Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Бюрократы решили ввести цензуру для СМИ на выборах (а точнее не пускать неугодных как наблюдателей)

Ещё одно подтверждение того, что записные "правозащитники" и страстотерпцы от режима (в данном случае А.Брод) - по сути являются наёмными провокаторами у того же режима.

http://golos-org.livejournal.com/65365.html
golos_org @ 2010-12-27 01:13:00
Бюрократы решили ввести цензуру для СМИ на выборах

Внимание. Бюрократия начала артподготовку перед федеральными выборами. Инициируют очередные изменения в законодательство. На этот раз против СМИ. И делается это многоходовкой:

1. Клон ассоциации "ГОЛОС", а если использовать мировую терминологию, так называемое GONGO - ассоциация "Гражданский контроль" (руководитель А. Брод) подготовила список рекомендаций. От безобидных и декларативных, до вполне конкретных и одиозных.
2. Затем эти рекомендации внесли на заседание "Общественного научно-методического совета при ЦИК РФ" для получения одобрения. Выглядит так, что инициатива исходит от общественности.
3. Рекомендации разосланы в ЦИК, Госдуму и администрацию Президента.
4. Дальше дело техники.

Обратим внимание на одно из опаснейших предложений.

Надеемся, что все в курсе, что на федеральном уровне был установлен запрет на наблюдение за выборами со стороны общественных организаций. Таким образом сегодня в участковой избирательной комиссии независимая сторона может присутствовать лиш в статусе спедставителя СМИ.

Так вот, предлагается: "Законодательно урегулировать статус представителей средств массовой информации в части требований к документам, представление которых необходимо для присутствия в избирательных комиссиях, в том числе урегулировать вопрос, связанный с аккредитацией в вышестоящей избирательной комиссии".

Вполне понятно для чего это делается. Им нужно создать новые барьеры для любого независимого наблюдения. Представители ассоциации "ГОЛОС", как известно, присутствуют на избирательных участках в статусе корреспондентов и можно предположить, что именно против "ГОЛОСа" пытаются выстроить стену. Видимо, они мечтают о технологии с гарантированным результатом недопуска журналистов, по аналогии с сегодняшней процедурой отсева нежелательных кандидатов по подписям. Под эти ограничения попадут тысячи СМИ освещающих выборы.

В действующем законодательстве все итак урегулировано. Сегодня журналист может присутствовать в участковой комиссии предъявив редакционное удостоверение. Никаких аккредитаций и дополнительных документов не требуется. На современных российских выборах так было всегда, что позволяло журналистам без барьеров и цензов со стороны государства осуществлять свою профессиональную деятельность. Дополнительная разрешительная документация, включая предварительную аккредитацию, при известной в России правоприменительной практике, однозначно вводит цензуру по информационному освещению выборов.

К тому же цензура для СМИ устанавливается в условиях, когда количественные и качественные показатели наблюдателей от разных партий и кандидатов снижаются, а граждане не верят в честность выборов. Зачем же они пытаются еще туже закручивать гайки? Туже уже нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments