Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

пустые разговоры в Общественной Палате и команда ФАС! - давить недовольных русских

Я ошибся, когда написал, что в ОП совсем не пригласят русских. Пригласили. Не ясно кого, но явно не тех, кто готов выступать от имени протестующих, и явно меньше нерусских. И т.к. в этом обсуждении нет никого, кто бы выражал хоть чью-то позицию (даже нерусские представители заявили, что они ничего не могут поделать со своим молодняком, который обещает выступить 10 тыс в ответку) - то и толку нет. Пустые разговоры не берущих на себя ответственность (потому что отучили насилием) с этническими жуликами под присмотром жуликов от власти. В таком разговоре даже проблемы поставить явно не могут, не говоря уже о поиске решения. Те же представители русских могли сразу заявить, что обсуждение происходит недемократично: от русских мало представителей, а надо - чтоб было пропорциональное представительство. Ну и где слова про "один закон для всех"? Где в оф.заявлении выражение соболезнований убитому Егору Свиридову и признание необходимости разобраться с нарушениями при расследовани?

Кстати об этнических жуликах. Нерусские представители лукавили, валя всё на "неподконтрольную молодёжь". Урежьте им блат, включите им нулевую толерантность (чтоб наказывали по полной программе за всё, за самую мелочь всех из конкретных диаспор, которые отказываются отвечать за свою молодёжь) - они как миленькие объяснят своим сынкам, что негоже ломать бизнес старших своим некультурным и агрессивным поведением.

Но ничего подобного в Общественной Палате никому в голову не приходило. Даже тем русским, которых пригласили (т.к. они были довольно случайны и самой позицией по вопросу не имели). Как результат - их заявление (процитировал ниже). Всё валят на "глубинную ксенофобию и нетолератность". Ага-ага, "вам должно нравиться, когда вас грабя и убивают, иначе вы глубинный ксенофоб". По сути это призыв власти и псевдо-"гражданскому обществу" щемить русских с новой силой. ОНИ СКАЗАЛИ "ФАС!"


И ещё - к читателям, опознайте, пожалуйста, кто там на фотках засветился. Главный по Фратрии? А из этнических?



http://bb-mos.livejournal.com/519566.html?format=light
bb_mos @ 2010-12-13 12:31:00

ОНЛАЙН с внеочередного заседания клуба "Многонациональная Россия" по теме "Фанаты или провокаторы"
В нанодневнике - ОНЛАЙН-трансляция из Общественной палаты России, где в эти минуты проходит внеочередное заседание Клуба «Многонациональная Россия». Тема заседания: ситуация, сложившаяся в выходные на Манежной площади Москвы. Цель:
"обсуждение механизмов снижения уровня ксенофобии в российском обществе и поиск путей урегулирования межнациональных конфликтов в молодежной среде".


12:20
Модератором заседания выступает член Общественной палаты, председатель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов. Среди участников - представители самых разных общественных организаций, объединений болельщиков, а также ряда политических партий.

ориг.фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/dervishv.4d/0_48e9b_5630ccf2_L.jpg

12:30-13:30
Уже выступили несколько участников. Носителей самых разных точек зрения, зачастую совершенно противоположных. В общем, сейчас в зале превалируют три точки зрения...

13:35
1 точка зрения, которую пытаются донести до присутствующих, в основном, представители от власти: в произошедшем виноваты болельщики и националисты.

2 точка зрения, которую исповедуют представители националистических и болельщицких организаций:виноваты власти, которые допустили эскалацию конфликта, прежде всего, представители правоохранительных органов и прокуратуры.

3 точка зрения, которую выражают представители диаспор, что 15 декабря, не смотря ни на что, будет ответная встреча кавказской молодежи. Якобы, представители диаспор к её организации не причастны, но тем не менее, повлиять на отмену её возможного проведения они не могут. В противовес этому, они готовы провести официальный митинг.

13:40
ориг.фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/dervishv.4d/0_48eaf_3791b2ad_L.jpg
Кстати говоря, представителей диаспор численно больше, чем представителей болельщиков и националистов. Соответственно, и среди выступающих.

ориг.фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/dervishv.4d/0_48eae_208c465a_L.jpg
Тональность заявлений позволяет сделать вывод, что многие участники пришли исключительно попиариться и сказать громкие слова. Единственное, в чём все присутствующие единодушны - в оценке роли печатных и телевизионных СМИ и представлении информации по происходящим событиям. Фактически, поставлена под сомнение объективность официальных СМИ.

13:35
Печально, что за всем этим участники, похоже не могут или не хотят докопаться до причин произошедшего. Например, Председатель студенческого парламентского клуба Галина Ратник прямо заявляет, что прежде всего нужно признать коррупцию в правоохранительных органах и прокуратуре - основной причиной произошедшего.

13:45
К вопросу о так называемой "ответной" акции кавказцев у "Европейского". Представители кавказской молодежи подтвердили, что по всей видимости это мероприятие может и состояться, но они к нему не причастны. Они хотели бы повести официально разрешенный митинг. По предварительным прикидкам, на этот митинг готовы выйти до 10 000 человек.

К слову, к ним для участия в официальном митинге уже готовы присоединиться и... студенты-иностранцы, которые учатся в московских вузах. Эту информацию подтвердил один из присутствующих представителей студенческой общины иностранцев.

14:00
На этом ОНЛАЙН заканчиваю. Прошу всех камрадов не поддаваться на провокации. Нужно стараться максимально разрядить ситуацию, не усугубляя её. Не нужно давать повода каким-то заинтересованным третьим силам всячески способствовать распространению ложной информации, эскалации конфликта и разжигания межнациональной розни!

http://www.oprf.ru/newsblock/news/3589/chamber_news
Заявление Совета Общественной палаты
13.12.2010

События, произошедшие в выходные в ряде регионов России, требуют масштабного осмысления и однозначной реакции общества.

С одной стороны, очевидно, что трагическое убийство одного из болельщиков и отсутствие своевременной правовой реакции стало лишь поводом для активизации деструктивных националистических сил.

С другой стороны, масштабы стихийных общественных акций свидетельствуют о существовании глубоких ксенофобных настроений в российской молодежной среде.

Уверены, что речь идет о системных, кризисных явлениях в национальной и молодежной политике государства.

Проблема в том, что в нашем многонациональном государстве по-прежнему достаточно лишь одной искры, для того, чтобы наружу прорвалась глубинная ненависть соседа к соседу. Толерантность для всех нас остается тяжеловесным «заумным» словом, а борьба с ксенофобией провозглашается в основном на общественных форумах и носит исключительно декларативный характер.

Не допустить разрастания подобных акций и настроений возможно лишь при условии, когда для большинства граждан России националистические и экстремистские взгляды станут органически неприемлемыми. Чтобы добиться этого, есть только один рецепт – создание сильного гражданского общества, в котором есть реальные влиятельные общественные институты, эффективно взаимодействующие с государством.
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments