люди не просто право имеют, но имеют и возможности отстаивать свои права даже силой.


ssuvorova
2010-12-12 07:26 pm UTC (ссылка)
А с чем на баррикады-то идти гражданскому обществу?
Власть гражданское общество не слышит и слушать не собирается. Фанатам оно тоже "до лампочки". Хотя, неправда. К сожалению, сегодня эти самые фанаты и лица, их направляющие, и есть активное гражданское общество. Милиция и прокуроры освободили (в 1001 раз) людей, имевших отношение к особо тяжким преступлениям - убийству Егора Свиридова и нанесению тяжелых ранений еще одному человеку - и отреагировали на это не правозащитники и не политики, а вот эти самые молодые люди и их страшноватые вожаки, собравшиеся в количестве не 100 или 200 человек, а более 1000, перегородившие Ленинградку и заставившие власть, МВД и прокуратуру заняться наконец своим делом и начать действительное расследование... Так и кто сейчас - "гражданское общество"?
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments