Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

"если всех советских евреев посадят в газовые камеры, то это не проблема Соединенных Штатов"

Гуманные США обеспечили поправкой Джексона-Веника такие замечательные условия эмиграции для жидов, что большая часть диаспоры благополучно и добровольно свалила в зарубежье с нежеланием возвращаться, чем во многом решила "жидовский вопрос" - наличие мобрезерва для жидовской мафии - самой крупной этномафии. В результате с уезжантами теперь нечего делить - мобрезерв мочит арабцев.

http://www.politonline.ru/politika/6788.html
Статьи
Евреи убедили американцев в неактуальности поправки Джексона-Вэника
2010.12.21 Вторник | Мнения
20 декабря делегация Российского еврейского конгресса встретилась с американским послом Джоном Байерли, чтобы обсудить устаревшую поправку Джексона-Вэника. Ограничение давно мешает полноценному развитию отношений между Россией и США.

Напомним, что поправка Джексона-Вэника была принята в 1974 году для ограничения торговли США с Россией. Санкция была ответом на ограничение эмиграции евреев из СССР. Как отмечают СМИ, евреев до сих пор винят в принятии этой поправки.

Вопрос об отмене "антирусской поправки" вновь поднят после публикация в американской прессе скандальных диктофонных записей из архива библиотеки Ричарда Никсона. Открывшиеся данные позволяют говорить о том, притеснение советских евреев было лишь формальным предлогом для принятия поправки Джексона-Вэника в отношении России. В частности, в одном из разговоров президент Никсон и тогдашний госсекретарь США Генри Киссинджер соглашаются, что "эмиграция евреев из СССР не является целью американской внешней политики", а "если всех советских евреев посадят в газовые камеры, то это не проблема Соединенных Штатов".


Перед встречей с американским послом инициатор встречи президент РЕК Юрий Каннер заявлял:
"В нынешних условиях поправка не только сказывается на российских евреях, давая лишний аргумент националистам, но и ставит еврейскую общину в неудобное положение, являясь камнем преткновения в развитии отношений России и США". Об этом же представитель еврейского конгресса сообщил послу США в Москве во время встречи.

Пресс-секретарь Российского еврейского конгресса Михаил Савин также отмечал, что вступление России в ВТО, которое ожидается в ближайшее время, автоматически отменит действие поправки, но важно добиться её отмены на государственном уровне до вступления в ВТО. "С одной стороны, это зафиксирует те ощутимые изменения, которые произошли в жизни еврейской общины после распада СССР и уход в безвозвратное прошлое политики государственного антисемитизма. С другой стороны, это перевернет одну из последних страниц "холодной войны" и может придать дополнительный виток "перезагрузке" в российско-американских отношениях", - заявлял Савин.

По итогам переговоров Юрий Каннер сообщил: "На встрече мы наметили конкретные шаги, чтобы разъяснить нашу позицию за рубежом, прежде всего в США, и поняли главное: наша миссия может быть успешной".

Американские переговорщики согласились с оценками президента РЕК и подчеркнули, что отмена поправки в 2011 году является приоритетной для администрации Барака Обамы по двум причинам: чтобы поддержать политику "перезагрузки" и в связи с ожидаемым вступлением России в ВТО.
Tags: жид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments