Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

что пишет депутат от КПРФ

Кроме обеления совка и поминания нехорошими словами Николая 2, кроме заявления о "первых звонках", когда звенит уже много лет, а в последнее время чуть ли не каждый день, кроме всего этого есть и здравые слова. О том, что в очередной раз за словами о беспорядках пытаются замолчать причины - нерешаемую проблему. Так если её не решать, то события будут происходить лавинообразно.

И так уже власти не поспевают с реакцией на события. Они только отвечают на события по Кущёвской, а уже были и Зеленокумск, и убийство Максима Сычёва в Ростове-на-Дону, и убийство через день Михаил Антончик и Егор Свиридов. Не успели отреагировать на Лениградку и Словакию - уже Манежка. Только высказались по Манежке (и не по существу, а как обычно) - а уже вскрылось очередное убийство - Павла Казакова, уже пошло обострение с кавказцами, уже едет им помощь с Кавказа. Две-три массовые акции с последствиями - и бардак в стране обеспечен, т.к. власть не способна вменяемо реагировать с такой скоростью, у власти нет мозгов, чтоб понимать, что происходит. Положительна обратная связь обострения конфликтов работает значительно быстрее.



http://kprf.ru/dep/85579.html
И.И. Мельников об акции на Манежной площади: власть обязана услышать содержание посланного ей сигнала
2010-12-13 14:24
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ.

В субботу, 11 декабря, прошли массовые акции памяти в связи с убийством болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Центральная акция была не санкционированной, состоялась в Москве на Манежной площади, и переросла в мероприятие националистического характера. Были задержаны более 60 человек, около 30 пострадали. После короткого субботнего комментария по горячим следам в понедельник по просьбе СМИ первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников дал более подробные оценки произошедшего:

«Многие лозунги, из тех, что звучали на Манежной площади, безусловно, находятся за рамками того, что принято считать культурным и приемлемым для многонациональной страны.

Однако очевидно, что позиция фанатов имеет под собой серьезнейшую основу, и стояли они не просто на площади, а на раскаленной сковородке не решаемых властью миграционных и социально-экономических проблем. Причем миграционные прямо вытекают из социально-экономических. И эти проблемы – не только проблемы фанатов, это болевые точки для всего российского общества. В советское время подобных проблем и соответственно проявлений не было.

Безусловно, я против нарушения закона, против угрозы безопасности горожанам, которая имела место в субботу, но не могу не признать, что иного способа быть услышанными власть очень часто просто не оставляет. Поэтому сегодняшняя акция несет и политический оттенок. Своим поведением, своей консолидацией фанаты заставляют считаться со своей позицией, их принципиальность вызывает уважение. Сложно считать их стихийный гнев провокацией, ведь невнятные действия правоохранительных органов по отношению к обвиняемым в убийстве Егора Свиридова, - сами по себе накалили обстановку, стали спусковым крючком для протеста. Это нужно объективно понимать, чтобы разобраться в ситуации.

В то же время, конечно, та агрессия, которая была проявлена в субботу по отношению к ни в чем не повинным представителям других национальностей, должна быть остановлена. В конце концов, фанаты российских клубов должны понимать, что «Спартак», «Зенит», ЦСКА, Динамо, – клубы общефедерального масштаба, за них болеют не только коренные москвичи и питерцы, эти болельщики есть по всей стране, в том числе в национальных республиках. Нельзя всех стричь под одну гребенку, это лишь снижает вес заявленной ими же позиции.

Также хочу отметить, что вызывает недоумение попытка власти полностью проигнорировать смысл и содержание акции, все свести к вопросам правопорядка.

Фактически мы видим, что власти подвержены хронической фобии перед любым проявлением несанкционированного протеста, им важнее то, почему они не смогли пресечь акцию, чем ее причины и корни. С одной стороны, такой подход, нежелание вникнуть и услышать, – ведет лишь к эскалации напряжения. С другой стороны, это просто смешно, так как собравшаяся молодежь не намеревалась вести себя агрессивно по отношению к государственным структурам. Подобное пренебрежение и слепота исторически оборачивается всегда очень плохо, достаточно вспомнить то, как рабочие подавали петицию царю Николаю II. Более того, власть не только не хочет обратиться к поставленной проблеме, но и умышленно внедряет в общественное сознание искаженную трактовку событий: будто собрались не болельщики, не широкие слои самой разной молодежи, а какие-то экстремисты, левые или правые, что это была в чистом виде акция националистов. С этим нельзя согласиться. Конечно, все эти группы тоже там были, были и провокаторы, это несомненно. Но полностью подменять одно явление другим – еще один шаг по ложному, тупиковому пути.

Никто из представителей власти не вспомнил о том, что первый сигнал был в июле, когда был убит 22-летний фанат «Спартака» Юрий Волков и ранены несоколько человек. Еще один сигнал был осенью, когда в Махачкале был закидан камнями и обстрелян из травматического оружия автобус со спартаковскими болельщиками, а еще раньше, весной, такая же история случилась с ЦСКА.

Все последние годы власть показывала, что разбираться по-настоящему ей в этом не хочется. А сейчас она просто обязана услышать содержание посланного ей сигнала. Проблема существует, и по всем вопросам, заданным в субботу, нужно дать ответы, а не прятаться за пропаганду, просить лидеров фанатского движения сказать «нужные» слова и ретушировать реальность».
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments