Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:
  • Music:

спортивная аналогия

Представьте себе некое спортивное соревнование. Любое противоборство по правилами.

А теперь представьте себе, что главный судья, рефери (тандем, власть вообще) - по каким-то своим причинам стал забивать на свою работу (на обеспечение справедливости для всех). На мелкие нарушения смотрит сквозь пальцы, а для одной стороны и на крупные (отпускает или не ищет убийц, например) - потому, что тренеры занесли (родственники, кланы), или пили вместе, или ещё что. А глядя на это, сторона с преференциями начинает зарываться (да ещё и воспитывается на таком потакании с идеалом в виде бандита), всё новые подлянки делает, всё крупнее - и всё с рук сходит, или минимальные потери на штрафы.

И вот, в какой-то момент другая сторона взрывается, плюёт на судью, который уже в глаза не желает видеть эту наглость. И начинается уже не игра по правилам, а просто свалка. От которой страдают и судья в поле (милиция), и спортивное оборудование (разгром), и посторонние люди, и тренеры, и даже зрители и болельщики втягиваются и начинается массовая свалка всех против всех или стенка на стенку.

Вот это именно то, что и происходит с 7 декабря 2010 - перерастание инцидента - последней капли - во всеобщую свалку.

Уже сколько раз были подобные конфликты? Много. И заканчивались они тем же самым - на проблемы людей из-за дикарей власти плевали и люди либо устраивали самосуд, либо беспорядки.

Вы не заметили тут ни экстремистов, ни радикалов? Правильно. Их тут и не нужно. Все ссылки на них - это обман. Потому, что и без радикалов произошло бы тоже самое. Проблема в другом. В нечестном судье, в развращённой безнаказанностью одной стороне. Можно и другие проблемы тут найти, но эти - наиболее значимые.

Возникает вопрос, а кто будет решать проблему? И зачем? Зачем судье, у которого всё хорошо, напрягаться? Зачем развращённой стороне искусственно себя ограничивать? Не зачем? Ну так приготовьтесь к тому, что обиженной стороне будет начхать на то, к чему приведёт полный разгром и массовая свалка - от которой и судья и зарвавшийся оппонент уж точно потеряют очень сильно. Такая вот ситуация. Что только насилие и уничтожение может заставить других субъектов задуматься о справедливости, равной для всех.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment