Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

РосПил Навального

Навальный организовал сайт по сбору инфы о распилах бюдета, куда можно посылать свою инфу:
http://rospil.info/
ориг.картинка: http://rospil.info/project/i/logo.png

Обнаружено махинаций на
337 200 000руб

Зачем все это нужно?

Затем, что пенсионеры, врачи, учителя находятся на грани выживания в то время как жулики у власти покупают очередную виллу, яхту или еще черт знает что.

Это наши деньги.

Это нормальное медицинское обслуживание. Это качественное образование. Это дороги, по которым можно ездить. Это чистые улицы. Это возможность всем нам жить лучше.


CC 2010 Содержимое сайта может свободно распространяться в соответствии с лицензией Creative Commons
Идея и смысл сайта — А. Навальный и коллеги. Разработка — П. Сенько. Автор лого — анонимный пользователь ХабраХабр.ру.



http://www.dp.ru/a/2010/12/05/Navalnij_predstavil_svoj
Навальный представил свой РосПил
05 декабря 2010, 11:49
Ольга Жигулина

Алексей Навальный объявил в своем Twitter об открытом тестировании сайта РосПил, о назначении которого можно догадаться по названию. Согласно комментарию, опубликованному на сайте, он "посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения", а целью авторов идеи является "не просто сбор информации о воровстве и коллективное негодование, а конкретная работа по каждому конкурсу с привлечением экспертов".

Там же краткая справка для желающих принять участие в борьбе с "распилами": пользователям предложено присылать ссылки на такие конкурсы заявок, в которых установленные сроки выполнения явно не соответствуют объемам работы. В качестве примера можно вспомнить недавнюю отмену тендеров Минздрава, которые были отменены после того, как в блогах поднялась шумиха.

Навальный обещает, что по поводу каждого конкурса, который будет публично объявлен "распильным", проведут экспертизу, результаты которой опубликуют на сайте.

"Никто не гарантирует, что благодаря нам всем завтра все изменится, все незаконные конкурсы отменят, жуликов оштрафуют, уволят или посадят. Будет трудно. Но каждый остановленный "распил" - это реальный значимый шаг. Хотя бы даже для того, чтобы потом не было стыдно", - декларируют создатели ресурса. На сегодняшний день уже представлено несколько "подозрительных" конкурсов на сумму более чем 125 млн.рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments