Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Численность милиции аэропорта Домодедово увеличена вдвое в ожидании беспорядков (27.12.2010 18:43)

У этих уродов (типа депутата Грызло) только "личные" самолёты летают, а всё остальное разваливается и грозит беспорядками.

gazeta.ru:
27.12.2010 18:43 — Численность милиции аэропорта Домодедово увеличена вдвое в ожидании беспорядков
27.12.2010 17:53 — Толпа в Домодедово прорвала ограждение и добралась до стоек паспортного контроля
27.12.2010 18:24 — Пассажиры задержанных рейсов могут остаться без компенсаций
27.12.2010 19:47 — Очевидец из Домодедово: нестерпимо жарко, бутылка воды стоит 500 рублей, люди пьют алкоголь из duty free
27.12.2010 19:11 — ФАС проверит цены на товары первой необходимости в аэропортах
27.12.2010 17:30 — Домодедово просит власти принять «безотлагательные меры»; ситуация критическая
27.12.2010 16:04 — Депутат Госдумы: Грызлов улетел на полупустом самолете из перегруженного Шереметьево
27.12.2010 15:36 — Более 200 рейсов задержаны в Домодедово и Шереметьево

rbc.ru:
27.12.2010 — Первым из Шереметьево вылетел полупустой самолет с Б.Грызловым


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1636994.shtml
— 27.12.2010 18:43 —
Численность милиции аэропорта Домодедово увеличена вдвое в ожидании беспорядков

Милиция аэропорта Домодедово усилена в ожидании массовых беспорядков, передает корреспондент «Русской службы новостей», ее численность увеличена вдвое.
Тысячи людей, чьи рейсы откладываются в связи с неблагоприятными погодными условиями, в открытую выражают свое недовольство тем, что в столь сложных условиях никто из сотрудников авиакомпаний не провел беседу с пассажирами.

В настоящий момент залы воздушной гавани остаются в полутьме, не работают эскалаторы и багажные транспортеры.
Одним из немногих мест, где энергоснабжение до сих пор присутствует, остается точка сети «Евросеть». Многие пассажиры, заряд мобильных телефонов которых иссякает, обращаются к сотрудникам компании с просьбой «подзарядить мобильники». Однако, даже несмотря на слова о крайней необходимости связаться с родными и близкими, работники «Евросети» отказывают просителям, требуя за эту услугу плату в размере 49 рублей.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», многотысячная толпа пассажиров, ожидающих отправки в аэропорту Домодедово, прорвалась через ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля, и скопилась у стоек.

Сейчас, по словам корреспондента РСН, ситуация нормализовалась, угрозы возникновения давки нет.
В линейном отделе внутренних дел Домодедово отказались комментировать «Газете.Ru» информацию об увеличении численности сотрудников милиции в аэропорту. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1636930.shtml
— 27.12.2010 17:53 —
Толпа в Домодедово прорвала ограждение и добралась до стоек паспортного контроля

Многотысячная толпа пассажиров, ожидающих отправки в аэропорту Домодедово, прорвалась через ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля, и скапливается у стоек, сообщает корреспондент «Интерфакса», находящийся в аэропорту.

Ранее пассажиры, многие из которых уже более суток ждут отправки рейсов, требовали встреч с представителями авиакомпаний, однако к ним никто не вышел.
Ситуация в Домодедово, несмотря на официальные заявления представителей МОЭСК и самого аэропорта, остается крайне сложной: залы аэропорта остаются в полутьме, не работают шлагбаумы на въезде, багажные транспортеры, эскалаторы.

Сотрудники аэропорта заявляют, что работа ведется по фактической готовности самолетов: после того как лайнер объявляется готовым к взлету, голосом объявляется о начале посадки и пассажирам данного рейса разрешается пройти паспортный контроль. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1636978.shtml
— 27.12.2010 18:24 —
Пассажиры задержанных рейсов могут остаться без компенсаций

Непростые погодные условия, ставшие причиной задержки сотен рейсов в российских аэропортах, в случае судебных разбирательств могут сыграть на руку авиаперевозчикам, так как позволят им не выплачивать многотысячные компенсации пассажирам, считают юристы и адвокаты.

«В действующем гражданском законодательстве нет такого понятия, как «нелетная погода». Под форс-мажором судебная практика понимает не сложные метеоусловия, а стихийные природные катаклизмы…Выпадение снега зимой на территории России – нормальное явление. Вот если бы он пошел в Египте – да, это форс-мажор. Слышать же от представителей наших авиакомпаний ссылки на снег или обледенения просто смешно. Тем более что накануне минувших выходных Росгидромет предсказывал ухудшение погоды», – сказал адвокат МКА «Князев и партнеры» Владимир Юрасов.

В свою очередь, старший юрист адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Денис Архипов считает, что погодные условия, сложившиеся в России и Европе, можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы. «В соответствии со статьей 120 Воздушного кодекса РФ, перевозчик несет ответственность за просрочку доставки пассажира в пункт назначения, если не докажет, что она имела место вследствие воздействия непреодолимой силы. В этой связи привлечь перевозчика к ответственности не удастся», – сказал он.

Пассажирам, чей рейс задерживается на неопределенное время, стоит учитывать, что авиаперевозчик обязан предоставить им минимальный уровень сервиса без взимания дополнительной платы, в том числе горячее питание каждые 6 часов, размещение в гостинице на ночь, трансфер до гостиницы и обратно. РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1637066.shtml
— 27.12.2010 19:47 —
Очевидец из Домодедово: нестерпимо жарко, бутылка воды стоит 500 рублей, люди пьют алкоголь из duty free

Ситуация в столичном аэропорту Домодедово фактически напоминает ад, в залах нестерпимо жарко, нет воды, в воздухе витает сизый дым, так как люди курят не выходя из зала, и все ругаются друг с другом, рассказывают пассажиры «Газете.Ru».

«Еще днем я видела на первом этаже кулеры с водой, но они быстро опустели, на втором этаже бутерброды стоят 500 рублей, бутылка воды столько же», – рассказала «Газете.Ru» пассажирка Наталья Точиленко, пытающаяся второй день уехать в Каир.
По ее словам, зона посадки выглядит как цыганский табор.

«Люди сидят и лежат на полу – на газетках, на ящиках для обуви и одежды. Много маленьких детей, которые плачут, – говорит Точиленко. – Туалеты не работают, везде на полу валяется мусор, его не убирают. Люди настолько устали, что курят прямо в залах, в воздухе дым».

По ее словам, магазины duty free работают, поэтому пассажиры покупают алкоголь и тут же его употребляют.
«Залы в полумраке – свет горит наполовину», – добавила пассажирка.

Серьезные перебои с мобильной связью, дозвониться до улетающих очень трудно, а звук в трубке постоянно прерывается. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1637014.shtml
— 27.12.2010 19:11 —
ФАС проверит цены на товары первой необходимости в аэропортах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проанализирует ситуацию с ценами на товары первой необходимости в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, сообщил в понедельник начальник управления социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

В связи с непростыми погодными условиями, ставшими причиной задержки сотен рейсов, тысячи несостоявшихся пассажиров вынуждены ждать вылета в российских аэропортах по несколько часов, а то и сутками. Многие из них жалуются на высокие цены в аэропортовых кафе и магазинах. Со слов пассажиров, не все были обеспечены бесплатным питанием.

«У нас стояло в планах провести проверку в аэропортах», – сказал Нижегородцев, добавив, что анализ должны проводить территориальные управления ФАС.
Чашка кофе стоит в российских аэропортах порядка 200 рублей, чая – 180 рублей, бутылка воды – 50 рублей. РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1636926.shtml
— 27.12.2010 17:30 —
Домодедово просит власти принять «безотлагательные меры»; ситуация критическая

Директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов обратился в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК» с письмом из-за «критической ситуации с обеспечением авиаперевозок».

В штатном режиме электроснабжение объектов инфраструктуры аэропорта должно обеспечиваться двумя независимыми источниками – ПС-425 «Яковлево» и ПС-663 «Взлетная» ОАО «МОЭСК». Согласно разрешению на отбираемую мощность Домодедово потребляет 23 мегаватта электроэнергии в час.
Сейчас Московский аэропорт Домодедово получает всего 10,250 мегаватта в час.

В течение 12 часов Домодедово – крупнейший аэропорт России – находился в беспрецедентной ситуации по причине полного отключения от внешнего электроснабжения всех объектов инфраструктуры аэропорта, запитанных по первой категории надежности электроснабжения.

Все объекты, обеспеченные по первой особой категории надежности (на них установлены дополнительные автономные источники), работали и работают без сбоев.
Эксплуатационные службы аэропорта пытаются восстановить работу объектов инфраструктуры автономными источниками. На настоящий момент 50 генераторных установок обеспечивают стратегические объекты жизнедеятельности.

Благодаря оперативным мерам, принятым МЧС, в аэропорт были доставлены три дизель-генераторные установки (400, 100, 100 кВт), которые позволили обеспечить возможность оформления рейсов и минимизировать последствия транспортного коллапса.

«Однако поддержание функционирования аэропорта по данной схеме не может продолжаться сутками. Для обеспечения требуемого объема пассажирских перевозок этого недостаточно», – считает директор аэропорта.

«Необходимо ваше личное вмешательство в процесс срочного восстановления энергоснабжения аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников. Без этого нормальное штатное функционирование аэропорта невозможно. Прошу Вас в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры к полному восстановлению энергоснабжения аэропорта», – говорится в письме Некрасова. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1636754.shtml
— 27.12.2010 16:04 —
Депутат Госдумы: Грызлов улетел на полупустом самолете из перегруженного Шереметьево

Депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева сообщила СМИ, что собственными глазами видела, как из переполненного в связи с задержками рейсов аэропорта Шереметьево был полупустым отправлен единственный рейс на Санкт-Петербург со спикером Госдумы Борисом Грызловым на борту, при том что на борт не пустили даже пассажиров, прошедших регистрацию. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Дмитриевой.

«Вылет моего рейса был отменен, между тем обстановка в аэропорту напряженная, отправки ждут тысячи людей – все спешат. Между тем Борис Грызлов улетел на полупустом рейсовом самолете – на его борту не более 30 человек, – рассказывает Оксана Дмитриева. – Он был отправлен первым и единственным бортом, а всех остальных пассажиров, зарегистрированных на этот и другие рейсы, в самолет не пустили… Диспетчер, которая побоялась назвать свою фамилию, в ответ на возмущение по поводу того, что борт летит полупустым, а в залах ожидания есть женщины с маленькими детьми, старики, есть люди нездоровые, мне прямо сказала, что главное – отправить в Санкт-Петербург господина Грызлова, который, в свою очередь, почему-то не обратил внимания на то, что летит на полупустом самолете из переполненного аэропорта», – описывает ситуацию Дмитриева.

Вместе с тем первый заместитель Грызлова по фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский назвал спикера Госдумы обычным «вип-пассажиром», который улетел в самолете наравне со всеми.
«То, что самолет улетел, – очевидно, что появилось очередное окно и отправили очередной самолет. Уверен, что это не связано с тем, что Грызлов сел в этот самолет. Да, он вип-пассажир, но он один из пассажиров этого самолета, а не единственный пассажир», – цитирует Рязанского РИА «Новости». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1636722.shtml
— 27.12.2010 15:36 —
Более 200 рейсов задержаны в Домодедово и Шереметьево

Более 200 рейсов, как международных, так и внутренних, задержаны в аэропортах Домодедово и Шереметьево по состоянию на 12:00 московского времени, сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

По его словам, все задержки связаны с неблагоприятными метеоусловиями, сложившимися в московском регионе, ряде городов России и зарубежных пунктах.

«Для скорейшей отправки пассажиров авиакомпании объединяют рейсы. В течение ближайших двух суток ситуация должна нормализоваться, все пассажиры будут перевезены с учетом графика оборота воздушных судов, но очевидно, что потребуется время для того, чтобы авиакомпании и аэропорты вошли в нормальный режим работы», – сказал Извольский. РИА «Новости»

http://top.rbc.ru/society/27/12/2010/521942.shtml
Первым из Шереметьево вылетел полупустой самолет с Б.Грызловым
Спикер Госдумы Борис Грызлов оказался первым, кому за минувшие сутки удалось сегодня утром вылететь из аэропорта Шереметьево. Об этом сообщила РБК первы

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/12/2010/521942.shtmlй заместитель
руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, которая также находится в аэропорту и, как и другие пассажиры, пока ждет возобновления авиасообщения.

Депутат рассказала, что с самого раннего утра в Шереметьево один за другим отменяли все рейсы, в том числе на внутренних авиалиниях. "У меня был билет до Санкт-Петербурга на самолет в 6:45 мск, затем рейс отменили и перенесли на 10:10 мск", - пояснила О.Дмитриева. Между тем выяснилось, что около 11:00 мск в Санкт-Петербург вылетает полупустой рейс со спикером Госдумы Борисом Грызловым на борту, продолжила парламентарий.

"Рейсовый самолет был полупустым, с Б.Грызловым летели еще человек 30, а всех остальных, кто был зарегистрирован на этот и другие рейсы в Питер, в том числе меня, на него не пустили", - возмутилась О.Дмитриева.

По ее словам, "слезные мольбы" пассажиров в диспетчерской в течение 1,5 часов до отправки рейса результата не дали. "Нам сказали, что главное - отправить Б.Грызлова", - рассказала депутат.

По словам О.Дмитриевой, она до сих пор остается в аэропорту, и надежды на то, что авиасообщение до Санкт-Петербурга будет восстановлено в ближайшее время, пока нет.

Напомним, аномальная погода в столичном регионе привела к серьезным проблемам в аэропортах Москвы. Так, из-за прошедшего в Москве "ледяного дождя" произошло сильное обледенение и обрыв проводов у здания аэропорта Домодедово. В итоге здание столичного аэропорта оказалось обесточено.

С проблемами столкнулся и аэропорт Шереметьево — там произошло обледенение взлетно-посадочной полосы, из-за чего были задержаны десятки рейсов. Подобные трудности испытывает и Внуково.

В настоящее время столичные аэропорты стараются полностью восстановить работу. По словам главы МЧС РФ Сергея Шойгу, ситуация в московских аэропортах должна нормализоваться в течение сегодняшнего дня.
27 декабря 2010г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment