Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

идиот Фурсенко: педагоги должны персонально отвечать за поведение учеников

Доколе будут врать? "Несколько десятков человек" ИЗБИЛИ ОМОНОВЦЫ. Погромов и беспорядков не было - для того, чтоб говорить об этом не хватает квалифицирующих признаков. Да и вообще - было на удивление мало насилия и разрушений, если учесть, что толпа была неуправляемая никем. Избиение 6 малолеток со стороны Кремля можно было избежать, при более грамотной расстановке патрулей (будь в патруле в этом месте не 4, а хотя бы 8 человек - ничего бы могло не случиться). А не будь этого избиения - не было бы причины пускать строй омона. А не было бы драки с омоном - вообще бы можно было обойтись без насилия и даже в метро - куда шли разгорячённые после драки с омоном.

После замечания о вранье о произошедшем, проще понять то, что в верхах творится истерика (в т.ч. и из-за того, что они опирают свои выводы на вранье). Путин предлагает вернуть совковую уголовку за "нарушения паспортного режима". А Фурсенко напрягает всех учителей - они теперь берут подписки у родителей.



http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/27/n_1636694.shtml
— 27.12.2010 15:20 —
Фурсенко: педагоги должны персонально отвечать за поведение учеников

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко предложил ввести персональную ответственность педагогов за поведение учеников.

«Главная задача – это, во-первых, персональная ответственность, даже не министров, а тех, кто непосредственно общается с детьми – директоров школ, учителей, преподавателей вузов, чтобы это не заканчивалось только уроком», – сказал министр в ходе заседания Госсовета, на котором обсуждаются проблемы демографии и национальных взаимоотношений.
По его словам, за последние две недели состоялось два крупных мероприятия под эгидой Минобрнауки – совещание всех министров образования регионов и встреча ректоров ведущих вузов, где эта тема была одной из центральных.

В середине декабря на Манежной площади в самом центре Москвы произошли беспорядки – более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Через четыре дня возникла опасность новых столкновений, в частности, около Киевского вокзала, и милиция задержала в общей сложности более тысячи человек. РИА «Новости»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments