Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Якеменко предлагает для адаптации приезжих ввести "кодекс москвича"

Наконец после Манежки прозвучали какие-то слова про правила поведения. Проблема обозначен. Пока на уровне мурзилок - Якименко, а не на уровне чиновников. Пока на уровне того, что уже предлагалось ещё полгода назад - в виде кодексов поведения.

Можно сказать, что "кодексы" читать никто не будет, тем более внимательно, тем более выполнять написанное.
Можно сказать, что "кодексы" пишут идиоты - чиновники, которые не интересуются ни социологическими данными, ни мнением экспертов, ни чужим опытом, и которые написать могут только бред.
Но это - не самые большие проблемы.

Главная проблема - та самая стержневая идея Многонационалии - что якобы существует "многонациональный народ". Его нет, не было и никогда не будет. Люди не просто разные и разные по этническому признаку, но этот признак прямо связан со стереотипами поведения. Могут быть исключения, но в массе своей отличия кардинальные. Проблема с кавказцами, тем более с теми, которые выросли на Кавказе - она совершенно отличается от проблем русской молодёжи. И даже имея одинаковые требования ("кодексы"), предъявлять их нужно совершенно по-разному.

Но чем во Многонационалии заканчиваются подобные попытки разрешить сложные межэтнические противоречия? Да тем же, что уже привело к Манежке - кавказских убийц отпускают, а русских людей давят даже за попытку отстаивания своих прав. Что говорит о том, что для Многонационалии прав тот, кто сильнее, кто убивает.


http://www.rian.ru/society/20101228/314517879.html
Якеменко предлагает для адаптации приезжих ввести "кодекс москвича"
15:17 28/12/2010

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь) Василий Якеменко считает, что в Москве должна действовать система для адаптации приезжих молодых людей, а также вестись работа с националистически настроенной молодежью. При этом он не уточнил, кто конкретно должен заниматься этим вопросом.

Более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили 11 декабря на Манежной площади, в самом центре Москвы, несанкционированную акцию. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство в драке болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова и действия сотрудников правоохранительных органов, которые отпустили почти всех участников драки. Представители оппозиционных партий высказали мнение, что произошедшее является результатом несостоятельной молодежной политики, в частности, недоработкой Росмолодежи.

Якеменко в интервью телеканалу "Россия 24" высказал мнение о том, что каждый молодой человек, приезжающий в столицу, должен принимать так называемый "кодекс москвича".

"Приехал ли он из Нижнего Новгорода, или приехал он из любой республики Кавказа, этот кодекс должен приниматься. Кто должен за это отвечать? Возможно, в вузах должны существовать структуры для Кавказских республик - землячества, которые должны молодого человека приезжающего адаптировать, объяснять ему, что не нужно, наверное, танцевать здесь лезгинку", - сказал глава Росмолодежи.

По его мнению, должна существовать не только "система, которая адаптирует приезжего молодого человека к традициям, культурным особенностям", но и вестись "направленная работа с теми молодыми ребятами, которые так или иначе исповедуют бытовые националистические взгляды".

"Она должна вестись в ПТУ, она должна вестись среди околофутбольных ребят. Вся эта большая работа - она должна существовать", - считает Якеменко.

Он отметил, что "молодежь всегда подвержена влиянию со стороны", однако не стоит говорить о ее чрезмерной политизации.

"Я бы не сказал, что она особенно политизирована. Скорее, людей раздражают и выводят на улицы неудобства, которые они начинают испытывать. Как правило, на мой взгляд, это экономические проблемы. Ну и то, что вызывает очевидное возмущение", - сказал глава Росмолодежи.

"Бытовое неприятие чужой культуры может привести к серьезным последствиям", - убежден Якеменко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments