Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

убийца Юрия Волкова давно отпущен на свободу

Оказывается убийца Юрия Волкова давно отпущен на свободу.



http://www.rian.ru/inquest/20101228/314612211.html
Арест фигурантам дела об убийстве болельщика Волкова продлен
18:58 28/12/2010

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Басманный суд Москвы продлил до 10 февраля срок ареста обвиняемым по делу об убийстве в Москве болельщика "Спартака" Юрия Волкова, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат одного из фигурантов дела Эдуард Оганян.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Бекхану Ибрагимову и Ахмедпаше Айдаеву меру пресечения в виде содержания под стражей еще на один месяц", - сказал адвокат.

Групповая драка, в которой погиб 22-летний Волков, произошла в ночь на 10 июля. В середине июля в СМИ появилась информация, что трое задержанных по подозрению в убийстве Волкова отпущены, и правоохранительные органы уклоняются от привлечения их к ответственности, после чего в блогах и социальных сетях поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека провели акцию протеста на Чистых прудах.

По делу в качестве обвиняемых проходят два человека - Ахмедпаша Айдаев, которого обвиняют в убийстве (статья 105 УК РФ), и Бекхан Ибрагимов, которому вменяется нанесение тяжкого телесного вреда другим потерпевшим в ходе драки (часть 1 статьи 111 УК РФ) и хулиганство (часть 1 статьи 213 УК РФ). Арестованные и их защита утверждают, что они невиновны, и просят следствие проверить показания отпущенного на свободу Магомеда Сулейманова, признавшегося в убийстве и выдавшего следствию нож.

Уголовное дело об убийстве Волкова было взято на особый контроль и передано для расследования в отдел по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета по Москве, сообщил ранее РАПСИ адвокат одного из фигурантов дела Эдуард Оганян.

Адвокат связывает взятие дела об убийстве Волкова на особый контроль с беспорядками в Москве, которые произошли после убийства еще одного болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Решение следствия отпустить пятерых из шести задержанных участников драки, в которой был убит Свиридов, спровоцировало массовые беспорядки 11 декабря в центре Москвы. Волна акций протеста прошла и в других городах России, некоторые переросли в массовые беспорядки.

В убийстве обвиняется Аслан Черкесов. По данным следствия, он четыре раза выстрелил в Свиридова из травматического пистолета, в результате чего тот погиб на месте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments