Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Путин на букву "П" (уголовное дело закрыли, но материалы дополнительно проверяются)

http://lenta.ru/news/2010/12/23/cancel/
23.12.2010, 19:35:16
Прокуратура закрыла дело об оскорблении Путина блогеромОфтопик
Путин на букву "П"
23.12.2010
О слове, которое не воробей

Прокуратура республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Оскорбление представителя власти", которое было заведено в связи с постом юзера onchoys, назвавшего Владимира Путина "п****асом". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий", - говорится в заявлении. Также там сообщается, что материалы дела были направлены на дополнительную проверку.

Дело против журналиста и блогера Павла Сафронова было возбуждено по требованию неизвестного заявителя после того, как активистка ЛДПР Вероника Горбачева подала жалобу в приемную "Единой России" в Сыктывкаре. Сообщалось, что в редакции журнала "Красное знамя", где работает Сафронов, произведен обыск, в ходе которого был изъят редакционный компьютер, а также личные ноутбук и iPad журналиста.

В ответ на возбуждение угловного дела Сафронов написал жалобу на незаконное уголовное преследование в прокуратуру. Фотокопия документа получила широкое распространение в блогосфере. В частности, в жалобе говорилось о том, что Сафронов в момент написания поста в ЖЖ не хотел оскорбить Путина, а искренне считал его гомосексуалистом, то есть "добросовестно заблуждался".

Резонансный пост юзера onchoys появился в его "живом журнале" 28 сентября 2010 года. В нем блогер связал перебои в работе интернета в Коми с приездом в республику премьер-министра РФ.

Ссылки по теме
- На блогера завели уголовное дело за оскорбление Путина – Lenta.ru, 21.12.2010

http://genproc.gov.ru/news/news-13786/
Генеральная Прокуратура РФ
Новости
23.12.2010
Прокуратура Республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту критических высказываний в адрес Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Интернете

Прокуратура Республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту критических высказываний в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Интернете.
Уголовное дело было возбуждено УВД по г.Сыктывкару Республики Коми по результатам проверки заявления о наличии данных сведений в одном из блогов т.н. «живого журнала» сети Интернет. По мнению органа дознания, в указанных действиях присутствовали признаки преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Между тем, решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий.

В связи с этим прокурор принял решение об отмене постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела и возвратил материалы в органы внутренних дел для дополнительной проверки.

Подразделение: Прокуратура республики (Республика Коми)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments