Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Заявление русских национальных организаций (РОД, РО, РГС)

В процитированном ниже заявлении я заметил противоречие между 3 и 5 пунктом: в п.3 "межнациональная рознь" выступает как мотив действий, а в п.5 этот мотив отменяется вместе с 282 ст.УК.

Что ещё?

1) Ничего не написано о самом признании проблемы этнокриминала. Пока этого признания не будет, так и будут всё списывать на "ксенофобию" и "глубинную ненависть к соседям" у русских. Как это и произошло на заседании Общественной Палаты, где присутствовал как минимум представитель РО и представил это заявление.

2) 10.12.2010 кавказцы убили ещё одного русского парня - Павла Казакова (1, 2, 3). Как бы со всей этой шумихой вокруг драки на Манежке и в метро не замотали это дело и как обычно не перестали бы ловить убийц.

3) Не дана оценка поведению части участников схода на Манежке. Не вижу причин выгораживать тех, кто кинулся избивать каких-то прохожих кавказцев, а потом распалённые повторили это в метро. Наоборот, стоит разъяснять всем, что на мирных акциях прохожих не бьют, а чтоб кулаки у карликов не чесались - выводить под конвоем и передавать милиции.

И, дав оценку этому неприглядному поведению - нападениям на прохожих, рассказать свою версию случившегося, дать свои объяснения. Что сход был мирным, но неорганизованным - из-за чего и произошли эксцессы. Да - неорганизованная толпа никогда не отличалась безопасностью. Да - из-за отсутствия организаторов схода, некому оказалось следить за порядком и предупреждать участников о правилах поведения на сходе. Да - из-за этого пострадали посторонние люди и участники событий. Но - это никакая не "природная злоба к соседям" и не "ксенофобия" с "экстремизмом".

Это результат отсутствие организации. Каковая является следствием политики властей и правоохраны на обезглавливание самодеятельных и протестных движений. Надавили на Фратрию, чтоб они не участвовали в сходе на Манежке - и они не стали подписываться под событие и следить на порядком. Надавили на других лидеров, которые могли организовать сход - и они тоже не стали организаторами. А все остальные пришедшие были равными - простыми участниками.

Стоит дать такие объяснения, чтоб было понятно, что 10 тысяч на Манежке - это не адское злобное сборище маньяков и экстремистов, а сход граждан РФ. В котором лишь из-за отсутствия организации произошли инциденты. Которые бы произошли (не такие, так другие) в любой подобной ситуации неуправляемой толпы. Объяснить, что не запрещать мирные сходы надо и давить организаторов, а разрешать и давать лидерам организовать их. Что позволит не только проводить легальные мирные акции (чем отвлекать от акций противоправных), но и обучать поведению на них (какое может быть обучение, если не будет события?)

А пока об этом не написано, так и будет ходить лживая версия событий, которая будет пугать обывателей, провоцировать конфронтацию и не позволять разрешить ни одного вопроса или проблемы.

4) В заявлении есть довольно легкомысленные заявления, как в п.4. Да, отменять стоит и 282, и 280 политические статьи УК. Да, расформировывать стоит и "отделы Э". Но зачем писать откровенную глупость - во что их преобразовать? Какая разница, во что? Если вас интересует введение в структуру МВД отделов, занимающихся этнопреступниками - об этом писать лучше отдельно. Но я не вижу причин в такой организации и бюрократии. Тут стоило бы обратить внимание на порочную, если не преступную систему отчёта сотрудников МВД по количеству "палок" - якобы "раскрытых дел". "Палочная отчётность" - превращает СМ из правоохранителей в фабрикаторов уголовных дел. Другая тема - прекращение приёма некоренных жителей в органы милиции. Пора переподчинять правоохранителей от Москвы местному самоуправлению (пример доводов).

5) Обнаружилась ещё одна проблема, которая может стать очень горячей - разбазаривание бюджета на расселение кавказцев по всей стране:
http://man-with-dogs.livejournal.com/882619.html

6) Нет ссылок на авторитетные мнения экспертов, результаты исследований, которые могли бы разъяснить ситуацию в обществе и наметить пути разрешения проблем. Только за сегодня я обнаружил пару статей, которые дают некое понимание проблем (Андрей Свитайло и Дмитрий Соколов-Митрич). Это самые первые предложения аналитиков. А ведь для принятия решений - стоило бы выслушать и других. Стоило бы собрать варианты объяснений и варианты решений. Может быть даже обсудить публично это. Запросить экспертов оценить и объяснить варианты решения. Как вы понимаете, у самодеятельных организаций нет средств для такого. А потому стоит поставить и вопрос о том, кто будет организатором этих поисков выхода и оплачивать работу экспертов.

7) Помянутый выше Соколов-Митрич предложил ввести "нулевую толерантность" для диаспор - до желания их сами контролировать свою молодёжь вести себя прилично. Можно помочь им ещё организацией "курсов", на которых они бы обучались правилам поведения.

8) Зеркально стоит подумать и о мероприятиях для русской молодёжи. Отметить, что из бюджета русских регионов вынимаются огромные суммы на финансирование Кавказа. А потому социально-культурные объекты для русской молодёжи оказывается недостаточными и дорогими. Что и как делать тут - стоит подумать. Как минимум обозначить проблему, из которой следуют и другие молодёжные проблемы.

9) Про тех, кто избивал прохожих, тоже можно что-то сказать. В заявлении или не в заявлении. Стоит определить свою позицию. Либо выгораживание и ложь - и тогда нет причин объявлять тоже самое у этнических неправильным. Но у них ещё и деньги есть, адвокаты, связи - хотите переспорить мафию в мафиозности? Так что тут лучше признать, что - если кто совершил преступление - тот отвечает. Тот самый "один закон для всех". НО. Ведь можно помочь им адвокатурой. Кстати, ведение расходов на адвокатов таким оболтусам заставит задуматься о том, чтоб оболтусы были остановлены до совершения преступления. То же самое, но с компенсацией больших вфинансовых и орг.возмоностей должно действовать и для этнических

Проблема же тут в том, что реально нет никаких русских организаций, которые могли бы объединять и нести ответственность. Ну так об этом стоит тоже поставить вопрос - не препятствовать русской самоорганизации. Т.к. иначе получается сетевое сообщество, где никто ни за кого другого не отвечает и разговоры будут только с лицами в маске.


http://www.apn.ru/news/article23440.htm
Понедельник, 13 декабря 2010
12:24

Заявление русских национальных организаций

Русское Общественное Движение (РОД), Русский Образ и Русский Гражданский Союз распространили следующее заявление:

Массовые протестные акции, прошедшие 11-12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах России, всколыхнули всю страну. Проправительственные СМИ уже пытаются представить эти события хулиганскими выходками, за которыми якобы стоят некие «провокаторы из радикальных националистических организаций».

Мы, русские националисты, считаем необходимым заявить по этому поводу следующее:


Массовые акции на Манежной площади и в Гостином Дворе – драматичный, но неизбежный этап самоорганизации русского гражданского общества. Разговоры о «провокации» здесь бессмысленны. Десятки тысяч людей в разных городах России вышли на площадь не потому, что их кто-то «провоцировал» или «подстрекал» - они вышли, потому что устали от беззакония, устали терпеть, что их убивают безнаказанно. Масштаб акции и силовые столкновения с милицией, серьезнейшие за последнее десятилетие, показывают, что накал массового протеста перешел на качественно новый уровень.

Мы соболезнуем всем, кто пострадал в ходе этих акций. Однако решительно возражаем против попыток переложить ответственность за это на самих граждан, пришедших выразить свой протест, или на русское национальное движение в целом. За то, что произошло на Манежной, несет ответственность политическое руководство страны.

События на Манежной – прискорбный, но закономерный результат национальной политики РФ. Власть попустительствует этнической преступности и этническому террору, фактически превращая русских в граждан второго сорта. Мы регулярно слышим о том, как бандитам, взятым с поличным на месте преступления, дают возможность избежать правосудия – но жестоко наказывают тех, кто пытается от них защититься или их остановить. Все просьбы, обращения, мирные и цивилизованные протесты русских граждан остаются без ответа. Само существование межнациональных проблем замалчивается; если же о них начинают говорить, то все сводится к потокам обвинений в адрес русской стороны.

Русскому народу нет места в российской политической системе. На русских, пытающихся легально бороться за свои национальные интересы, натравливают правоохранителей, их преследуют по сфабрикованным обвинениям, представляют в виде опасных громил и уголовников. Им закрывают доступ к публичным трибунам, разгоняют их мирные протестные акции. Власть отказывает русскому гражданскому обществу в праве на диалог и даже в праве на существование.

Такая национальная политика ведет к провалу. Там, где перекрыты возможности для диалога, где одна сторона не желает слушать другую – эскалация насилия неизбежна.

Предотвратить это еще возможно – но для этого необходимы решительные действия. Российское политическое руководство должно:

1. Судить и подвергнуть справедливому наказанию коррумпированных сотрудников милиции, отпустивших на свободу подозреваемых в убийстве Егора Свиридова и Юрия Волкова.

2. Обеспечить открытое и гласное расследование убийств Егора Свиридова, поставив его под президентский контроль. Обеспечить открытое и гласное расследование убийств Михаила Антончика, Максима Сычева, Юрия Волкова, а также других тяжких преступлений, совершенных этническими преступными группировками в России за последние месяцы. Виновные должны понести справедливую кару.

3. Прекратить порочную практику предоставления уроженцам Северного Кавказа особых прав и привилегий (квоты в российских вузах, фактическое право на ношение оружия и т.д.), как дискриминирующую русских и тем самым разжигающую национальную рознь.

4. Реорганизовать Департамент по противодействию экстремизму, преобразовав его в Департамент по противодействию этнической организованной преступности.

5. Отменить 282-ю статью УК РФ, как противоречащую нормам права и духу законности. Прекратить политические репрессии, недопустимые в современном обществе.

6. Прекратить чрезмерные и бесконтрольные бюджетные выплаты республикам Северного Кавказа за счет российских регионов, сократив бюджетное финансирование до необходимого минимума. Сформировать федеральную концепцию реконструкции Северного Кавказа, критерием успешности которой станет возможность нормальной жизни на Кавказе для русских.

7. Только постоянный диалог между властью и русским национальным движением способен обеспечить исполнения прав и свобод как русского народа, так и иных национальностей, проживающих в России, создать надёжную и справедливую основу для мирного разрешения межнациональных конфликтов.


Русское Общественное Движение
«Русский Образ»
Русский Гражданский Союз

Заявление открыто для подписания.
[2010-12-13]

Подписывать можно тут в комментах:
http://community.livejournal.com/rod_ru/165140.html
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments