Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Бои с кавказцами перенеслись в Замоскворечье (МК)

http://www.mk.ru/incident/article/2010/12/26/555160-boi-s-kavkaztsami-pereneslis-v-zamoskvoreche.html
Бои с кавказцами перенеслись в Замоскворечье
материал размещен 26 декабря 2010 в 22:31
Среди пострадавших — сотрудник ГИБДД Центрального округа, получивший в лоб пулю из травматического пистолета при попытке разнять драку

Сразу две стычки москвичей с выходцами из кавказских республик, закончившиеся госпитализацией граждан с ножевыми и огнестрельными ранениями, произошли в минувшие выходные в Замоскворецком районе Первопрестольной.

Как рассказал “МК” дознаватель отдела дознания ОВД “Замоскворечье” Иван Никольский, драка с использованием травматического оружия произошла в ночь на субботу в ресторане “Балалайка-бар” на Малой Ордынке. Наступление выходных бурно отмечали две большие компании, в одной из которых отдыхал страж порядка. Около 2.00 у двух изрядно подвыпивших мужчин из-за разных столиков вышел спор. Разгоряченные граждане устроили драку. Милиционер решил разнять мужчин. Однако когда он встрял между соперниками и попытался оттащить своего друга, его оппонент, 44-летний чеченец, выхватил травматический пистолет и выстрелил блюстителю закона прямо в лоб. Избежать погрома позволило своевременное прибытие наряда милиции, вызванного сотрудниками бара еще в самом начале перепалки. Работника ГИБДД отправили в больницу с тяжелой травмой головы, к концу выходных он все еще не пришел в сознание. Любопытно, что при обыске у чеченца нашли разрешение на оружие, а вот сам “ствол” стрелок успел куда-то выбросить.

Второй случай произошел в ночь на воскресенье неподалеку от торгового центра “Аркадия” в Большом Овчинниковском переулке. Двое москвичей в возрасте 23 и 26 лет повздорили с 20-летним чеченцем в баре на третьем этаже центра — молодые люди не уступили друг другу дорогу на выходе из заведения. Стремительно разгорающуюся перепалку подогретые алкоголем граждане перенесли на улицу. В драке 20-летний чеченец нанес множество ударов ножом своим противникам. Кавказца задержал оперативно прибывший наряд милиции, вызванный охранниками ТЦ. Пострадавших госпитализировали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments