Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Мы их хорошо поимели (почили одобрение конгресса США мошенники, которые обманывали РФ)

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14731115,00.html
Киргизия | 22.12.2010
Конгресс США: Киргизские подрядчики Пентагона обманывали российских поставщиков

База "Манас" в Бишкеке
Факты крупномасштабного мошенничества с поставкой топлива для американской базы "Манас" в Киргизии выявлены в США. Два киргизских подрядчика Пентагона несколько лет подряд вводили в заблуждение российских поставщиков.



Киргизские подрядчики Пентагона, которые приобретали в России топливо для размещенной в столице Киргизии Бишкеке американской авиабазы "Манас", на протяжении целого ряда лет вводили российские власти в заблуждение, что вызвало серьезные дипломатические трения между Россией и США. Об этом говорится в докладе подкомитета по национальной безопасности и международным делам Конгресса США, сообщает в среду, 22 декабря, агентство AFP.

Согласно докладу, зарегистрированные в Гибралтаре компании Mina и Red Star, которыми управляют отставные американские военные, утверждали, что топливо приобреталось для гражданских, а не военных целей, хотя база "Манас" снабжает войска США в Афганистане. В результате обе фирмы экономили большие суммы на экспортных пошлинах. За оформление ложных экспортных сертификатов эти компании платили взятки "первым семьям" в Киргизии, говорится в документе.

В ответ на обман Москва перекрыла топливный кран

Авторы доклада обвинили Пентагон и госдепартамент США в том, что они закрывали глаза на это мошенничество и игнорировали "побочные политические, дипломатические и геополитические последствия", подрывая тем самым усилия американских войск в Афганистане. Доклад поясняет, что Москва, узнав об обмане, перекрыла топливный кран и Вашингтону пришлось изыскивать другие источники топлива для контингента в Афганистане.

Представитель Пентагона отказался комментировать этот документ, указав лишь, что "контракты на закупку топлива находились в полном соответствии с федеральными требованиями". Однако один из руководителей компаний Mina и Red Star Чак Скуайерс не выразил ни малейшего раскаяния по поводу мошенничества против россиян.

"Власти России закрывали глаза на мошенничество"

"Мы их хорошо поимели, - сказал он, согласно докладу подкомитета Конгресса США. - Я старый воин "холодной войны" и горжусь тем, что мы побили русских и делали это на протяжении четырех или пяти лет". Согласно утверждениям Скуайерса, в Москве знали, что авиатопливо переправлялось в Афганистан, но закрывали на это глаза, поскольку такая схема приносила хорошие прибыли поставщикам, пусть и в ущерб российскому бюджету.

Автор: Сергей Ромашенко
Редактор: Евгений Жуков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments