Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

всего за 600 тыс.рублей убийц Егора Свиридова отпускают из прокуратуры

Прокуратура до сих пор отмалчивается и не даёт оценки поведению своих следователей. Вероятно, пытаются замять дело, выгородить своих выродков. А может и у всей этой компании рыло в пуху - возьми одного, посыпяться и другие.

К нижеследующему тексту есть одна претензия - ненадёжность установления имени следователя, отпустившего соучастников убийства. Возможно, их было несколько - один отпускал (Храмов), а другой брал взятку и командовал отпустить (зампрокурора Соколов). Неразбериха с именами - следствие анонимности прокурорских работников - некий следователь, хамивший вдове, прямо не назвался:
http://man-with-dogs.livejournal.com/866502.html
Инфа о Соколове была ещё 07-12-2010, в сообщении ДПНИ (копия у меня в посте), встречал я её и в других местах (м.б. на форуме Фратрии, сейчас не помню). Но все источники были неофициальными. СМИ (Комментсантъ от 14-12-2010) называет следователя Храмова - см. внизу поста. И зампрокурора Соколова (телеканал Россия 1, "Специальный корреспондент"). Подозреваю, что "молодой зампрокурора Соколов" - это ещё один "евсюков" - у которого волосатая лапа в самом верху прокурорского начальства. И как с Прониным, который не ответил за Евсюкова, так и то начальство старается замять дело.


http://strezzen.livejournal.com/206713.html
strezzen @ 2010-12-21 02:12:00
Следователь Соколов.

Тот самый следователь, что отпустил убийц Егора Свиридова обратно в горы:
исходник: http://s60.radikal.ru/i168/1012/eb/7ad48f38d8cf.jpg

исходник: http://s43.radikal.ru/i099/1012/b6/d0157d0c1d58.jpg

Зовут упыря СОКОЛОВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ. Следователь Головинской межрайонной прокуратуры. Именно он отпустил пятерых джигитов, оставив под стражей только одного. Жене погибшего Яне сообщил в прокуратуре, что она "вообще никто". По некоторым данным, откупились дагестанцы всего за 600 тысяч рублей со всей банды или по 100 тысяч рублей с человека.


ДОПОЛНЕНИЕ. В комментариях нам пишут:
(Анонимно) 2010-12-21 06:35 am UTC (ссылка)
Соколова знаю лично. Эта мразь первостатейная. У меня убили мужа, так он всячески вставлял мне палки в колеса, когда вели дело об убийстве. Отказывал в признании потерпевшим моего сына, который потерял отца, припятствовал ознаколению с уголовным делом, просто по хамски со мной разговаривал и позволял себя кричать на меня. Видимо ждал от обвиняемого хорошего бабла.

ДОПОЛНЕНИЕ2. На ЭТОМ видео Соколова показывают с 2.50 по 3.15.
http://www.youtube.com/watch?v=uLy9lQlYxqI

ДОПОЛНЕНИЕ3. С нами связался бывший однокурсник Михаила Соколова. Выяснилось, что учился наш герой в МЮИ МВД РФ (бывшая высшая школа милиции, нынешняя Академия МВД на ул. Волгина), следственный факультет, группа 16, выпуск 1999 г.

http://nataly-hill.livejournal.com/1217581.html
Сейчас, благодаря мощному общественному давлению и шуму в прессе, против Михаила Соколова возбуждено уголовное дело по статье "халатность".
Очень хорошо, что все-таки возбуждено. Но плохо, что по статье "халатность", а не "злоупотребление служебным положением", возможно, с корыстными мотивами.
strezzen сейчас собирает информацию о Соколове. В комментах пишут и о других его "подвигах". Если этот человек вам известен - пишите туда.

В комментах подсказывают, что Коммерсант называл другое имя следователя, отпустившего соучастников убийства:

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1556838
Весь вечер на Манежной // Москва разбирается с последствиями субботних беспорядков
Газета «Коммерсантъ» № 231 (4531) от 14.12.2010
Андрей Козенко, Александр Жеглов, Александр Черных, Алиса Иваницкая
По факту случившегося следователем следственного отдела по району Головинский Московского управления СКП РФ Храмовым было возбуждено уголовное дело. Всех задержанных около семи утра перевезли в здание следственного отдела на Ленинградском проспекте. Следователь квалифицировал действия Аслана Черкесова по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство"), задержав его в порядке ст. 91 УПК на 48 часов для сбора дополнительных доказательств и обращения в суд с просьбой об избрании меры пресечения. Остальных задержанных он около пяти часов вечера 6 декабря освободил, взяв с них обязательство о явке и предложив расследовать их дело милиции.

По мнению прокуратуры Москвы, следователь грубо ошибся в квалификации. В прокуратуре считают, что "в данном случае речь идет о преступных действиях, которые должны были рассматриваться как единое деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по общему мотиву". И даже то, что Аслан Черкесов "вышел за рамки предварительной договоренности с соучастниками преступления и произвел с целью убийства Свиридова выстрел в жизненно важный орган — голову", не давало право следователю рассматривать его действия и остальных участников преступления отдельно.

Неправильная квалификация, по мнению прокуратуры, привела к тому, что пять подозреваемых оказались на свободе и скрылись от следствия, что уже на следующий день спровоцировало перекрытие болельщиками движения по Ленинградскому проспекту.

Ошибку следователя попытались исправить уже на следующий день. Зампрокурора Головинского района дал указание следственному отделу УВД Северного округа возбудить в отношении якобы неустановленных лиц уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Затем это дело было истребовано из милиции московским следственным управлением СКП, где ему добавили новую квалификацию — ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") и объединили с ранее возбужденным делом об убийстве, по которому проходит Аслан Черкесов. В рамках этого общего дела все ранее отпущенные участники инцидента были объявлены в розыск.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments