Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Прокуратура признала события на Манежной площади попыткой устроить массовые беспорядки

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6362347,00.html?maca=rus-rss_rus_forAndrey_Russia-5347-xml-mrss
Россия | 21.12.2010
Прокуратура признала события на Манежной площади попыткой устроить массовые беспорядки

Прокуратура возбудила уголовное дело против участников массовой акции на Манежной площади в Москве по самой "мягкой" статье. Их обвиняют лишь в призывах к беспорядкам и насилию над гражданами.

События на Манежной площади в Москве, где тысячи футбольных фанатов и националистов 11 декабря устроили несанкционированную акцию, признано прокуратурой массовыми беспорядками, возбуждено уголовное дело, сообщила в понедельник, 20 декабря, газета "Коммерсант".

Газета, однако, отмечает, что дело начато по самой "мягкой", третьей части статьи 212-й УК РФ - призывы к неподчинению милиции, массовым беспорядкам и насилию над гражданами. Поэтому участникам акции на Манежной площади грозит лишь до трех лет лишения свободы.

Для открытия дела по первой и второй частям этой статьи (до 10 и 8 лет лишения свободы соответственно) не хватило так называемых квалифицирующих признаков - насилия над гражданами, поджогов, погромов, применения оружия или взрывчатки, а также оказания силам правопорядка вооруженного сопротивления, поясняет "Коммерсант".

11 декабря более 5 тысяч демонстрантов устроили акцию на Манежной площади под националистическими лозунгами. Поводом для акции стало убийство кавказцами болельщика "Спартака" Егора Свиридова. По данным "Интерфакса", в ходе бесопрядков 11 декабря пострадали 32 человека.

Автор: Сергей Ромашенко
Редактор: Сергей Гуща
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments