Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Кто виноват в массовых беспорядках в Москве и Питере? (вопрос немецкого радио)

Радио Немецкая Волна задаётся вопросом у себя на сайте:
"Кто виноват в массовых беспорядках в Москве и Питере?"
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6354053,00.html (внизу страницы)

Попытался им ответить.

Вопрос о вине в беспорядках стоило бы разбирать не только глядя в телевизор, где крутят одни и те же кадры, которые должны всех убедить, что произошёл "ужасный русский ПогромЪ (тм)." Хотя по сравнению с одновременными им массовыми выступлениями в Греции, Англии и Италии можно сказать, что ничего особенного не произошло, а из мухи раздули слона.

Если расширить используемые источники и присмотреться хотя бы к выложенному в сети видео, то можно заметить такой казус, что "страшные фошысты и провокаторы" в лице "человека в маске" уговаривают начальника московской милиции Колокольцева утихомирить толпу любыми обещаниями. Почему-то именно человеку в маске, а не милиции пришло в голову обратить внимание на наличие в толпе неадекватных, и что лучше убеждать словом, чем дубьём. В результате Маска дирижировал толпой, чтоб она не сильно шумела, а слушала, что ей говорит Колокольцев, который пытался что-то сказать не особо убедительное. Но в результате случилось то, чего давно не было - прямое общение народа с властью. Люди, сколь бы некоторые из них не были некультурными, хотят получить ответы на свои вопросы, а не тупо буянят. Причём тема вопросов всколыхнула всю страну - во многих городах прошли аналогичные акции.


1) И так мы подбираемся к первой обозначившейся проблеме: отсутствие диалога народа и власти. Власть жестко подавляет любые проявления недовольства - и тем провоцирует народ на массовые выступления. Это было и когда монетизировали пенсионеров, и когда обманывали шахтёров со взорвавшейся Распадской, и когда устроили запретительные пошлины на б/у-шные японские машины, что лишало источников дохода людей на Дальнем Востоке, и когда не стали ловить чеченских бандитов и убийц в Кондопоге.

Можно ожидать, что такие протесты хоть как-то показывают власть имущим наличие проблем. Которые надо решать. Но опыт подсказывает, что решаются эти проблемы абы как, часто - лишь до уровня "больше не слышно". В т.ч. и насилием к протестующим, и ложью в сми.

В прессе отмечают и такой факт - что любой протест в местных социологических исследованиях ставится на одну полку и что почти любой протест подавляется. Т.е. и "придворная наука" и сам "двор" считают, что протесты "разрушают государство". Почему-то никто из них не удосуживается сравнить с Европой, которая спокойно переживает гораздо большие акции без истерик про "развал государства". Что подводит к следующей проблеме.


2) К проблеме легитимности самой власти. И тут не только и не столько вопрос о формальной легитимности - после ельцинского путча 1993 свободных выборов не было. Проблема тут в том, что, даже имея власть в руках, начальники не в состоянии этой властью распорядиться иначе, чем для воровства и затыкания рта недовольным.

Причём верховная власть не в состоянии управлять созданной ей Вертикалью. С отдельными персонажами вроде Шамиева и Лужкова, с которыми в своё время договаривались - справиться ещё могут. Но со всей вертикалью воровства и произвола - нет, не справляются и даже цели такой не ставят.

Нет у них в союзниках никого. Нет гражданского общества, которое уничтожали и до сих пор уничтожают, ради беспредела новой номенклатуры. Потому по всей стране, где ни копни - вылезет или очередная Кущёвка, или очередной Гусь Хрустальный.

А начнёшь копать активней - как копали в перестройку Гдлян с Ивановым - жди беспорядков, организованных уже самой номенклатурой, и попыток развалить РФ, как развалили СССР. В результате такая власть, которая сама себя считает незаконными временщиками, оказывается перед выбором - давить или договариваться - с народом или с номенклатурой. И выбирает сторону только тех, кто больнее им сделает. Что делает верховную власть постоянным объектом для шантажа, как единственного действенного способа говорить с ней.


3) И как раз Сев.Кавказ, а так же Тува и Якутия - регионы, где были антирусские погромы вплоть до геноцида - и являются теми регионами, чья номенклатура оседлала такой шантаж, как единственное средство для обогащения своих кланов - других нет, т.к. без русских нет экономики. Попытки сместить её приводят к терактам и партизанщине. Попытки задобрить миллиардами из бюджета - к продолжению развала управляемых ими регионов.

В регионах, где мало русских (которые просто бегут от того бардака) некому работать - у аборигенов нет крепких навыков к труду. А после многолетней застойной безработицы для десятков % трудоспособного населения там и вовсе никакого производства невозможно наладить. Причём о том, что застойная безработица не лечится наскоком, власти (в лице Медведева, Путина, Хлопонина и пр.) похоже даже не подозревают.

Сравните то, как борются с такой безработицей в Европе, с тем глупым методом, который придумал Хлопонин - отправлять безработных в русские регионы (писали про Пензу), выдавая более 50 тыс. на руки. В результате из сотен получивших деньги выехали десятки, а остались единицы. Это провал даже без выяснения вопроса о том, чем же стали для местных жителей оставшиеся. Ибо есть подозрение, что они стали в русских регионах базой для совершения грабительских набегов своих сородичей. И как раз массовые выступления русских людей против кавказского криминала - повод задуматься о том, что близок предел возможностям решать за русский счёт проблемы с дикарями.


4) Следующая проблема - дикость. Тотальное воровство политической и экономической "элит" РФ имело следствием распространение дикости и деградацию общества, в развитие которого мало или совсем ничего не вкладывалось. Где-то, как в русских регионах - дикость ещё режет глаз, и псевдолиберальные публицисты обличают в этой дикости русский народ (вот такая у них расистская точка зрения о "вековечной дикости русских") и строчат доносы на любого, кто посмеет хоть слово сказать за русских. Дикости же кавказцев и прочих азиатов эти же расисты псевдолибералы либо не замечают, либо пытаются оправдать "народными обычаями" или "большой обидой". Как раз псевдолибералы имеют по этой теме наибольшее влияние на общественное мнение - эта позиция наиболее представлена в СМИ. Разобраться же глубже в проблемах обычно никто не удосуживается, а потому проблема дикости даже не обозначена, не говоря о том, что из-за этого и не решается.

Вот, к примеру, кто были убийцы Егора Свиридова, из-за убийства которого случились волнения? Бандиты? Радикалы? Вовсе нет. Эти убийцы были, как заявила про своего сына мать убийцы - "хорошие мальчики". Именно эти "хорошие мальчики" с Кавказа, не задумываясь, избивают, насилуют, грабят и убивают. Посмотрите на выложенные в сети фото и картинки с блога одного из соучастников убийства. Там ценности - насилие и бабло, "кто не с нами, тот под нами", "кавказская братва и мафия", "анаша - не наркотик". Посмотрите - за что убивают - Женю "Лотоса" убили за стул в кафе, Егора Свиридова - за такси, Максима Сычёва - за отказ горбатиться на них, Павла Казакова - за замечание - когда приставали к продавщице. Посмотрите видео в сети, где подобные "хорошие мальчики" с Кавказа избивают девочек и женщин, слабых и беззащитных.

Это - та самая дикость, которая культивируется на Кавказе годами. И никто её в упор не желает замечать. Всё списывают на "радикалов". Да какие там радикалы, когда они в большинстве, если не все такие? А мафиозность кавказских кланов, которая вытаскивает своих "хороших" и не очень хороших мальчиков из лап коррумпированного государства, приводит к ощущению полнейшей безнаказанности и закреплению этой дикости.

Причём обсуждение этой дикости у нерусских - это табу, 282 статья УК. Пока проблему замалчивают под угрозой тюрьмы, то решать её просто не собираются. Не стоит думать, что дикость - это только у социально низких слоёв населения. "Золотая молодёжь" с Кавказа столь же дикая и готовая убивать ни за что. А потому проблемы на Олимпиаде и ЧМ-2018 могут возникнуть из-за неё запросто.


5) А теперь о наименьшей проблеме - Олимпиаде в Сочи и ЧМ-2018.

Да - скорее всего это будет огромная дыра в бюджете, и есть шанс, что придётся ужимать аппетиты номенклатурных крыс (что грозит беспорядками и развалом - см.п.2).
Да - есть большая вероятность того, что возможностью пошантажировать много кто захочет воспользоваться (как уже заикнулись чечены, после массового избиения в детском лагере "Дон").
Да - есть большая вероятность того, что "хорошие мальчики" с Кавказа будут насиловать, грабить и убивать иностранных гостей.
Мало того - обиженные решением ФИФА англичане льют чёрный пиар, мешая правду и ложь.

Однако тут есть шанс, что власть имущие наконец таки станут решать проблемы, которые сами же годами копили. Просто, чтобы достичь своих целей и провести эти спортивные мероприятия. Это, похоже, единственное, что они делают не ради одной личной и клановой корысти. Потому на них следует давить именно сейчас - пока такие цели у них есть. Ведь дикость лечится возможностью социального роста.

И стоит давать такие возможности роста для путинской номенклатуры, но с жёсткими требованиями по решению проблем общества, в котором она командует. Возможно, следует помочь и номенклатуре и всему обществу перебороть собственную дикость - через корректное отслеживание состояния общества, через экспертные оценки, через повышение квалификации управленцев. На этом, возможно даже денег заработать - если убедить в необходимости. Хоть бы и шантажом, если иначе никак не мотивируются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment